Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Sauce 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel frisch gehackter Ingwer 1 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel Hoisin Sauce 2 Esslöffel Sojasauce 200 ml Orangensaft 1 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Reissirup (oder Honig) 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Prise(n) Cayenne-Pfeffer Für die Wraps 2 Romana-Salatherzen 2 Teelöffel Kokosöl 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes 1 Handvoll Cashewkerne 300 g Mandarin-Orangen aus der Dose 1/2 Bund Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Asien Feierabend Geflügel Schnell & einfach „Wrappen wir heute wieder?“, fragt mich mein Freund mindestens einmal pro Woche. Salat-Wraps sind zu unserem Standardessen geworden – schnell, einfach und mit immer anderer Füllung sogar richtig abwechslungsreich. Während der Herr des Hauses meist am Herd steht und Fleisch brutzelt, wirble ich durch die Küche und suche passende Zutaten für eine leckere Sauce zusammen. Am Ende landet dann alles gemeinsam im Salatblatt und wir wrappen drauflos. Die Füllung der Salatblätter sieht bei uns je nach Vorräten und Tagesgelüsten immer anders aus. Eine besonders leckere Variante für asiatische Salat-Wraps möchte ich heute mit dir teilen. Die Füllung besteht diesmal aus fruchtigen Mandarin-Orangen, saftigem Hähnchenfleisch und knackigen Cashewkernen in einer aromatischen Orangensauce mit Ingwer, Kreuzkümmel und frischem Koriander. Noch mehr asiatische Feierabend-Rezepte Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Asiatische Eiernudeln mit Hähnchen und geröstetem Sesam Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Asiatische Möhrennudelpfanne mit Hähnchen und Spinat Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Speisestärke mit Wasser verrühren. Alle Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben und gründlich vermengen. 2 Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 3 Für die Wraps äußere Blätter der Salatherzen abpflücken und waschen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 4 Hähnchen-Geschnetzeltes in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Sauce dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Pfanne mit der Hähnchen-Füllung vom Herd nehmen. 5 Mandarin-Orangen abgießen und zusammen mit den Cashewkernen zur Hähnchen-Füllung geben. Koriander hacken und ebenfalls dazugeben. Füllung in den Salatblättern verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Wrap ’n‘ Roll – so baust du den perfekten Wrap zum Snacken Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrust mit Orangenmarmelade und Gorgonzola Jetzt lesen Salat-Wraps mit Gemüsefüllung und Hummus Jetzt lesen Paleo Salat-Bowl mit Steakstreifen Jetzt lesen Pikant gefüllte Salat-Wraps Jetzt lesen Wraps mit Hähnchen-Avocado-Creme Jetzt lesen Nach oben