12 gefüllte Teigtaschen, die es in sich haben

© Flowers on my plate

Beschreibung

Wie sagt man so schön? Außen gut, innen besser – da stimmen auch unsere lieben Foodblogger mit ein und präsentieren ihre prall gefüllten Teigtaschen. Was sich im Inneren jeder einzelnen von ihnen versteckt? Mal etwas Deftiges, mal etwas Aromatisches oder mal etwas Süßes – probier dich durch und genieße den Moment, wenn du durch die Teigschicht auf die leckere Füllung triffst.

Gedämpfte asiatische Teigtaschen

Wenn die Reise nach Asien gerade nicht drin ist, weiß Vera für den Moment Abhilfe – im Bambusdämpfer zubereitete Teigtaschen mit wunderbar würziger Hackfleischfüllung. Wie du sie am besten füllst und authentisch faltest, erklärt dir die Bloggerin auch gleich. Zum Rezept

Gedämpfte asiatische Teigtaschen © Nicest Things

Gedämpfte asiatische Teigtaschen © Verena Wohlleben I Nicest Things

Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney

Lust auf indisches Streetfood? Kannst du haben – Maja zeig dir wie’s geht. Die frittierten Teigtaschen werden mit deftig gewürzten Kartoffeln gefüllt und dürfen vor dem Abbeißen im Kräuter-Chutney mit Chili, Koriander und Minze abtauchen. Zum Rezept

Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney © Moey's kitchen

Kartoffelsamosas mit Kräuterchutney © Maja Nett | Moey’s kitchen

Knishes mit Süßkartoffelfüllung

Für New Yorker gehört Schlangestehen nicht nur für neue, sondern auch für klassische „Must-eats“ zum Alltag. Ein Gebäck, für das sich das Warten definitiv lohnt: Knishes. Gefüllt mit kräftig gewürzten Süßkartoffeln schmeckt die knusprige Kugel aus Ölteig so unverschämt gut, sodass Familie und Freunde ab sofort in deiner Küche Schlange stehen. Zum Rezept

Knishes mit Süßkartoffelfüllung © Feed me up before you go-go

Knishes mit Süßkartoffelfüllung © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Apfel-Walnuss-Quesadillas

Was ursprünglich nur mit Käse gefüllt, in der Mitte gefaltet und dann in der Pfanne knusprig ausgebacken wird, bekommt hier ein Upgrade. Diese Quesadillas sind nicht nur mit Cheddar, sondern auch noch mit dünn geschnittenem Apfel, Babyspinat und Rucola gefüllt. Zum Rezept

Apfel-Walnuss-Quesadillas © Flowers on my plate

Apfel-Walnuss-Quesadillas © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate

Bärlauchtaschen

Mach am besten gleich die doppelte Menge – es lohnt sich. Die gefüllten Täschchen aus Topfenteig mit aromatischer Bärlauch-Frischkäse-Füllung schmecken nämlich nicht nur warm. Auch am nächsten Tag machen sie sich prima als Snack zum Mitnehmen. Zum Rezept

Bärlauchtaschen © Sweets & Lifestyle

Bärlauchtaschen © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle

Salteñas – Bolivianische Empanadas

Bei großem Hunger kommen Salteñas genau richtig. Der Teigmantel hält im Inneren einen Eintopf aus Rindfleisch, Kartoffeln, Erbsen und Ei bereit, der auch ohne knusprige Hülle als vollwertige Mahlzeit schmeckt. Zum Rezept

Salteñas - Bolivianische Empanadas © Berliner Küche

Salteñas – Bolivianische Empanadas © Jessica Benzcewski | Berliner Küche

Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola

Wer bis jetzt keinen Spinat mag: Heute ist der Tag, an dem du das grüne Blattgemüse lieben lernst. Zusammen mit Büffelmozzarella und Gorgonzola wird er zur besten Füllung, die deinen Blätterteigtaschen passieren kann. Zum Rezept

Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola © Wallygusto

Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola © Karin Klemmer I Wallygusto

Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung

Spanische Teigtaschen, italienische Füllung. Kaja setzt bei ihren Empanadas auf Vollkornmehl und eine schmelzende Füllung aus Mozzarella und fruchtigen Tomaten. Zum Rezept

Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung © The Recipe Suitcase

Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Blätterteigecken mit Feta und Hack

Kein Wunder, dass du ab jetzt immer den Party-Snack mitbringen sollst, denn die gefüllten Ecken mit Hack, Feta und Tomaten kommen bei jeder Feier gut an. Zum Glück ist der Fingersnack dank Fertigblätterteig auch ruckzuck zubereitet. Zum Rezept

Blätterteigecken mit Feta und Hack © Maras Wunderland

Blätterteigecken mit Feta und Hack © Tamara Staab | Maras Wunderland

Jiaozi – Chinesische Dumplings

Was bei uns die Maultaschen, sind in China Dumplings oder Jiaozi. Füllen kannst du die Nudeltaschen in hundertfacher Ausführung – Julia macht es mit Kohl, Garnelen, Möhren und Ingwer. Wer mag, brät seine Jiaozi vor dem Essen noch kross an. Zum Rezept

Jiaozi - Chinesische Dumplings © Delicious stories

Jiaozi – Chinesische Dumplings © Julia Weigl | Delicious stories

Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren

Mit Blau- und Himbeeren füllen und mit saurer Sahne und Zucker übergießen – so lecker zeigen sich die polnischen Teigtaschen von ihrer süßen Seite. Zum Rezept

Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren © The Recipe Suitcase

Pierogi mit Blaubeeren und Himbeeren © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Sardische Seadas: Teigtaschen mit Honig und Schafskäse

Süß plus herzhaft geht nicht? Und ob! Die sardinischen Seadas aus Schmalzteig treffen mit einem Kern aus würzigem Schafskäse, Zitrone und Honig mitten in dein Herz. Zum Rezept

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