Fisch filetieren (Rundfisch)

mit dem Deba Messer

Niveau
Mittel
Das Deba ist ein massives, einseitig geschliffenes Filiermesser. Sehen Sie hier, wie man damit fachgerecht einen Fisch filetiert.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Schwanz des Fisches abschneiden. Um den Kopf zu lösen, den Fisch auf beiden Seiten jeweils hinter Kiemen und Brustflosse einschneiden. Dabei die Schnitte an der Oberseite des Kopfes zusammenführen und die Mittelgräte durchtrennen. Den Kopf noch nicht ganz abschneiden, so dass dieser an der Bauchseite noch mit dem Rumpf verbunden ist.
2
Den Bauch des Fisches mit zwei Längsschnitten einritzen. Die Schnitte dabei von der Brustflosse zur Mitte des Rumpfes führen, so dass sie dort zusammentreffen.
3
Kopf samt Innereien ablösen.
4
Fisch längs entlang der Mittelgräte einschneiden. Dann drehen und auch auf der Bauchseite längs einen Schnitt setzen, ohne den Fisch dabei schon ganz zu durchtrennen.
5
Fisch auf die Seite legen und mit dem Messer oberhalb der Mittelgräte das Filet herunterschneiden. Dabei die Gräten durchtrennen.
6
Den Fisch auf die andere Seite drehen und den vorhergehenden Schritt wiederholen, um das zweite Filet herunterzuschneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben