Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen für den Salat 400 g Grünkohl 4 Rosenkohl 3 Esslöffel Mandelplättchen 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Prise(n) Salz Für das Dressing 2 Esslöffel Tahini 1/2 Zitrone 10 Esslöffel Wasser 1/2 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegetarisch Winter Du kennst Grünkohl nur zerkocht und mit Mettenden serviert? Dann wird es höchste Zeit mal was Neues auszuprobieren. Genieße deinen Grünkohl doch mal als Salat zusammen mit knackigem Rosenkohl, gerösteten Mandeln und einem cremigen Tahini-Dressing on top. Winterlich schlemmen Ramen Bowl mit Rosenkohl und Lachs Herzhafte Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Mettenden Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Grünkohl gründlich waschen. Grünkohlblätter von Stängeln schneiden und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Grünkohl mit Salz bestreuen und kurz einmassieren, bis der Grünkohl eine etwas dunklere Farbe annimmt und weicher wird. Grünkohl in eine Salatschüssel geben. 2 Strunk des Rosenkohls abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Fingern über den Grünkohl verstreuen. 3 Für das Dressing Knoblauch schälen und stark zerdrücken. Alle Zutaten für das Dressing mit einer Gabel verquirlen. 4 Mandelplättchen in einer Pfanne auf mittlerer Stufe kurz anrösten. Dressing über den Salat geben und mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen. Parmesan über den Salat hobeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteig-Muffins mit Ziegenkäse und Champignons... Jetzt lesen Schnelle Möhren-Linsen-Suppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse und Kartoffelpüre... Jetzt lesen Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Jetzt lesen Couscous-Salat mit Thunfisch und Tomaten Jetzt lesen Nach oben