Empanadas – Südamerikanische Teigtaschen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Empanadas, die beliebten südamerikanischen Teigtaschen, gibt es in unzähligen Variationen. Hier präsentiert Chakall den argentinischen Klassiker mit würziger Rindfleischfüllung.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch, sofern Sie kein fertiges Hackfleisch verwenden, mit einem scharfen Messer möglichst klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Eier schälen. Getrennt hacken.
2
Die Zwiebeln, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen, salzen.
3
Schließlich das kleingeschnittene Fleisch vorsichtig auf den Zwiebeln verteilen - aber noch nicht mischen. Das ist das Geheimnis, damit die Füllung nicht trocken wird! Erst wenn Fleischsaft austritt, wird das Fleisch mit den warmen Zwiebeln verrührt.
4
Sobald das Fleisch gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die gekochten Eier unterheben. Blattpetersilie hacken und hinzufügen, dann abschmecken.
5
Aus dem Blätterteig 10 Teigscheiben ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm).
6
Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte einer Teigscheibe geben, zusammenklappen, den Rand mit Wasser befeuchten und mit den Fingerspitzen verschließen.
7
Mit Eigelb bepinseln und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben