Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für

Ein Hefezopf schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch schön anzusehen. Cynthia Barcomi verrät uns ihr Rezept und zeigt, wie der Hefeteig zum geflochtenen Zopf wird. Wie du deinen Hefeteig garantiert luftig bekommst erklärt dir Farina hier im Video.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.Den gegangenen Hefeteig auf die Arbeitsfläche legen und die Luft herausboxen.
2
Für einen großen Laib den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück wurstförmig ausrollen, bis es ca. 25 cm lang ist. Die Enden aller drei Stücke übereinanderlegen und flechten. Am anderen Ende die drei Enden unter den Laib stecken.Für zwei kleine Laibe: Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zwei Laibe flechten.
3
Den Laib oder die Laibe schon jetzt auf ein Backblech oder in eine Kastenform setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4
Nach 30 Minuten mit einer Eigelb-Wassermischung einpinseln und mit Sesam oder Mohn besprenkeln.
5
Den großen Laib 50 Minuten, die kleineren Laibe ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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