Empanadas – Südamerikanische Teigtaschen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Empanadas, die beliebten südamerikanischen Teigtaschen, gibt es in unzähligen Variationen. Hier präsentiert Chakall den argentinischen Klassiker mit würziger Rindfleischfüllung.

Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch, sofern Sie kein fertiges Hackfleisch verwenden, mit einem scharfen Messer möglichst klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Eier schälen. Getrennt hacken.
2
Die Zwiebeln, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen, salzen.
3
Schließlich das kleingeschnittene Fleisch vorsichtig auf den Zwiebeln verteilen - aber noch nicht mischen. Das ist das Geheimnis, damit die Füllung nicht trocken wird! Erst wenn Fleischsaft austritt, wird das Fleisch mit den warmen Zwiebeln verrührt.
4
Sobald das Fleisch gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die gekochten Eier unterheben. Blattpetersilie hacken und hinzufügen, dann abschmecken.
5
Aus dem Blätterteig 10 Teigscheiben ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm).
6
Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte einer Teigscheibe geben, zusammenklappen, den Rand mit Wasser befeuchten und mit den Fingerspitzen verschließen.
7
Mit Eigelb bepinseln und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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