Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 12 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Stück 15 Champignons 2 Esslöffel Olivenöl 100 g Walnüsse 1 Bund Rucola 150 g Gorgonzola 50 g Panko-Mehl 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 15 Teelöffel Preiselbeeren (im Glas) Besonderes Zubehör Grillschale Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Grillen & BBQ Pilze Schnell & einfach Vegetarisch Es gibt bestimmte Kombinationen, die gehen einfach immer. Jawohl, immer! Schon der Gedanke an Gorgonzola und Walnüsse sorgt bei mir für leichtes Herzflattern und einen wässrigen Mund. Egal, ob kalt oder warm, auf dem Flammkuchen oder im Salat – der würzige Käse und die Königin der Nüsse geben einfach das perfekte Paar ab. Grund genug, dieses Paar in allen möglichen Variationen zu genießen. Wenn dabei auch noch Rucola und Preiselbeeren ins Spiel kommen, gibt es für mich praktisch kein Halten mehr. Und wie sieht’s bei dir aus? Die gefüllten Champignons lassen sich für einen gemütlichen Grillabend prima vorbereiten und lösen bei dir und deinen Gästen bestimmt Geschmacks-Euphorie aus. Um die Leckerbissen auch außerhalb der Grillsaison genießen zu können, kannst du sie übrigens auch ganz einfach in den Ofen schieben. We are the Champignons! Genial gefüllte Champignons: 7 originelle Rezepte für Grill und Ofen Zubereitungsschritte 1 Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Stängel auf ein Brett geben und mit einem Messer fein hacken. 2 Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Stängel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kurz abkühlen lassen. 3 In der Zwischenzeit Walnüsse hacken. Rucola waschen und kleinschneiden. 4 Champignonstängel, Walnüsse, Rucola, Gorgonzola, Panko-Mehl, Milch und restliches Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Dazu am besten die Hände benutzen. 5 Champignonköpfe mit der Gorgonzola-Masse füllen. Gefüllte Champignons in eine Grillschale setzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten grillen, bis die Champignons weich sind. 6 Die gefüllten Champignons jeweils mit einem Klecks Preiselbeeren versehen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die gefüllten Champignons mit Gorgonzola lassen sich nicht nur als Sommerhit vom Grill genießen, sondern auch als herrliches Herbstgericht aus dem Backofen. Setze die gefüllten Champignonköpfe hierfür einfach auf ein Blech und gib sie bei 200 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen. Genussmomente mit Gorgonzola Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauce Gorgonzola Burger Flotte Nudel: Fusilli mit Gorgonzola und Birnen Cremiges Risotto mit Radicchio und Gorgonzola Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Pilzliebe: 12 Rezepte für den Herbst Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Feta – Gr... Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben