Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 300 g Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebeln 150 g eingelegte gegrillte Paprika 180 ml Olivenöl 140 ml Himbeeressig 2 Teelöffel Cayennepfeffer 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 2 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Kreuzkümmel 150 g Rosinen 400 g Couscous 500 ml Geflügelfond 1 Bund glatte Petersilie 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Wendeplatte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Beilage Gasgrill Grillen & BBQ Salat Vegetarisch Zucchini So als Salat hat man’s ja auch nicht leicht, oder? Selbst wenn du zur Grillparty geladen wirst, haben alle meist doch nur Augen für die fleischigen Kollegen. Die saftig-zarten Spareribs. Die schön gebräunten Bratwürste. Und immer diese Steaks mit ihren hammergeilen Grillstreifen! Da musste dir ganz schön was einfallen lassen, um mitzuhalten. So wie dieser Couscoussalat: Mit eingelegten Paprika, frischer Petersilie, Rosinen und einem würzig-süßen Dressing aus Himbeeressig, Zimt, Kurkuma, Knoblauch und Cayennepfeffer zieht der echt alle Register. Spätestens wenn dann noch gegrillte Zucchini mit in die Salatschüssel wandern, gibt’s High-Five von allen Seiten und die volle Ladung BBQ-Respekt! Extra Tipp Vegetarisch ist dir nicht genug? Ersetze einfach den Geflügelfond durch Gemüsebrühe und genieß diesen aromatischen Party-Starter ganz vegan. Zubereitungsschritte 1 Eine Wendeplatte in den Gasgrill legen. Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. 2 Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen, sodass alle Scheiben mit Öl bedeckt sind. Zucchini auf der Wendeplatte von beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen, bis sie weich werden und leicht gebräunt sind, aber noch gut Biss haben. 3 Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Eingelegte Paprika abgießen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. 4 Auf dem Seitenkochfeld des Grills 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Gewürze zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Couscous und Rosinen zugeben, kurz anschwitzen und mit Geflügelfond ablöschen. Topf mit einem Deckel verschließen, von der Hitze nehmen und Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen. 5 Essig mit restlichem Öl in einer großen Schüssel glatt rühren. Paprika, Petersilie, Couscous und gegrillte Zucchini dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Couscous zubereiten: So wird er locker, fluffig und einfach köstlich Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Jetzt lesen Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze Jetzt lesen Apple Smoked Spare Ribs Jetzt lesen Couscous-Burger mit Tahinicreme Jetzt lesen Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spon... Jetzt lesen Nach oben