© Naschen mit der Erdbeerqueen Sonja Bosso Soulfood Zauberin Sonja hat mehrere Jahre in Frankreich und Argentinien gelebt – wenn sie mal wieder das Fernweh packt, genießt sie gerne herzhafte Empanadas oder fruchtig-süße Tarte au Citron. Für ihre Lieben zaubert sie aus Elementen verschiedener Länderküchen bodenständige Gerichte mit dem gewissen Etwas. Hauptsache abwechslungsreich, frisch und lecker! Beschreibung Foodblogger Frühling Der lang erwartete Frühling ist nun wirklich da und das ist (hoffentlich) kein Aprilscherz! Die Tage werden länger, so langsam steigen die Temperaturen und warme Sonnenstrahlen vertreiben den Winterblues. Spätestens jetzt wird es Zeit, mal etwas Neues auszuprobieren und frischen Schwung in die Küche zu bringen. Unsere lieben Foodblogger haben sich für dich herrlich herzhafte und dabei trotzdem leichte Rezepte ausgedacht, die bestimmt kulinarische Frühlingsgefühle bei dir wecken! Inhaltsverzeichnis1Bärlauch Brötchen2Spinatomelette mit Feta3Sandwich mit Barba di Frate, Tomate und pochiertem Ei4Salat mit Ziegenkäse und Postelein5Grüner Salat mit Maishähnchen6Rote Bete Hummus7Grüne Gemüsepfanne mit pochiertem Ei8Rhabarber-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Mandeln9Bun Tofu – Vietnamesischer Reisnudelsalat10Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Parmesan11Hummus mit grünen Erbsen12Spinat-Salzzitronen-Risotto13Quinoa-Bällchen auf buntem Salat14Tomatensuppe mit Bärlauch-Reisbällchen15Kartoffelsalat mit geröstetem Lauch & selbstgemachter Mayonnaise16Pesto aus Möhrengrün17Rhabarber-Spargel-Salat18Kabeljaufilet mit Bärlauch Sauce und grünem Spargel Bärlauch Brötchen Ob als Beilage zum Salat, zu leichtem Fisch oder einfach so: Veras Brötchen mit aromatischem Bärlauch bringen Abwechslung auf deinen Tisch und sind schneller gemacht, als du denkst. Zum Rezept Bärlauch Brötchen © Vera Wohleben | Nicest Things Spinatomelette mit Feta Spinat und Feta sind ja ohnehin ein geschmackliches Dreamteam. Verpackt als Omelette und mit knackigen Radieschen macht Denise daraus ein genauso köstliches wie gesundes Low Carb Rezept. Super als schnelles Gericht, wenn nach Feierabend der Hunger ruft. Zum Rezept Spinatomelette mit Feta © Denise Renée Schuster | Foodlovin Sandwich mit Barba di Frate, Tomate und pochiertem Ei Sabrina und Steffen haben sich von einem besonderen Frühlingskraut zu diesem Rezept inspirieren lassen: Barba di Frate, auch Mönchsbart genannt, ist sozusagen der italienische Cousin des beliebten Bärlauchs und gilt in Italien als besondere Delikatesse. In Kombination mit Tomaten und pochiertem Ei kommt das schmackhafte Kraut aufs Brot. So schnell zauberst du dir ein lecker-leichtes Frühlingsgericht. Zum Rezept Sandwich mit Barba di Frate, Tomate und pochiertem Ei © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go go Salat mit Ziegenkäse und Postelein Julias Rezept ist wunderbar leicht und frisch, eben genau so, wie man sich ein Frühlingsrezept vorstellt. Dafür sorgen kräftiger Ziegenkäse, süße Beeren und eine köstliche Honig-Senf-Sauce auf Ruccola und Postelein. Zum Rezept Salat mit Ziegenkäse und Postelein © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Grüner Salat mit Maishähnchen Die Foodistas haben ein super schnelles, einfaches und mindestens genauso leckeres Rezept für dich: Hähnchen und Avocado betten sich auf gemischten Salat, für besondere Frische sorgt ein cremiges Buttermilch-Dressing und abgerundet wird das Ganze mit feinem Parmesan. Zum Rezept Grüner Salat mit Maishähnchen © Foodistas Rote Bete Hummus Bei Sarah wird es passend zum Frühlingsanfang richtig bunt, denn ihren Hummus pimpt sie mit Rote Bete und Meerrettich – unglaublich lecker als Dip oder auf einer frischen Scheibe Brot! Zum Rezept Rote Bete Hummus ©Sarah Thor | Gaumenpoesie Grüne Gemüsepfanne mit pochiertem Ei Anika beglückt uns mit ihrem Rezept für eine wunderbare, grüne Gemüsepfanne mit vielen gesunden und leckeren Zutaten. Kartoffeln, grüne Bohnen, Zucchini, Edamame und grüner Spargel gesellen sich zu perfekt pochierten Eiern und werden durch Rosmarin und Thymian verfeinert. So starten wir doch gerne in den Frühling! Zum Rezept Grüne Gemüse-Pfanne mit pochiertem Ei © Anika Schäfer | Vergissmeinnicht