© Sweets & Lifestyle Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Foodblogger Frühstück & Brunch Schlüpf in die Pantoffel und wirf dir den Bademantel um – zum Frühstück gibt’s von cremigem Porridge über herzhaftes Eiersalat-Brot bis zu fluffigen Pancakes, was dein Herz begehrt. Du hast meistens keine Zeit, um lange Croissant zu backen? Brauchst du auch nicht, denn diese 32 Rezepte sind fix zubereitet. Die wichtigste Mahlzeit des Tages Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstücksideen Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Inhaltsverzeichnis1Herzhafte Ideen1.1Klassischer Eiersalat1.2Avocadotoast mit Minze und Feige1.3Rösttomatenbrot1.4Avocadotoast mit pochiertem Ei1.5Rührtofu mit Kala Namak1.6Toastmuffins1.7Gebratene Bohnen mit Spiegelei2Porridge, Oats & Co.2.1Birnen-Porridge2.2Frühstücks-Polenta mit Grapefruit2.3Buchweizen-Porridge2.4Dinkel-Mandel-Grießbrei2.5Hirse-Porridge2.6Goldene-Milch-Porridge2.7Kokos-Chia-Overnight-Oats2.8Heidelbeer-Porridge2.9Bananen-Dattel-Porridge2.10Kokos-Vanille-Chia-Pudding2.11Mango-Coconut-Porridge2.12Snickers-Chia-Pudding2.13Polenta-Porridge2.14Syrischer Grießbrei3Müsli & Granola3.1Granola mit Nüssen und Schokolade3.2Kokos-Früchte Granola3.3Bircher Müsli3.4Granola mit Cranberrys3.5Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange3.6Müsli mit Obst und Joghurt4Frisch gebacken4.1Baked Oatmeal4.2Haferflocken-Pancakes4.3Bread and Butter Pudding4.4Pancakes mit Apfelmus4.5Schwedische Pfannkuchen4.6Ohne Zucker und ohne Mehl: Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Herzhafte Ideen Klassischer Eiersalat Es muss ja nicht immer Rühr- oder Spiegelei auf dem Frühstücksteller landen. Mach es wie Ines und schnapp dir eine Scheibe knuspriges Brot, das du anschließend mit selbstgemachtem Eiersalat bestreichst. Das wär’s doch! Zum Rezept Klassischer Eiersalat © Ines Karlin | Münchner Küche Avocadotoast mit Minze und Feige Wer denkt, dass sich hier einfach nur eine zerdrückte Avocado auf dem Brot tummelt, wird spätestens beim ersten Bissen merken, dass da noch einige Zutaten mehr mitgemischt haben. Feta, Balsamicoessig, Minze und Zitronensaft runden die grüne Creme ab, bevor Feigen und Edamame darauf Platz nehmen. Zum Rezept Avocadotoast mit Minze und Feige © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Rösttomatenbrot Gegen ein gutes Käsebrot kommt nur wenig an. Denn mal ehrlich, was könnte es Besseres geben, als eine Scheibe knuspriges Vollkornbrot mit cremigem Ziegenkäse und karamellisierten Kirschtomaten? Eben, nichts. Zum Rezept Rösttomatenbrot © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Avocadotoast mit pochiertem Ei Was aufwändig aussieht, braucht nur 3 Zutaten und ist im Nu auf den Frühstückstisch gezaubert. Brot, Avocado und ein pochiertes Ei. Aber keine Sorge, dank Verenas Schritt-für-Schritt-Anleitung kann wirklich nichts schiefgehen. Zum Rezept Avocadotoast mit pochiertem Ei © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Für perfekte Eier Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiegelei Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei Pochiertes Ei – die besten Tricks zum Eier pochieren Rührtofu mit Kala Namak Was aussieht wie Rührei, ist in Wahrheit etwas ganz anderes. Zwischen Radieschen und Sellerie macht es sich jede Menge Seidentofu bequem, den Anika mit dem Steinsalz Kala Namak aus der indischen Küche würzt. Seine Besonderheit: Der Geschmack erinnert an Eier. Zum Rezept Rührtofu mit Kala © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Toastmuffins Für dein 20-Minuten-Speedy-Frühstück brauchst du nur 4 Zutaten und eine Muffinform. Einfach Toastscheiben mit Butter bestreichen, in die Muffinform drücken und mit Speck belegen. Jeweils noch ein Ei in die Mulden füllen – und ab in den Ofen damit. Zum Rezept Toastmuffins © Anne Philipp | A cake a day Gebratene Bohnen mit Spiegelei Wenn es morgen auch gerne mal etwas deftiger sein darf, ist Jasmins Frühstücksidee genau das Richtige. Die Bohnen werden nämlich kräftig mit Knoblauch, Chili- und Paprikapulver gewürzt, bevor sie neben 2 Spiegeleiern auf deinem Teller landen. Zum Rezept Gebratene Bohnen mit Spiegelei © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Porridge, Oats & Co. Birnen-Porridge Kathrins Tipp, wie dein Porridge richtig schön cremig wird, ist nicht etwa die Milchmenge. Sie schwört auf einen Mix aus groben und feinen Haferflocken. Die karamellisierte Birne, Kardamom, Walnüsse und Blaubeeren sorgen für den Rest. Zum Rezept Birnen-Porridge © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Frühstücks-Polenta mit Grapefruit Um sich den Sonntagmorgen so richtig schön gemütlich zu machen, fehlt nur eins: eine große Schüssel cremige Polenta mit eingekochtem Grapefruitsaft und -filets, ein paar gehackten Pistazien und Kokoschips. Aufwändig? Auf keinen Fall – das erledigst du auch im Halbschlaf. Zum Rezept Frühstücks-Polenta mit Grapefruit © Denise Renée Schuster | Foodlovin Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel Buchweizen-Porridge Porridge aus Haferflocken kennst du schon lange, deswegen füllt dieses Mal Buchweizen deine Müslischale, den du einfach über Nacht in Kokosmilch, Vanille und Zimt ruhen lässt. Am nächsten Morgen kurz aufwärmen, mit gerösteten Mandeln, Buchweizenflocken und Amaranth toppen – schon heißt es: Löffel versenken. Zum Rezept Buchweizen-Porridge © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Dinkel-Mandel-Grießbrei Schnapp dir einen großen Löffel und tauche an diesem Morgen in die Tiefen deiner gefüllten Schüssel ab. Dich erwartet cremiger Dinkelgrieß mit warmen Ofen-Zwetschgen und Mandeln. Zum Rezept Dinkel-Mandel-Grießbrei © Anna Röpfl | Teigliebe Hirse-Porridge Du solltest heute schon wie am Wochenende frühstücken. Dir etwas besonders Leckeres gönnen. Etwas wunderbar Cremiges. Etwas mit karamellisierten Feigen und Walnüssen. Was das sein könnte? Annes Hirse-Porridge. Zum Rezept Hirse-Porridge © Anne Philipp | A cake a day Goldene-Milch-Porridge Für dieses immunsystemstärkende Porridge mit Amaranth ist eine ganz besondere Zutat verantwortlich: Leas „Goldene Milch“. Dem ayurvedischen Getränk mit Kurkuma werden positive Auswirkungen auf den Körper nachgesagt. Was es aber auf alle Fälle kann? Richtig gut schmecken! Zum Rezept Goldene-Milch-Porridge © Lea Green | Veggies Kokos-Chia-Overnight-Oats Janines Motto: Ein Frühstück am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Erst recht, wenn du es fix und fertig aus dem Kühlschrank nehmen kannst – sofort bereit, um noch mit frischem Obst versüßt zu werden. Zum Rezept Kokos-Chia-Overnight-Oats © Janine Hegendorf | Nuts & blueberries Schnapp dir einen großen Löffel Porridge vorbereiten: So einfach bereitest du das Sattmacher-Frühstück zu Paleo Porridge mit Kokos und Mandeln Quinoa-Porridge mit Blaubeeren Heidelbeer-Porridge Wenn dieses vegane Power-Porridge nicht mal Lust auf Frühstück macht! Die Basis: Haferflocken und Leinsamen, die in Pflanzenmilch quellen und mit geriebenen Apfel und Kürbiskernen vermengt werden. Das Topping: viele, viele Heidelbeeren, Banane, Kiwi, Mandarinen und Granatapfelkerne. Zum Rezept Heidelbeer-Porridge © Lea Green | Veggies Bananen-Dattel-Porridge Für deinen einfachen Frühstückskracher, den du selbst im Schlaf zubereiten kannst, brauchst du nur diese 6 Zutaten: Haferflocken, Mandelmilch, Datteln, Bananen, Zimt und Honig. Alles zusammenrühren und einmal aufkochen – fertig ist dein Schlemmerfrühstück. Zum Rezept Bananen-Dattel-Porridge © Sabine Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Kokos-Vanille-Chia-Pudding Wie du morgens maximal Zeit sparen kannst? Indem du dein Frühstück in 5 Minuten am Vorabend zubereitest. Alles, was du tun musst: Chia-Samen mit Agavendicksaft und Reis-Kokosmilch vermengen. Zum Rezept Kokos-Vanille-Chia-Pudding © Karin Klemmer | Wallygusto Mango-Coconut-Porridge Träum nicht nur vom Urlaub im Süden, setzt ihn in die Tat um. Was dich dein Kurztrip an diesem Morgen kostet? Milch, Kokosflocken, Honig, Haferflocken und eine süße Mango. 15 Minuten später kannst du die Sonne schon schmecken. Zum Rezept Mango-Coconut-Porridge © Marlene Rissi | Marlenes’s sweet things Snickers-Chia-Pudding Wenn dein Frühstück wie ein Schokoriegel schmeckt, hast du alles richtig gemacht. Wenn es dann auch noch gesund ist und ohne raffinierten Zucker auskommt, solltest du definitiv wie ein Kaiser zuschlagen und die große Portion löffeln. Zum Rezept Snickers-Chia-Pudding © Lena Pfetzer | Lenaliciously So lecker sind die kleinen Chia-Samen Energie zum Löffeln! So bereitest du Chia-Pudding zu Mango-Nicecream mit Kokos-Chia-Pudding Kokos-Chia-Pudding mit Blaubeer-Ingwer-Kompott Fruchtiger Chia-Pudding mit Himbeeren und Limette Polenta-Porridge Wer Polenta bisher nur als herzhafte Beilage kannte, wird erstaunt sein, wie wunderbar sich der Maisgrieß auch als Frühstück zubereiten lässt. Hier zeigt er sich dann von seiner cremig-süßen Seite, getoppt mit frischen Beeren und Feigen. Zum Rezept Polenta-Porridge © Catrin Neumayer | CookingCatrin Syrischer Grießbrei Wer bisher noch keinen Frischkäse unter seinen Grießbrei gerührt hat, sollte das schleunigst nachholen. Er macht den Brei herrlich cremig und passt auch ansonsten wunderbar zu Orangenblütenwasser und Mandelblättchen. Zum Rezept Syrischer Grießbrei © Ela | Transglobal Pan Party Müsli & Granola Granola mit Nüssen und Schokolade Eigentlich sollten aus Ines Granola selbstgemachte Müsliriegel werden. Was ein Glück, dass das nichts geworden ist – stattdessen kannst du dich jetzt über dieses herrlich knusprige Frühstücksglück hermachen, dass mit Mandeln, Rosinen, Walnüssen und Schokotropfen auftrumpft. Zum Rezept Granola mit Nüssen und Schokolade © Ines Karlin | Münchner Küche Kokos-Früchte Granola Frisch, leicht und ein bisschen exotisch – selbstgemachtes Granola ist nie langweilig. Heute mit Kokosraspeln und Gojibeeren, morgen mit Leinsamen und Aprikosen. Egal, wie du es machst: mit einem Klecks Joghurt und frischer Grapefruit ist es immer ein Genuss. Zum Rezept Kokos-Früchte Granola © Hannah Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Bircher Müsli Mach aus deinem Bircher Müsli Overnight Oats. Warum? Na so wird es ganz besonders cremig. Einfach am Vorabend Haferflocken mit Milch, Sahne und Joghurt vermengen. Noch einen geriebenen Apfel, Walnüsse, Zimt und Honig untermischen – und ab damit in den Kühlschrank. Zum Rezept Bircher Müsli © Anna Röpfl | Teigliebe Granola mit Cranberrys Deine neue Frühstücksliebe ist hausgemacht. Sie zeigt sich stets von ihrer knusprigen Seite und bringt durch ständig wechselnde Kerne, Saaten oder Flocken Abwechslung in den Alltag. Kein Wunder, dass Christine von der großen Granola Liebe schwärmt. Einmal probiert, hast du dich sicherlich auch gleich verliebt. Zum Rezept Granola mit Cranberrys © Christine Garcia Urbina | trickytine Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange Zuckerbombe Müsli? Nicht bei dir. Dein selbstgemachtes Granola besticht mit Vollkornflocken, getrockneten Blaubeeren, Macadamianüssen und Aromen von Orange und Zimt. Zum Rezept Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange © Jesscia Benczewski | Berliner Küche So hältst du dein Granola frisch Springlane Keramik Vorratsdose — groß Jetzt ansehen Müsli mit Obst und Joghurt Die einfachsten Dinge sind eben die Besten – Joghurt, Haferflocken, Nüsse und ganz viel frisches Obst. Langweilig? Niemals! Mit dieser ausgewogenen Grundlage kann der Tag direkt starten. Zum Rezept Müsli mit Obst und Joghurt © Anna Liebel | Was esse ich heute Frisch gebacken Baked Oatmeal Ohne Mehl und ohne Zucker, dafür mit jeder Menge Haferflocken, Apfelmus, Vanille und Heidelbeeren. Tamaras ofenwarmes Oatmeal steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Frühstückstisch. Zum Rezept Baked Oatmeal © Tamara Staab | Maras Wunderland Haferflocken-Pancakes Deine Pancakes brauchen kein Mehl mehr. Du rührst den Teig ganz einfach mit gemahlenen Haferflocken an, bevor du ihn zu goldbraunen Talern in der Pfanne ausbackst. Zum Rezept Haferflocken-Pancakes © Julia Weigl | Delicious Stories Bread and Butter Pudding Manchmal muss es eben ein Klassiker sein. Da weiß man, was man hat. So wie bei diesem englischen Bread and Butter Pudding. Nur, dass ihn Nastasja ein bisschen angepasst hat. Sie bestreicht die Brioche Scheiben mit Lemon Curd und schichtet sie mit Blaubeeren in einer Auflaufform, bevor sie diese mit Eiersahne übergießt und im Ofen backt. Zum Rezept Bread and Butter Pudding © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Pancakes mit Apfelmus Wenn es eins gibt, was dich morgens aus dem Bett holt, dann sind es weiche, ganz fluffige und süße Pancakes. Am besten übereinander getürmt, mit Apfelmus geschichtet und mit Zimt-Zucker bestreut. Zum Rezept Pancakes mit Apfelmus © Antonia Klocke | Antonellas Backblog Schwedische Pfannkuchen Die Schweden wissen einfach wies geht: Pfannkuchen mit einem Klecks Schlagsahne versehen und mit Marmelade toppen. So simpel und zum Reinsetzen gut! Zum Rezept Schwedische Pfannkuchen © Jennifer Stein | Tulpentag Ohne Zucker und ohne Mehl: Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Diese Muffins sind eine ziemlich schnelle Nummer: Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei, Backpulver, Vanille und Blaubeeren vermengen. In Muffinförmchen füllen und 20 Minuten später über frisch gebackene Frühstücks-Muffins freuen. Zum Rezept Ohne Zucker und ohne Mehl: Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Noch Platz im Bauch? Katerfrühstück: 13 süße und herzhafte Rezepte für den Morgen danach Mehr als Frühstück! 23 Rezeptideen für Eier-Fans Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den Tag Druckansicht Das könnte dich interessieren Katerfrühstück: 13 süße und herzhafte Rezepte für ... Jetzt lesen Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Jetzt lesen Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und... Jetzt lesen Dein Frühstück to go: Muffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstüc... Jetzt lesen Nach oben