05_Empanadas_Win8 Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 mitelgroße Empanadas Für den Teig 2 Rollen Blätterteig (TK) Für die Füllung 300 g Rindfleisch (Tafelspitz gehackt), alternativ: Rinderhack 2 Esslöffel Olivenöl 1 mittelgroße Zwiebel 2 Esslöffel Paprikapulver (süß) 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel Salz 2 gekochte Eier 1 Eigelb zum Bepinseln ein paar Blätter glatte Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Chakall Immer unterwegs, immer auf der Suche - nach Kochtrends, neuen Produkten und dem perfekten Steak. Beschreibung Empanadas, die beliebten südamerikanischen Teigtaschen, gibt es in unzähligen Variationen. Hier präsentiert Chakall den argentinischen Klassiker mit würziger Rindfleischfüllung. Zubereitungsschritte 1 Das Rindfleisch, sofern Sie kein fertiges Hackfleisch verwenden, mit einem scharfen Messer möglichst klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Eier schälen. Getrennt hacken. 2 Die Zwiebeln, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen, salzen. 3 Schließlich das kleingeschnittene Fleisch vorsichtig auf den Zwiebeln verteilen - aber noch nicht mischen. Das ist das Geheimnis, damit die Füllung nicht trocken wird! Erst wenn Fleischsaft austritt, wird das Fleisch mit den warmen Zwiebeln verrührt. 4 Sobald das Fleisch gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die gekochten Eier unterheben. Blattpetersilie hacken und hinzufügen, dann abschmecken. 5 Aus dem Blätterteig 10 Teigscheiben ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm). 6 Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte einer Teigscheibe geben, zusammenklappen, den Rand mit Wasser befeuchten und mit den Fingerspitzen verschließen. 7 Mit Eigelb bepinseln und bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben