Falkenroth_Sashimi-schneiden-mit-dem-Yanagiba-Messer Niveau Leicht Bastian Falkenroth Düsseldorfer Szenekoch, Sushi-Spezialist und Kochlehrer in der Springlane Kochschule Beschreibung Spezialist für hauchdünne Scheiben: Mit der einseitig geschliffenen, dünnen Klinge, ist das Yanagiba das ideale Sushi- und Sashimimesser. Im Video zeigt Bastian Falkenroth, wie man es richtig einsetzt. Dazu gibt es ein kleines Sashimi-Rezept. Zubereitungsschritte 1 Makrele filetieren und die Gräten ziehen. Die Filets einsalzen und 20 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Reisessig vorsichtig abwaschen und trockentupfen. 2 Das Yanagiba Messer schräg am Filet ansetzen und in langen Zügen dünne, gleichmäßige Scheiben herunterschneiden. 3 Einen Teil des Rettichs mit einer feinen Reibe abhobeln und die Raspeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Piment d'Espelette abschmecken. 4 Den übrigen Rettich in feine Streifne schneiden und in Wasser legen. Nachdem er sich vollgesogen hat und schön fest ist, alles zusammen mit dem eingelegten Ingwer auf einem Holzbrett anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben