© trickytine Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Foodblogger Für unsere Kleinen Kuchen Wenn Schokolinsen zu Konfetti werden, Gummibärchen zu bunten Blumen und Vanillepudding zur weichen Wolkendecke, dann dreht sich alles um süße Kuchen für Kinder. Um die Augen zum Leuchten zu bringen, braucht es gar nicht viel. Ein magischer Zauberkuchen hier, klitzekleine Gugelhupfe da und zwischendurch ein paar saftige Brownies mit Smarties – schon sind die kleinen Racker glücklich. Auch interessant 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein für alle Mal beantwortet Schlaraffenland auf die Hand: Waffeln mit Toppings Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘ Inhaltsverzeichnis1Süßigkeiten-Tarte2Bunter Obstkuchen3Zimtschneckenkuchen4Schokobrowniekuchen5Mini-Nuss-Gugelhupfe6Konfetti-Kuchen7Kinder-Schokolade-Kuchen8Ingwer-Karamell-Cupcakes9Bananenbrot mit Schokoglasur10Cake Pops11Grieß-Gugelhupf mit Zwetschgenmus12Brownies mit Smarties13Bananenbrot mit Schokostückchen14Marmorkuchen15Schneller Milchmädchenkuchen16Schoko-Gugelhupf mit Kokosglasur17Rührkuchen-Sticks18Regenbogen-Muffins19Kalte Welpen mit weißer Schokolade20Ombre-Kuchen21Spiegeleikuchen22Zitronen-Zauberkuchen23M&Ms Schokobrownies24Kinder-Tiramisu25Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom Blech Süßigkeiten-Tarte Wusstest du, dass das Schlaraffenland nur eine Kuchengabel entfernt liegt? Gleich hinter dem Kekszaun und Schokolinsenfeld. Da, wo die Fruchtgummis so pink leuchten und die Schokolade auf dem Mürbeteigboden wächst. Zum Rezept Süßigkeiten-Tarte © Verena Wohlleben | Nicest Things Bunter Obstkuchen Ganz viel saftiger Teig und süßes Obst –der beste Kuchen für Kinder, um auch die kleinen Leckermäulchen glücklich zu machen, die am liebsten schon vorm Backen ihre Finger im rohen Rührkuchenteig versenkt hätten. Zum Rezept Bunter Obstkuchen © Denise Renée Schuster | Foodlovin Zimtschneckenkuchen Dem Duft von Zimt können die Wenigsten widerstehen. Dem Duft von frischem Hefeteig mit Zimt noch viel weniger. Aber dem Duft von frisch gebackenem Zimtschneckenkuchen ist einfach jeder erlegen – Klein und Groß, Jung und Alt. Zum Rezept Zimtschneckenkuchen © Anne Philipp | A cake a day Schokobrowniekuchen Kennst du schon die Partyhütchencrew von Christine? Nicht? Dann wird’s aber Zeit. Die kleinen Kerlchen erscheinen immer dann auf dem saftigen Brownie-Dancefloor, wenn die nächste Feierei ansteht – zum Beispiel an Geburtstagen oder den ersten Sonnenstrahlen im Frühling. Zum Rezept Schokobrowniekuchen © Christine Garcia Urbina | trickytine Mini-Nuss-Gugelhupfe Das Geheimnis dieser besonders leckeren Nuss-Küchlein? Viele Mandeln, noch mehr Haselnüsse, eine Portion Schokolade und natürlich die Prise Liebe, die Anna in ihre klitzekleinen Gugelhupfe gibt. Zum Rezept Mini-Nuss-Gugelhupfe © Anna Röpfl | Teigliebe Konfetti-Kuchen Selbst eine Horde herumtollender, kleiner Kuchenesser bringt dich nicht mehr so schnell aus der Ruhe. Deine Geheimwaffe? Maras schneller Kuchen für Kinder zum Rühren. Die Zutaten hast du vermutlich bereits alle zu Hause und bist sofort bereit, um loszulegen. Zum Rezept Konfetti-Kuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland Kinder-Schokolade-Kuchen Bevor du diesen Kuchen für Kinder nachbackst, sei dir gesagt – es wird garantiert nicht das letzte Mal sein, dass deine Kleinen nach dieser Leckerei verlangen. Sein saftiges Geheimnis ist zum einen der Joghurt im Teig und zum anderen 12 gehackte Riegel Kinderschokolade. Ein wahres Fest! Zum Rezept Kinder-Schokolade-Kuchen © Foodistas Ingwer-Karamell-Cupcakes Wenn sich beim nächsten