Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Stangen Lauch 2 Knoblauchzehen 4 mittelgroße Süßkartoffeln 1300 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 2 Teelöffel Kokosnussöl 1 Zitrone 2 Teelöffel Kurkuma 1 Prise(n) Cayennepfeffer Salz Pinienkerne zum Garnieren 1 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Suppe Vegetarisch Für mich wird Suppe nie langweilig. Ob als leichtes Mittagessen in meiner Pause oder zum Aufwärmen an ungemütlichen Tagen, sobald ich den Löffel in meiner Schüssel versenken kann, bin ich zufrieden. Besonders, wenn sich darin diese cremige Süßkartoffelsuppe befindet – die hat es mir richtig angetan. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Lauch zubereiten – immer ran an die Stangen Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen und hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Lauch in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Kokosnussöl, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer 5 Minuten braten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Zwei Löffel beiseitelegen. 3 Süßkartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen. 4 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. 5 Zitrone auspressen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Zitronensaft, Sahne und Olivenöl untermischen und mit Salz abschmecken. Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen und gebratenem Lauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis sü... Jetzt lesen Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen All you need is Lauch – 15 Rezepte mit Porree Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Nach oben