Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 3 Romana Salatherzen 4 Scheiben Weißbrot 40 g Parmesan 100 g Bacon 300 g Hähnchenbrustfilet 2 Eier 1/2 Avocado 1 Teelöffel Paprika rosenscharf Salz, Pfeffer Öl zum Braten Für das Dressing 1 Knoblauchzehe 3 Anchovis 1 Esslöffel Dijonsenf 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Worcestershire Sauce 1 Eigelb 60 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Salat Auch, wenn man den Amerikanern nicht gerade die feinste Küche zuschreibt: Salat können sie. Diese Deluxe-Version eines Caesar Salads wurde mir in Brooklyn serviert und ich war so begeistert, dass ich ihn am nächsten Tag direkt nochmal bestellen musste. Parmesan, Hähnchen, Bacon, Ei und Avocado – so sollte ein Salat meiner Ansicht nach aussehen. Bis heute hat sich diese Kombination zu einem Feierabend-Dauerschlager etabliert und wurde in meiner ehemaligen WG liebevoll „New York Salat“ getauft. Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Anchovis und Salz vermengen. Mit Eigelb, Zitronensaft, Worcestershire Sauce und Senf verrühren. Nach und nach Öl untermengen, dabei kräftig weiterrühren, bis sich die Zutaten zu einem homogenen Dressing verbinden. Parmesan reiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. 2 Backofen auf 160 °C vorheizen. Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Grillpfanne erhitzen und Hähnchenbrust pro Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In Alufolie einschlagen und im heißen Ofen 12-15 Minuten ziehen lassen. Bacon in derselben Pfanne 3-4 Minuten kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Weißbrot in Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Weißbrot-Würfel auf Backpapier verteilen und mit Olivenöl beträufeln. In den heißen Ofen zu dem Hähnchen geben und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. 4 Eier 7 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken und pellen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Streifen schneiden. Strunk der Salatherzen herausschneiden. Salatblätter in Streifen schneiden. 5 Romana Salat mit Dressing vermengen. Eier halbieren und mit Avocado, Croutons, Bacon und Hähnchenbrustfilet zum Salat geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Der große Salatdressing-Guide Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu aufleben zu lassen Druckansicht Das könnte dich interessieren Naan-Tacos Caesar Style Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Nach oben