Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Fondue Hauptspeise Party Silvester Weihnachten Winter Es gibt einfach so viele saisonale Gerichte, die die frostige Winterzeit so richtig schön kuschelig machen. Raclette, Eintöpfe, Suppen – aber vor allem freue ich mich auf Fondue! Am liebsten in vielen verschiedenen Variationen: Angefangen bei Käsefondue, weiter zum klassischen Fleischfondue und aufgehört bei einem süßen Abschluss mit Schokoladenfondue. Aber das ist natürlich noch längst nicht alles – für dich habe ich noch eine vegetarische Variante auf der Fondue-Gabel. Und weil Überraschungen einfach zur Winterzeit dazugehören, versteckt sich in meiner Rezept-Sammlung noch ein ganz besonderer Fondue-Kandidat. Errätst du welcher? So viel sei gesagt: Er ist überraschend pflanzlich. Also worauf wartest du? Stöber dich durch 7 köstliche Fondue-Rezepte und lass dich überraschen! Inhaltsverzeichnis1Fleischfondue2Weinfondue mit Kalbsfilet3Buntes Fondue Chinoise4Vegetarisches Fondue5Käsefondue6Veganes Käsefondue7Schokoladenfondue Fleischfondue Der Klassiker der Fondue-Rezepte: Die schönsten Stücke Fleisch versammeln sich um einen heißen Topf. Ob gefüllt mit Pflanzenöl oder köstlicher Brühe – das ist ganz dir überlassen. Was aber auf keinen Fall fehlen darf? Richtig, eine riesige Auswahl an köstlichen Dips. Zum Rezept Fleischfondue Dip Dip, Hurra! Für Garnelen und Gegrilltes: Spicy Cocktailsauce Sauce Hollandaise selber machen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip Klassische Honig-Senf-Sauce Weinfondue mit Kalbsfilet Darf ich vorstellen? Das beschwipste Fondue. Neben klassischer Brühe wandern hier noch Weißwein und feine Aromaten wie Wachholderbeeren, Piment und Rosmarin in den Fonduetopf. Dieses köstliche Aromabad harmoniert einfach perfekt zu zartem Kalbsfilet. Aber auch Wild ist ein gern gesehener Gast – Fleischfreunde werden Weinfondue einfach liiiieben! Zum Rezept Weißweinfondue mit Kalbsfilet Buntes Fondue Chinoise Jetzt wird’s asiatisch. Bei dieser Variante verleihen Ingwer, Sojasauce und Cognac dem Traditions-Gericht einen kleinen asiatischen Hauch. Beste Bade-Voraussetzungen für Garnelen, Dumplings, Pak Choi & Co. – aber lass sie nicht von den Fonduelöffeln. Nicht, dass sie dir vom Haken gehen … Zum Rezept Buntes Fondue chinoise Diese Beilagen lassen jedes Fondue-Herz höher schlagen Lauwarmer Bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe und Speck Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß Partybrot Knuspriger Kartoffel-Tornado am Spieß Vegetarisches Fondue Fondue ohne Fleisch und Fisch klingt in deinen Ohren langweilig? Dann schau noch einmal genauer hin. Denn was sich auf den Fonduegabeln und Tellern findet, ist nicht bloß schnödes Gemüse. Nein … die saisonalen Gemüsehappen wurden vorher in einem Bierteig gewendet und herrlich knusprig ausgebacken. Mit jedem Biss ein Crunch – so wirst du vegetarisches Fondue lieben! Zum Rezept Springlane Geschirr-Set Sweet Scandi — 16-tlg. Jetzt ansehen Vegetarisches Fondue Käsefondue Hier haben wir den stolzen Namensgeber des Fondues – was übersetzt nämlich so viel heißt wie „geschmolzen“. Und was gibt es Schöneres, als Käse beim Schmelzen zuzusehen, dabei ein Glas Wein zu trinken und mit jedem Brothappen einen Käsefaden nach dem nächsten zu ziehen? Einfach zum Dahinschmelzen! Zum Rezept Käsefondue So wirst du zum wahren Schmelzexperten 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Veganes Käsefondue Überraschung! Was vielleicht auf den ersten Blick im Fonduetopf aussieht wie Käse … ist gar kein Käse. Aus Weißwein, Cashewnüssen (den veganen Alleskönnern) und Misopaste zauberst du ein ziemlich pflanzliches Käsebad. Noch eine Portion Hefeflocken – und auch geschmacklich kann sich die vegane Alternative des Klassikers definitiv sehen und schmecken lassen. Überrasch deine Gäste und dich selbst. Zum Rezept Veganes Käsefondue Schokoladenfondue Vorsicht liebe Naschkatzen und Schokoholics, hier herrscht höchste Suchgefahr – dieses Schokofondue ist einfach zum Dahinschmelzen! Du bist bereit für ein Schokobad? Dann bring deine Lieblings-Schoki zum Schmelzen, schnapp dir dein Obst der Wahl und tauch die Fonduegabel ins flüssige Glück … eine nach der anderen. Und alle, die es wie ich sweet & salty lieben, sollten auf keinen Fall Salzbrezeln vergessen. Zum Rezept Springlane Pizzateller Sweet Scandi — 2er-Set Jetzt ansehen Schokoladenfondue Unser Tipp Festlich eingedeckt mit Geschirr-Set Misty Cliff Zauber noch mehr Gemütlichkeit in deine gesellige Fondue-Runde! Mit unserem 24-teiligen Geschirrset setzt du jeden Dip und jede Beilage perfekt in Szene. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Raclette-Guide – von geschmolzenem Käse ... Jetzt lesen Silvester-Rezepte: 17 köstliche Ideen für deine Si... Jetzt lesen Für dein Fondue: Fetacreme, Oliven-Tomaten-Relish ... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Ran an die Pfännchen: 12 Rezeptideen für deinen Ra... Jetzt lesen Nach oben