Erfrischendes Zitroneneis selber machen – das Grundrezept

Selbstgemachtes Zitroneneis
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sommer, Sonne, Zitroneneis! An heißen Tagen geht doch nichts über ein Schälchen fruchtiges und cremiges Zitroneneis. Besonders, wenn es so einfach zubereitet ist! Ja richtig, gehört: Zitroneneis selber machen ist nämlich gar nicht schwer. Du brauchst lediglich vier Zutaten und schon zauberst du dir im Handumdrehen selbstgemachte, erfrischende Eiscreme.

Du möchtest zum ersten Mal dein Eis selbst zubereiten? In unserem ausführlichen Eis-selber-machen-Guide zeigen wir dir wie’s geht und geben dir viele Tipps und Tricks, mit denen du deine liebsten Eissorten zuhause kreieren kannst.

Zubereitungsschritte

1
Joghurt, Zitronensaft und 60g Puderzucker cremig rühren und beiseite stellen.
2
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den restlichen Puderzucker unterrühren.
3
Die Joghurtmasse unter die Eiweißmasse heben, gut verrühren und Zitronenabrieb dazugeben.
4
Die Eismasse in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Selbstgemachtes Zitroneneis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vor dem Dahinschmelzen.

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