Kindergeburtstag kleine Nager auf deinem Kuchentisch einschleichen, keine Sorge – diese Biber tun nichts. Sie machen höchstens süchtig. Ihr Karamell-Frosting-Fell mit Kokosraspeln ist nämlich so herrlich cremig weich, da musst du einfach reinbeißen. Zum Rezept Ingwer-Karamell-Cupcakes © Tobias Müller | Der Kuchenbäcker Schau doch mal in der Springlane Kitchen vorbei Bananenbrot mit Schokoglasur Ehe du dich versiehst, sind die kleinen Racker groß und wollen nur noch mit ihren Bananenbuddies spielen. Kein Wunder, die sind ja auch viel süßer, haben ein Schokoladenvollbad genommen und tragen den neusten Style in Form von Zuckerperlen. Als wäre das noch nicht genug, haben sie außerdem noch saftiges Bananenbrot auf ihrer Seite. Zum Rezept Bananenbrot mit Schokoglasur © Bananenbrot mit Schokoglasur © Christine Garcia Urbina | trickytine Cake Pops Wenn das mal kein einfaches Rezept ist: Butterkekse fein zerkrümeln, mit Frischkäse vermischen und zu Kugeln formen. Kurz in geschmolzener Schokolade tunken und mit Zuckerperlen bestreuen. Fertig sind 12 kleine Cake Pops für süße Momente. Zum Rezept Cake Pops © Antonia Klocke | Antonellas Backblog Nimm dir einen mit! Kunterbunte Cookie Cake Pops Kleine Donut Cake Pops selber machen Liebe auf die Hand: Luftige Waffeln am Stiel Grieß-Gugelhupf mit Zwetschgenmus Ines‘ Gugelhupf ist für all die Momente, wenn nur noch Schokolade helfen kann. Aufgeschürfte Knie, juckende Windpocken, der erste Liebeskummer – lässt sich alles besser ertragen, wenn ein Stück von ihrem weichen Grießkuchen mit Pflaumenmusfüllung und der dicksten Schokoladenglasur auf dem Teller landet. Zum Rezept Grieß-Gugelhupf mit Zwetschgenmus © Ines Karlin | Münchner Küche Brownies mit Smarties Für Brownies mit kunterbunten Schokolinsen braucht es keinen besonderen Anlass. Die schmecken 365 Tage im Jahr. Aber an Geburtstagen oder zu Karneval ist dieser bunte Kuchen für Kinder einfach besonders gut. Zum Rezept Brownies mit Smarties © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Bananenbrot mit Schokostückchen Corinnas Bananenbrot punktet auf ganzer Linie. Der Teig ist in 5 Minuten zusammengerührt, gebacken bleibt das Brot tagelang saftig, es ist glutenfrei und zudem vegan. Ein süßes Schmankerl, das sich getrost alle Esser genüsslich gönnen können. Zum Rezept Bananenbrot mit Schokostückchen © Corinna Frei | Schüsselglück Marmorkuchen Was auf der Geburtstagstafel auf keinen Fall fehlen darf, ist ein echter Klassiker. Ein Kuchen, der sich seit jeher bewährt hat. Der allen Kindern schmeckt, allen Freunden und der ganzen Familie. Der mit hellem und dunklen Teig besticht und auf dem sich Kerzen in einem perfekten Kreis anordnen lassen. Dürfen wir bekannt machen: Inas Marmorkuchen. Zum Rezept Marmorkuchen © Ina Sommerfeld | Fräulein Sommerfeld Schneller Milchmädchenkuchen Wenn sich noch ein paar mehr Schleckermäulchen spontan anmelden, ist Kajas Kuchen die Rettung. 5 Zutaten reichen, um die puddingartige Leckerei zu backen. Einfach alles vermischen, in die Springform füllen und 40 Minuten backen. Zum Rezept Schneller Milchmädchenkuchen © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Schoko-Gugelhupf mit Kokosglasur Gegen einen richtig guten Schokokuchen kommt einfach nichts an. Da sind sich auch die kleinen Naschkatzen untereinander einig. Also ran an die Rührschüssel – Datteln, Apfelmus, Kokosmilch, Bitterschokolade, Mehl und Kakao warten schon darauf, als saftiger Kuchen aus deinem Ofen hervorzugehen. Den fehlenden Zucker vermisst hier niemand. Zum Rezept Schoko-Gugelhupf mit Kokosglasur © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Rührkuchen-Sticks Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eier, Backpulver und Salz – die Basis dieses schnellen Rührkuchens ist fix zusammengerührt. Was ihn aber von all den anderen unterscheidet, ist die dünne Marmeladenschicht unter dem Schokoladenüberzug. Zum Rezept Rührkuchen-Sticks © Jennifer Stein | Tulpentag Regenbogen-Muffins Wie der Regenbogen schmeckt? Nach saftigen Muffins mit einem Hauch Vanille und Zitrone. Nach cremigem Zuckerguss und nach süßen Fruchtgummis, die beim Kauen an den Milchzähnen kleben bleiben. Genauso schmeckt der Regenbogen. Zum Rezept Regenbogen-Muffins © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Lass Kinderaugen leuchten! Magische Einhorn-Cupcakes Let’s flamingle! Pinke Flamingo Cupcakes Zirkus-Geburtstagstorte mit Fondant Kalte Welpen mit weißer Schokolade Schokolade, Keks, Schokolade, Keks und noch mal Schokolade – was für Erwachsene der kalte Hund, sind für Kinder die kalten Welpen. Vollgepackt mit Cranberries, Mandeln, Pistazien und Kokos lassen sie sofort alle Glückshormone beim Naschen tanzen. Zum Rezept Kalte Welpen mit weißer Schokolade © Sabine Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Ombre-Kuchen Kuchen und Überraschungsei in einem – das schafft nur Anikas Torte in verschiedenen Pinktönen. Was du für den veganen Star auf dem Kuchenbuffet brauchst? 4 Biskuitböden, viele, viele Schokolinsen, eine geschmeidige Creme und bunte Zuckerperlen. Und jetzt – lass die Augen deiner Kinder leuchten! Zum Rezept Ombre-Kuchen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Spiegeleikuchen Ei, ei, ei, was seh ich da? Ein neues Kuchenpaar. Was aussieht wie ein einziges, riesengroßes Spiegelei, ist ein fluffiger Rührteig. Bedeckt mit einer süßen Vanillepudding-Schmand-Creme, gefolgt von Aprikosenhälften. Zum Rezept Spiegeleikuchen © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Zitronen-Zauberkuchen Ob die kleinen Esser wohl erraten, wie du aus 1 Teig 3 Schichten gebacken hast? Natürlich ganz klar mit deiner Zauberformel: Ene meine mei, mit diesem Zitronenkuchen ist kompliziertes Backen für immer vorbei. Hex, hex! Zum Rezept Zitronen-Zauberkuchen © Ela | Transglobal Pan Party Verzauber dir den Tag 6 magische Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten M&Ms Schokobrownies Manchmal müssen einfach Schokolinsen statt Konfetti durch die Luft fliegen, um nicht nur in diesen saftigen Brownies zu versinken, sondern auch, um auf direktem Wege im Mund deiner Kleinen zu verschwinden. Mission Lächeln ins Gesicht zaubern: erledigt. Zum Rezept M&Ms Schokobrownies © Catrin Neumayer | CookingCatrin Kinder-Tiramisu Ohne rohes Ei, ohne Kaffee und ohne Alkohol. Bei dem kinderfreundlichen Tiramisu werden die Löffelbiskuits mit Kakao getränkt und die Mascarponecreme noch mit Quark verrührt. Das schmeckt auch den Kleinsten, wetten? Zum Rezept Kinder-Tiramisu © Anna Liebel | Was esse ich heute Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom Blech Unten ein luftiger Rührteig, darauf ein cremiger Vanillepudding und darüber Butterkekse. Aber nicht einfach irgendwelche Butterkekse, sondern ganz besondere. Mit bunten Zuckerperlen, Schokolinsen und süßen Fruchtgummis. Zum Rezept Butterkekskuchen vom Blech Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Belgische Waffel-Rezepte: 15 knusprige Rezeptideen Jetzt lesen Wenn Milch auf Schokolade trifft … Brownies mit ki... Jetzt lesen Apfelmuskuchen mit Mascarponecreme vom Blech Jetzt lesen Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsb... Jetzt lesen Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber m... Jetzt lesen Nach oben