© Flowers on my plate Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Foodblogger Wie sagt man so schön? Außen gut, innen besser – da stimmen auch unsere lieben Foodblogger mit ein und präsentieren ihre prall gefüllten Teigtaschen. Was sich im Inneren jeder einzelnen von ihnen versteckt? Mal etwas Deftiges, mal etwas Aromatisches oder mal etwas Süßes – probier dich durch und genieße den Moment, wenn du durch die Teigschicht auf die leckere Füllung triffst. Auch interessant Blätterteigtaschen mit Tomaten-Oliven-Füllung Samosa – der indische Klassiker mit 2 leckeren Füllungen Maultaschen selber machen wie ein Schwabe Erst vollpacken, dann genießen: Pizza-Tasche Inhaltsverzeichnis1Gedämpfte asiatische Teigtaschen2Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney3Knishes mit Süßkartoffelfüllung4Apfel-Walnuss-Quesadillas5Bärlauchtaschen6Salteñas – Bolivianische Empanadas7Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola8Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung9Blätterteigecken mit Feta und Hack10Jiaozi – Chinesische Dumplings11Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren12Sardische Seadas: Teigtaschen mit Honig und Schafskäse Gedämpfte asiatische Teigtaschen Wenn die Reise nach Asien gerade nicht drin ist, weiß Vera für den Moment Abhilfe – im Bambusdämpfer zubereitete Teigtaschen mit wunderbar würziger Hackfleischfüllung. Wie du sie am besten füllst und authentisch faltest, erklärt dir die Bloggerin auch gleich. Zum Rezept Gedämpfte asiatische Teigtaschen © Verena Wohlleben I Nicest Things Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney Lust auf indisches Streetfood? Kannst du haben – Maja zeig dir wie’s geht. Die frittierten Teigtaschen werden mit deftig gewürzten Kartoffeln gefüllt und dürfen vor dem Abbeißen im Kräuter-Chutney mit Chili, Koriander und Minze abtauchen. Zum Rezept Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney © Maja Nett | Moey’s kitchen Knishes mit Süßkartoffelfüllung Für New Yorker gehört Schlangestehen nicht nur für neue, sondern auch für klassische „Must-eats“ zum Alltag. Ein Gebäck, für das sich das Warten definitiv lohnt: Knishes. Gefüllt mit kräftig gewürzten Süßkartoffeln schmeckt die knusprige Kugel aus Ölteig so unverschämt gut, sodass Familie und Freunde ab sofort in deiner Küche Schlange stehen. Zum Rezept Knishes mit Süßkartoffelfüllung © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Apfel-Walnuss-Quesadillas Was ursprünglich nur mit Käse gefüllt, in der Mitte gefaltet und dann in der Pfanne knusprig ausgebacken wird, bekommt hier ein Upgrade. Diese Quesadillas sind nicht nur mit Cheddar, sondern auch noch mit dünn geschnittenem Apfel, Babyspinat und Rucola gefüllt. Zum Rezept Apfel-Walnuss-Quesadillas © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Bärlauchtaschen Mach am besten gleich die doppelte Menge – es lohnt sich. Die gefüllten Täschchen aus Topfenteig mit aromatischer Bärlauch-Frischkäse-Füllung schmecken nämlich nicht nur warm. Auch am nächsten Tag machen sie sich prima als Snack zum Mitnehmen. Zum Rezept Bärlauchtaschen © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Für dein Frühlingsdinner Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Frühlingserwachen: 20 Rezepte mit frischen Kräutern Salteñas – Bolivianische Empanadas Bei großem Hunger kommen Salteñas genau richtig. Der Teigmantel hält im Inneren einen Eintopf aus Rindfleisch, Kartoffeln, Erbsen und Ei bereit, der auch ohne knusprige Hülle als vollwertige Mahlzeit schmeckt. Zum Rezept Salteñas – Bolivianische Empanadas © Jessica Benzcewski | Berliner Küche Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola Wer bis jetzt keinen Spinat mag: Heute ist der Tag, an dem du das grüne Blattgemüse lieben lernst. Zusammen mit Büffelmozzarella und Gorgonzola wird er zur besten Füllung, die deinen Blätterteigtaschen passieren kann. Zum Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola © Karin Klemmer I Wallygusto Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung Spanische Teigtaschen, italienische Füllung. Kaja setzt bei ihren Empanadas auf Vollkornmehl und eine schmelzende Füllung aus Mozzarella und fruchtigen Tomaten. Zum Rezept Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Bist du schon ausgestattet? KITCHEN CREW Salz- und Pfeffermühlen-Set — 2-tlg. Jetzt ansehen Blätterteigecken mit Feta und Hack Kein Wunder, dass du ab jetzt immer den Party-Snack mitbringen sollst, denn die gefüllten Ecken mit Hack, Feta und Tomaten kommen bei jeder Feier gut an. Zum Glück ist der Fingersnack dank Fertigblätterteig auch ruckzuck zubereitet. Zum Rezept Blätterteigecken mit Feta und Hack © Tamara Staab | Maras Wunderland Jiaozi – Chinesische Dumplings Was bei uns die Maultaschen, sind in China Dumplings oder Jiaozi. Füllen kannst du die Nudeltaschen in hundertfacher Ausführung – Julia macht es mit Kohl, Garnelen, Möhren und Ingwer. Wer mag, brät seine Jiaozi vor dem Essen noch kross an. Zum Rezept Jiaozi – Chinesische Dumplings © Julia Weigl | Delicious stories So klappt's garantiert Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jiaozi selber Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren Mit Blau- und Himbeeren füllen und mit saurer Sahne und Zucker übergießen – so lecker zeigen sich die polnischen Teigtaschen von ihrer süßen Seite. Zum Rezept Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Sardische Seadas: Teigtaschen mit Honig und Schafskäse Süß plus herzhaft geht nicht? Und ob! Die sardinischen Seadas aus Schmalzteig treffen mit einem Kern aus würzigem Schafskäse, Zitrone und Honig mitten in dein Herz. Zum Rezept Sardische Seadas: Teigtaschen mit Honig und Schafskäse Hier gibt's noch mehr Leckeres Still deinen Süßhunger mit 24 Gebäckideen frisch aus dem Ofen Auf die inneren Werte kommt es an! 17 Ideen für gefülltes Gemüse Thailändische Dim Sum – Mit Schweinehack und Garnelen Pelmeni – Russische Teigtaschen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie in Italien! So bereitest du eine knusprige Cal... Jetzt lesen Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Maultaschen selber machen wie ein Schwabe Jetzt lesen So gelingt dir luftig-buttriger Blätterteig – das ... Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Nach oben