© Elle Republic Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Foodblogger Frühling Gemüse Egal, ob weiße Stangen oder grüne – wenn bis in den Juni wildes Treiben am Gemüsestand herrscht und der Sparschäler aus der Küche nicht mehr wegzudenken ist, dreht sich alles um Spargel. Dass das Edelgemüse aber mehr kann, als in Schinken gewickelt zu werden, zeigen dir unsere lieben Foodblogger mit ihren raffinierten Spargelrezepten aus dem Ofen. Inhaltsverzeichnis1Zweierlei Spargel aus dem Ofen2Spargelflammkuchen mit Tomate3Spargel-Tarte4Gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce5Bärlauch-Spargel-Quiche6Spargel-Gratin mit Dukkah-Gewürz7Spargelpizza mit Kartoffelboden8Kartoffel-Spargel-Gratin9Weißer Spargel mit Tomaten, Kapern und Oliven10Spargel-Lasagne11Spargel-Flammkuchen12Knuspriger Ofenspargel mit Chilibutter13Grüner Ofenspargel mit Polenta14Pizza mit grünem Spargel und Tomate15Frittata mit grünem Spargel und Räucherlachs16Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse Zweierlei Spargel aus dem Ofen Bevor du den Spargel bis zur nächsten Saison verabschiedest, solltest du dir die grünen und weißen Stangen noch einmal genüsslich schmecken lassen. Dafür das Edelgemüse mit Weißwein, Kartoffel und Zitrone im Bratenschlauch köcheln lassen und mit einer Radieschen-Vinaigrette toppen. Zum Rezept Zweierlei Spargel aus dem Ofen © Maja Nett | Moey’s kitchen Spargelflammkuchen mit Tomate Grüner Spargel, Tomaten und Pinienkerne – diese Flammkuchenkombination bringt alles mit, was es braucht, um ein bisschen nach Urlaub zu schmecken. Keine 15 Minuten im Ofen, schon kannst du dein Knusperglück genießen. Zum Rezept Spargel-Flammkuchen mit Tomate © Jessica Benczewski | Berliner Küche Hat hier jemand Flammkuchen gesagt? Elsässer Flammkuchen Blaubeerflammkuchen mit Bresaola Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Spargel-Tarte Noch warm und goldbraun gebacken lacht dir die Tarte vom Tisch entgegen. Den buttrigen Mürbeteig umgibt eine cremige Füllung aus Ziegenfrischkäse mit getrockneten Tomaten, die mit weißen und grünen Spargelstangen getoppt wird. Zum Rezept Spargel-Tarte © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce Diese Saison stiehlt die 10-Minuten-Romesco-Sauce zum Spargel der klassischen Sauce Hollandaise ganz klar die Show. Sie bringt nicht nur Farbe an die weißen Stangen, sondern herrliche Aromen von gerösteten Mandeln, Paprika, Petersilie und Co. Zum Rezept Gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce © Elle Teuscher | Elle Republic Doch Lust auf den Klassiker? Sauce Hollandaise selber machen Leichte Sauce Hollandaise mit Joghurt Vegane Sauce Hollandaise Bärlauch-Spargel-Quiche Wenn’s bei dir die volle Ladung Aroma sein soll, solltest du unbedingt Bärlauch, grünen Spargel, Frischkäse und Heumilch zur Quiche vereinen. Der Sattmacher schmeckt übrigens nicht nur warm, sondern auch noch am nächsten Tag als kalter Snack. Zum Rezept Bärlauch-Spargel-Quiche © Tina Kollmann | Food & Co Spargel-Gratin mit Dukkah-Gewürz Für deine nächste Geschmacksexplosion brauchst du grünen Spargel, ein pochiertes Ei und etwas Dukkah. Was sich hinter der Geheimwaffe für deine Speisen verbirgt? Eine afrikanisch-arabische Nuss-Gewürzmischung, die du universell zum Verfeinern einsetzen kannst. Zum Rezept Spargel-Gratin mit Dukkah-Gewürz © Denise Renée Schuster | Foodlovin Spargelpizza mit Kartoffelboden 12 Stangen grüner Spargel, 2 Tomaten, 6 Champignons und 2 Kugeln Mozzarella ergeben zusammen den wohl leckersten Gemüsebelag, den deine Pizza in diesem Monat gesehen hat. Das Besondere an Jasmins Pizza? Der Boden besteht aus knusprigem Kartoffelteig. Zum Rezept Spargelpizza mit Kartoffelboden © Jasmin Krause | KüchenDeern Kartoffel-Spargel-Gratin Nicht direkt etwas für die schlanke Linie, aber was soll’s, oder? Die Spargelsaison ist kurz und muss ausgekostet werden. Julia hat auch gleich die passende Idee parat, wie das geht: Spargel, Kartoffeln, und getrocknete Tomaten mit Sahne vermengen und mit Mozzarella überbacken. Zum Rezept Kartoffel-Spargel-Gratin © Julia Weigl | Delicious Stories Schon alles für deine Spargelküche parat? KITCHEN CREW Salz- und Pfeffermühlen-Set — 2-tlg. Jetzt ansehen Weißer Spargel mit Tomaten, Kapern und Oliven Unkompliziert und lecker – so mag Nike ihren Spargel am liebsten. Die weißen Stangen peppt sie mit einem Schuss Weißwein und würzigen Zutaten wie Kapern und Oliven auf, bevor sie die Gemüsekombi in den Ofen schiebt. Ihr Tipp zum Schluss: ganz viel frische Petersilie darüber geben. Zum Rezept Weißer Spargel mit Tomaten, Kapern und Oliven © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Spargel-Lasagne Spargel in Schinken aufrollen kann ja jeder. Deswegen machen es Sabrina und Steffen anders. Sie ziehen es vor, die knackigen Stangen mit Spinat und Nudelplatten zu schichten, sie mit Béchamelsauce zu übergießen und mit mildem Mozzarella zu überbacken. Zum Rezept Spargel-Lasagne © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Lasagne geht immer! Lasagne selber machen Lachs-Spinat-Lasagne Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-Lasagne Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto Spargel-Flammkuchen Klassischer Flammkuchen ist gut, Spargel-Flammkuchen noch besser. Ob das nur am knackigen Stangengemüse liegt? Möglich, aber mal ehrlich – der Kombination aus Gemüse, zweierlei Hartkäse und Bärlauch auf knusprigem Teig lässt sich auch nur schwer widerstehen. Zum Rezept Spargel-Flammkuchen © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Knuspriger Ofenspargel mit Chilibutter Heute zeigt sich dein Spargel mal von seiner knusprigen Seite. Dafür bekommt er Unterstützung von einer würzigen Mischung aus Semmelbröseln, Parmesan und Paprikapulver, die sich wie eine Knusperhaube über das Gemüse legen. Die Chilibutter zum Schluss setzt dem Ganzen dann das i-Tüpfelchen auf. Zum Rezept Knuspriger Ofenspargel mit Chilibutter © Gülsah Akkaya | Sommermadame Grüner Ofenspargel mit Polenta Bei Ela trifft cremige Polenta auf grünen Spargel, den sie am liebsten in Grün und ganz unkompliziert isst. Dafür gart sie die gewürzten Stangen nur mit etwas Olivenöl im Ofen, bevor sie ihnen den Feinschliff mit Parmesan und Minze gibt. Zum Rezept Grüner Ofenspargel mit Polenta © Ela | Transglobal Pan Party Pizza mit grünem Spargel und Tomate Tomatensauce ist raus, cremiger Schmand drauf. Aber nicht nur das. Star der Gemüsepizza ist grüner Spargel, der es sich mit Cocktailtomaten und roten Zwiebeln unter der Mozzarelladecke gemütlich macht. Zum Rezept Pizza mit grünem Spargel und Tomate © Karin Klemmer I Wallygusto Frittata mit grünem Spargel und Räucherlachs Dein nächster Trip nach Spanien geht in wenigen Minuten los. Nachdem du Eier verquirlt, Gemüse angebraten und alles zusammen in den Ofen geschoben hast, kannst du es dir auch schon auf deinem Balkon mit einem Vino gemütlich machen. 40 Minuten später steht deine Frittata schon auf dem Tisch. Zum Rezept Frittata mit grünem Spargel und Räucherlachs © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse Back am besten gleich ein zweites Blech, denn diese kleinen Leckerbissen sind schnell vertilgt. Schuld daran ist die Füllung aus Ziegenkäse, einem Klacks Honig und grünem Spargel, die das Fingerfood so unwiderstehlich lecker macht. Zum Rezept Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse Oh du schöne Spargelzeit! 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienischer Spargelsalat mit Melone und Schinken Jetzt lesen Spargel-Omelett mit Pesto und Radieschen Jetzt lesen Spargelsalat mit Erdbeeren Jetzt lesen Knuspriges Rosmarin-Putenschnitzel mit Kirschtomat... Jetzt lesen Cremiger Nudel-Spargel-Salat mit Kirschtomaten Jetzt lesen Nach oben