Das perfekte Spiegelei

sunny side up

Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was gibt es zum Frühstück Schöneres als ein perfektes Spiegelei? Hier verrät unser Kochlehrer Bastian Falkenroth, wie es gelingt.

Zubereitungsschritte

1
Pfannenboden mit Butter einreiben und auf mittlere Stufe erhitzen.
2
Prise Salz in die Pfanne geben.
3
Das Ei in der Mitte aufschlagen, dann kurz über dem Pfannenboden in zwei Hälften aufbrechen und in die Pfanne gleiten lassen. Mit dem Pfannenwender in Form bringen.
4
Hitze reduzieren und das Ei garen lassen, bis das Eiweiß die gewünschte Konsistenz hat.
5
Bei Bedarf das Ei wenden und kurze Zeit auf der anderen Seite anbraten, um das Eigelb fester werden zu lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben