Brombeer-Sorbet

Rezept für Brombeer Sorbet
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brombeeren verbinde ich immer mit Sommer, Sonne und himmlisch leckeren Desserts. Du auch? Dann solltest du mal dieses Rezept für Brombeer-Sorbet mit einem Hauch Zitrone ausprobieren! Denn die leckeren Früchtchen haben in den Sommermonaten Saison und frische Beeren bringen besonders viel Aroma. Aber du kannst auch auf tiefgefrorene Ware zurückgreifen.

Gerade an heißen Tagen sorgt dieses laktosefreie Brombeer-Sorbet für eine eiskalte, fruchtige Erfrischung und wird dir mit seiner knalligen Farbe den Tag versüßen. Und noch dazu ist Sorbet selber machen wirklich super einfach – du wirst sehen!

Extra Tipp

Ein Teelöffel Vodka sorgt bei Sorbet für eine etwas cremigere Konsistenz. Du magst keinen Alkohol? Kein Problem, das Rezept funktioniert auch alkoholfrei.

Zubereitungsschritte

1
Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kalt stellen.
2
Brombeeren waschen und zusammen mit dem kalten Zuckerwasser, Zitronensaft und Vodka in einen Mixer geben und pürieren.
3
Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und für 45 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Rezept für Brombeer Sorbet

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

 

Nach oben
Nach oben