Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Salat 750 g Kartoffeln (festkochend) 150 g Feldsalat 2 rote Zwiebeln 2 Avocados 10 Scheiben Bacon 1 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Butterschmalz Salz, Pfeffer Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Dijon-Senf 2 Esslöffel Bacon-Fett Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Bacon Gasgrill Grillen & BBQ Kartoffel Kartoffeln Salat Ob mit Gurke, Ei oder Speck, mit Essig, Brühe oder Senf — Kartoffelsalat is‘ einfach wat Feines. Das wusste schon Oma und die hat ja sowieso immer Recht. Trotzdem: Ein kleines Upgrade können selbst die klassischsten Klassiker mal vertragen. Gerade in Sachen Konsistenz ist bei vielen Kartoffelsalaten echt noch Luft nach oben, oder? Höchste Zeit für etwas Abwechslung zwischen den Zähnen! Wir verabschieden uns dafür von wabbeligen Scheiben und brutzeln unsere Kartoffeln erstmal schön an, bevor sie als Würfel in die Schüssel wandern. Mit ordentlich knusprigem Bacon machen wir’s extra crunchy, um uns dann mit Avocado wieder ganz von der soften Seite zu zeigen. Ja Oma, richtig gehört — Avocado! Geschmacklich volle Breitseite gibt’s dank süßer karamellisierter Zwiebeln, nussigem Feldsalat und, weil man von geilem Röstaroma ja nie genug haben kann, ’ner Ladung würzigem Bacon-Fett im Essig-Öl-Dressing. Some call it Kartoffelsalat, we call it Awesomness in a Bowl! Extra Tipp Am besten schmeckt der Salat lauwarm. Wenn du ihn aber schon am Vortag oder für die Grillparty am Abend vorbereiten willst, geht das natürlich auch — achte dann nur darauf, den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren dazuzugeben. Sonst wird’s matschig! Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abkühlen lassen. 2 Feldsalat waschen und gut trocknen. Zwiebeln grob würfeln. Avocados schälen und ebenfalls würfeln. Baconscheiben in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 3 Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills erhitzen und Zwiebeln in 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen. Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen. 4 Restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. 5 Bacon in der Gusspfanne bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten knusprig braten. Das Bratfett aus der Pfanne durch ein Sieb abgießen und auffangen. 6 Bacon, Kartoffeln, Zwiebeln und Avocados in einer Salatschüssel vermengen. 7 Für die Vinaigrette Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Unter Rühren Olivenöl und warmes Bacon-Fett langsam dazugießen. Alles glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Das Dressing über den Salat geben und zum Schluss Feldsalat vorsichtig unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo 23 warme Salate mit Wohlfühlfaktor Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Couscoussalat mit gegrillter Zucchini Jetzt lesen BBQ Bacon Bomb Jetzt lesen Würziger Bratkartoffelsalat mit Würstchen und Croû... Jetzt lesen Bacon Cheese Burger mit frittierten Gurken Jetzt lesen Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben