Empanadas – Südamerikanische Teigtaschen

Chakall
von Chakall
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Empanadas, die beliebten südamerikanischen Teigtaschen, gibt es in unzähligen Variationen. Hier präsentiert Chakall den argentinischen Klassiker mit würziger Rindfleischfüllung.

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Teig
  • 2 Rollen Blätterteig (TK)
Für die Füllung
  • 300 g Rindfleisch (Tafelspitz gehackt), alternativ: Rinderhack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Esslöffel Paprikapulver (süß)
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 gekochte Eier
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • ein paar Blätter glatte Petersilie
1
Das Rindfleisch, sofern Sie kein fertiges Hackfleisch verwenden, mit einem scharfen Messer möglichst klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Eier schälen. Getrennt hacken.
2
Die Zwiebeln, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen, salzen.
3
Schließlich das kleingeschnittene Fleisch vorsichtig auf den Zwiebeln verteilen - aber noch nicht mischen. Das ist das Geheimnis, damit die Füllung nicht trocken wird! Erst wenn Fleischsaft austritt, wird das Fleisch mit den warmen Zwiebeln verrührt.
4
Sobald das Fleisch gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die gekochten Eier unterheben. Blattpetersilie hacken und hinzufügen, dann abschmecken.
5
Aus dem Blätterteig 10 Teigscheiben ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm).
6
Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte einer Teigscheibe geben, zusammenklappen, den Rand mit Wasser befeuchten und mit den Fingerspitzen verschließen.
7
Mit Eigelb bepinseln und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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