Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 750 g Kartoffeln (festkochend) 8 Scheiben Bacon 1 rote Zwiebel 8 Eier 3 Esslöffel Olivenöl 100 ml Milch 1 Bund Petersilie 125 g Mozzarella 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Bacon Eier Gasgrill Grillen & BBQ Kartoffeln Es gibt Ei! Und zwar in seiner schönsten Form: Mit gebratenen Kartoffelscheiben, würzigen Zwiebeln, cremig-schmelzendem Mozzarella und knusprigem Bacon aus der Gusseisenpfanne. Noch ne Ladung frische Petersilie drauf und fertig ist das, was die Italiener Frittata, die Spanier Tortilla und wir „mega geiles Omelette“ nennen. Ein Sattmacher, der immer geht. Morgens, mittags, abends. Kalt oder warm. Als Hauptgericht oder in Stückchen geschnitten als Fingerfood oder Beilage für dein nächstes BBQ! Extra Tipp So ’ne Frittata ist super flexibel: Wenn du keinen Mozzarella da hast, tut’s auch jeder andere Käse. Chorizo statt Bacon? No Problemo! Gekochte Kartoffeln vom Vortag über? Rein damit! Erlaubt ist, was schmeckt. Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. 2 Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 3 Auf der direkten Zone des Gasgrills 1 EL Olivenöl in der Gusspfanne erhitzen. Baconscheiben darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. 4 Restliches Olivenöl in der Gusspfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und die Kartoffeln von beiden Seiten leicht gebräunt sind. 5 In der Zwischenzeit Eier mit Milch, Cayennepfeffer und Muskatnuss verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses und die Petersilie bis auf 3 EL unterrühren. 6 Baconscheiben in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte des Bacons über die gebratenen Kartoffeln in der Gusspfanne verteilen. Eiermasse darüber gießen. 7 Pfanne auf die indirekte Zone des Grills schieben und bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten stocken lassen, sodass die Ränder bereits fest werden, die Mitte aber noch flüssig ist. 8 Restlichen Käse auf der Frittata verteilen und weitere 10 bis 15 Minuten garziehen lassen, bis der Käse geschmolzen und die Masse komplett gestockt ist. 9 Frittata mit übrigem Bacon und Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ei Ei Ei, was seh ich da! 19 Frühstücksideen mit Ei Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide 17 schnelle Pfannengerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Bacon Cheese Burger mit frittierten Gurken Jetzt lesen Resteessen deluxe: Pasta-Frittata Jetzt lesen Pancake Burger Jetzt lesen BBQ Bacon Bomb Jetzt lesen Gefüllte Frittata mit Schinken und Käse Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben