© von oben links im Uhrzeigersinn: trickytine, Heavenlynn Healthy, S-Küche, Klara’s Life Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Frühling Endlich ist es wieder soweit! Die Erdbeerzeit, die Rhabarberzeit, die Spargelsaison und auch der Bärlauch duftet an jeder Ecke. Bevor du wieder bis zum nächsten Frühling warten musst, kannst du dich uns direkt anschließen und die Frühlingsküche in vollen Zügen genießen. Bei unseren Foodbloggern haben wir für diese Saison schon wieder eine ganze Ladung neuer Lieblingsrezepte entdeckt. Auch wenn die Entscheidung schwer fiel, das ist unsere Top 10 fürs Frühjahr 2018: Inhaltsverzeichnis1Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding und Streuseln2Erbsengnocchi mit grünem Spargel3Pastinaken-Pommes vom Blech4Schnelle Tortellinipfanne5Frühlingshafter Glow-Salat6Bärlauch-Brioche-Schnecken7Schokoladenkuchen mit Erdnuss-Karamell-Sauce8Rote Linsensuppe9Veganer Brokkolisalat10Chia-Mango-Pudding Rhabarber-Blechkuchen mit Pudding und Streuseln Ein Kuchen, der alles vereint, was einen Kuchen zu einem Superkuchen macht. Fluffiger Quark-Öl-Teig, cremige Puddingfüllung, süß-saures Rhabarbertopping und knusprige Streusel als i-Tüpfelchen. Nach einer kurzen Runde im Backofen liegt die Kuchenherrlichkeit schon duftend auf dem Teller. Zum Rezept Rhabarber-Streuselkuchen © Maria Panzer | Marylicious Auch interessant Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst So schmeckt der Frühling: 20 Rhabarberdesserts Rhabarber-Zitronen-Cheesecake Erbsengnocchi mit grünem Spargel Bei Denise trifft ein Frühlingsgrün auf das nächste. Von Erbsen über Basilikum bis Spargel ist alles dabei. Aber nicht einfach so, sondern in selbstgemachten Erbsengnocchi, frischer Kräutersauce und als knackiges Gemüsetopping. Zum Rezept Erbsengnocchi © Denise Renée Schuster | Foodlovin Pastinaken-Pommes vom Blech Sommer, Sonne, Strand und Pommes – klingt nach Urlaub pur, oder? Das Feeling kannst du dir aber zum Glück auch nach Hause holen. Damit die Pommes deiner Bikinifigur aber keinen Abbruch tun, kannst du sie wie Christine einfach aus Pastinake machen. Dazu gibt es statt Ketchup und Mayo einen erfrischenden Dip aus Knoblauch und Crème fraîche. Zum Rezept Pastinaken-Pommes © Christine Garcia Urbina | trickytine Schnelle Tortellinipfanne Bei Jennifer gibt’s ein Ruckzuck-Feierabendgericht, damit du mit deinem Teller Nudeln so schnell es geht auf dem Balkon die Beine hochlegen kannst. Schon nach 20 Minuten kannst du dir eine große Gabel Tortellini mit Chorizo, Spinat und Tomate gönnen. Zum Rezept Schnelle Tortellini-Pfanne © Jennifer Stein | Tulpentag Hier gibt's noch mehr Tortellini Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit der gefüllten Pasta Frühlingshafter Glow-Salat Bei Lynn kannst du dir eine große Portion Frühlingsleuchten abholen. Ihr Salat ist nämlich vollgepackt mit guten Sachen, die deine Haut glatt zum Strahlen bringen. Zu den Zauberzutaten gehören Grapefruit, Rucola, Kartoffel, Erbsen, Knoblauch und Spargel. Außerdem noch dabei: Avocado, Mandel und Radieschen. Zum Rezept Glow-Salat © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy Bärlauch-Brioche-Schnecken Mach’s wie Simone und verleih deinen Brioches ein Frühlingsupdate. Der Hefeteig ist klassisch luftig, aber die Füllung hat es in sich. Mit Pfeffer, Salz, ordentlich Butter und ganz viel Bärlauch. Die Schneckchen machen sich zum Frühstück, zum Abendessen oder auch als Snack zwischendurch gut. Zum Rezept Bärlauch-Brioche-Schnecken © Simone Filipowsky | S-Küche Schokoladenkuchen mit Erdnuss-Karamell-Sauce Dass Klaras Schokoladenkuchen vegan ist, sieht man ihm nicht nur nicht an, sondern man schmeckt es auch nicht. Denn auch ohne Ei und Butter ist er super fluffig und saftig – dank der Wunderwaffen Pflanzenöl, Apfelessig und Natron. Aber das Highlight: Die süße Erdnuss-Karamell-Sauce mit Erdbeeren on top. Zum Rezept Schokoladenkuchen © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Deine Helfer für die Frühlingsküche Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern Dieses Jahr ist der Frühling besonders bunt! Auch auf Instagram haben wir kunterbunte Rezepte entdeckt – von Gelb bis Grün über Rot. Rote Linsensuppe Auf der Suche nach nährstoffreichen Gerichten, die nicht allzu viele Kalorien haben, aber schön satt machen; bin ich bei einer türkischen Linsensuppe gelandet. ? Mit roten Linsen kann man mich immer locken! ? Danke an @springlane.de – hier finde ich immer einfache, gesunde und leckere Rezepte! ?? Ich liebe Eure Seite! ❤️ #springlane #suppe #linsen #linsensuppe #goodcarbs #proteins #proteine #mittagessen #gutenappetit #gutenhunger #hunger #lunchgoals #foodaholic #fitnessfood #fitfood #fitspo #fitfam #foodie #foodblogger #dailyfoodfeed #foodpic #rezepte #gesundessen #gesundabnehmen #gesunderezepte #mittagspause #foods #fitnesslifestyle #tagsforlikes #instafollow A post shared by Lidia Baer (@baerbalance) on Apr 6, 2018 at 3:30am PDT Das Rezept zum Nachlesen Veganer Brokkolisalat Vegan broccolisalad with tahinidressing ??? . Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing. Das Rezept ist von der #veganchallenge von @springlane.de #mit?gemacht. Wobei wir den Granatapfel und die Avocado durch Mango ersetzt haben. Habt ihr schon mal Brokkolisalat gegessen? . . #vegan #veganfood #salad #vegansalad #salat #fitness #fitfood #projektzuckerfrei #brokkoli #brokkolisalat #spring #tahini #mango #eatclean #cleaneating #superfood #eatfresh #gesundessen #gesund #healthyfood #gesundeernährung #springlane #bestofvegan #deutschlandistvegan #frühling #vegandeutschland #powerfood A post shared by food & travel | LIVA & NOLE (@mitsiebensachen) on Mar 24, 2018 at 4:56am PDT Das Rezept zum Nachlesen Chia-Mango-Pudding Hallo ihr Lieben, endlich Freitag ?? Ich habe es gewagt…Wer mich kennt weiß, dass ich immer gesagt habe, den Schneckenschleim esse ich nicht ?? Es ist aber passiert, ich habe tatsächlich Mango-Chia-Pudding mit Vanille zubereitet! #mit?gemacht #veganchallenge #chiapudding #chia #mango #eeeeats #foodshot #feedfeed #foodlicious #ladiesvsalg #springlane #veganrecipes A post shared by @ anywayani on Mar 23, 2018 at 11:10am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du hast richtig gesehen – in der Runde hat etwas gefehlt. Nämlich dein Rezept! Dabei kannst du ganz einfach dabei sein. So geht’s: Einfach eines unserer Rezepte nachmachen, mit diesem Hashtag bei Instagram hochladen und Däumchen drücken. Schon bist du im Lostopf für unsere Monatslieblinge! Frühlingsfrische Leckereien 10 Rezepte, die du im März unbedingt probieren solltest April, April! 10 ernsthaft gute Rezepte, die für Frühlingslaune sorgen 10 Lieblingsrezepte, die du im Wonnemonat Mai probieren solltest Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Prickelnde Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren Jetzt lesen Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Frühlingserwachen: 20 Rezepte mit frischen Kräuter... Jetzt lesen Nach oben