Rhabarber-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Mandeln Es geht doch nichts über knusprigen Flammkuchen! Mit leckeren Zutaten, wie Rhabarber, Mandeln und Ziegenfrischkäse belegt, bekommen wir direkt Frühlingsgefühle. Mit etwas knackigem Rucola und Honig angemacht schmeckt Majas Flammkuchen einfach himmlisch! Zum Rezept Rhabarber-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Mandeln © Maja Nett | Moey’s kitchen Bun Tofu – Vietnamesischer Reisnudelsalat Wer es gerne etwas exotischer mag, der sollte Natalies Rezept definitiv nachkochen. Der traditionelle, vietnamesische Reisnudelsalat wird lauwarm gegessen – somit perfekt für laue Frühlingstage. Das Highlight an diesem Gericht ist außerdem das Dressing: Limetten, Ingwer, Reisessig, Sojasauce, Chili und Ahornsirup ergeben eine köstliche Kombination. Zum Rezept Bun Tofu – Vietnamesischer Reisnudelsalat © Natalie Friedrich | Holunderweg 18 Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Parmesan In Hannah-Lenas Frühlingssalat befinden sich nur frische Zutaten: Weiße Spargel, Rucola, Tomaten, cremige Avocado sowie würziger Parmesan. Einfach zubereitet und super lecker! Zum Rezept Spargelsalat mit Rucola, Tomate und Parmesan © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Hummus mit grünen Erbsen Ela findet: Hummus geht immer! Und auch wir bekommen gar nicht genug davon. Mit diesem Rezept gibt sie dem orientalischen Klassiker einen neuen Twist: Grüne Erbsen sorgen für extra Cremigkeit und eine frühlingsfrische Farbe. Zum Rezept Hummus mit grünen Erbsen © Michaela Harfst | Transglobalpanparty Spinat-Salzzitronen-Risotto Hmmm…. Risotto! Das schmeckt so schön nach Sonnenschein und Italien – erst recht zusammen mit spritzig-fruchtigen Zitronen und Spinat, wie bei Karins Rezept. Für ein gelungenes Risotto empfiehlt sie übrigens, nicht ständig zu rühren. Probier’s doch mal aus! Zum Rezept Spinat-Salzzitronen-Risotto © Karin Klemmer | Wallygusto Quinoa-Bällchen auf buntem Salat Catrin hat dieses proteingeladene und super leckere Rezept für dich mitgebracht: Quinoa-Bällchen sind gesunde Energielieferanten und passen perfekt zu Salat. Zum Rezept Quinoa Bällchen auf buntem Salat © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Tomatensuppe mit Bärlauch-Reisbällchen Wenn schon Suppe im Frühling, dann muss sie fruchtig sein und schnell gehen – und Tinas Tomatensuppe vereint beides. Die kleinen Reisbällchen ersetzen das klassische Baguette und passen perfekt zur aromatischen Suppe. Zum Rezept Tomatensuppe mit Bärlauch-Reisbällchen © Tina Kollmann | Food & Co. Kartoffelsalat mit geröstetem Lauch & selbstgemachter Mayonnaise Lust auf einen abwechslungsreichen Kartoffelsalat? Dann solltest du Kajas Kreation ausprobieren: Gerösteter Lauch, Kartoffeln, Eier, Kapern und selbstgemachte Mayonnaise ergeben ein wunderbar herzhaftes Gericht. Zum Rezept Kartoffelsalat mit geröstetem Lauch & Selbstgemachter Mayonnaise © Kaja Hengstenberg | Recipe Suitcase Pesto aus Möhrengrün Was machst du eigentlich immer mit dem Grünzeug, das du von frischen Möhren abrupfst? Julia hat dafür eine smarte und noch dazu echt schmackhafte Verwendung – sie macht einfach ein schnelles Pesto daraus! Zum Rezept Pesto aus Möhrengrün © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Rhabarber-Spargel-Salat Der Frühling traut sich gerade erst schüchtern zur Tür herein, doch Sarah ist bereits in Sommerlaune und hat sich dieses fruchtig-herzhafte Rezept ausgedacht. Wir lieben die Saison-Highlights Spargel und Rhabarber, und du? Zum Rezept Rhabarber-Spargel-Salat © Sarah Thor | Gaumenpoesie Kabeljaufilet mit Bärlauch Sauce und grünem Spargel Die Spargel-Saison ist eröffnet! Wenn du auch so ein großer Spargel-Fan bist wie wir, solltest du unbedingt dieses leckere Frühlingsrezept mit frischem grünem Spargel an würziger Bärlauch Sauce zu Kabeljau probieren. Zum Rezept Kabeljaufilet mit Bärlauch Sauce und grünem Spargel Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Jetzt lesen So machst du Ratatouille wie aus der Provence Jetzt lesen 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison sc... Jetzt lesen Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Was hat wann Saison? Dein Saisonkalender für heimi... Jetzt lesen Nach oben