Blaubeerflammkuchen mit Bresaola

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Süßer Apfelflammkuchen ist gut, Blaubeerflammkuchen noch besser. Woran das liegt? Ganz klar – an der Kombination aus süß und herzhaft. Auf dem knusprigen Fladen tummeln sich nämlich noch rote Zwiebel und ein paar Scheiben Bresaola.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen. Blaubeeren waschen.
3
Flammkuchenteig rund ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rand etwas umstülpen. Zwiebel, Thymian und Blaubeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
4
Flammkuchen mit Bresaola belegen und warm genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Flammkuchen in wenigen Minuten

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben