Brasilianischer Bobo

Maniokwurzel-Kokos-Püree mit Garnelen

Chakall
von Chakall
Niveau
Leicht
Maniokwurzel, Kokosmilch und Palmöl verleihen dieser brasilianischen Spezialität ihre kräftige Farbe und einen intensiven Geschmack. Ein Feuerwerk exotischer Aromen.

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Zutaten für
  • 1 kg Garnelen
  • 1 kg Maniokwurzel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten (gehäutet)
  • 2 Esslöffel Palmöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel glatte Petersilie
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Chili (rot)
  • Saft von 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
1
Die Maniokwurzel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser weich kochen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken, die Petersilie hacken, Paprika und Tomaten klein schneiden.
3
Die gekochte Maniokwurzel, Kokosmilch, Salz und Limettensaft mit dem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten.
4
In einer Pfanne das Palmöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5
In derselben Pfanne die Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Tomaten und die Chili anbraten. Die Maniokwurzelcreme hinzugeben.
6
Vermischen und etwa 5 Minuten unter dauerndem Rühren weitergaren. Dann die Garnelen hinzugeben.
7
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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