Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Waffeln Für die Waffeln 150 g Zucker 150 g Butter 150 g Mehl 4 Esslöffel Milch 1 Teelöffel Zimt 2 große Eier 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar) Für die Vanillesauce 250 ml Milch 2 Esslöffel Zucker 1/2 Esslöffel Speisestärke 1/2 Vanilleschote Abrieb einer halben, unbehandelten Orange 1 Ei (Größe L) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Chef Hansen Alex aka Chef Hansen hat eine Vorliebe für ehrliche Hausmannskost mit dem gewissen Etwas. Beschreibung Dessert Mehlspeise Waffeln Winter Waffeln sind Herz- und Hüftenschmeichler. Um sie richtig knusprig zu bekommen, gehört viel Butter und Zucker in den Teig. In dieser winterlichen Variante lockere ich die Waffel mit einem geriebenen Apfel auf. Dazu noch etwas Zimt und eine hausgemachtn Vanillesauce – und schon lässt sich die Aussicht auf Schneetreiben vor dem Fenster an einem Sonntagnachmittag herrlich genießen. Auch interessant Große Waffel-Liebe – 21 Rezepte für heiße Eisen Zubereitungsschritte 1 Zucker und weiche Butter schaumig aufschlagen. Nach und nach die 2 Eier, die Milch, Zimt und Mehl hinzufügen. Apfel mit oder ohne Schale in den Teig reiben und unterheben. 2 Den Teig im Waffeleisen nach Anleitung des Herstellers zubereiten und ein paar Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. 3 In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark in die Milch geben. 4 Orangenschale mit einer Reibe abhobeln und dabei darauf achten, nur die Schale und nicht „das Weiße“ abzureiben. Abrieb ebenfalls zur Milch geben. 5 Das Ei verquirlen und mit dem Zucker und der Speisestärke in die Milch geben. Die Milch unter ständigem rühren kurz aufkochen, bis die Masse angedickt ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wer etwas mehr Zeit hat, kann sich auch an einer weiteren Variante zu Chef Hansen Vanillesauce versuchen, die ohne Speisestärke auskommt. Das Rezept dazu gibt es in seinem Blog. Druckansicht LESEN SIE AUCH: Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Eiskalte Blaubeer-Margaritas Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen Zitronentorte mit Mandelbaiser Jetzt lesen Volles Korn, voller Geschmack. Und dabei vegan! Ve... Jetzt lesen Nach oben