Soba-Nudeln mit Sesam, Ingwer und Gurke

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du suchst nach einem Gericht, das viel Energie liefert, lange satt macht, dich aber gleichzeitig an heißen Spätsommertagen erfrischt? Mach es wie die Japaner – genieße deine Soba-Nudeln, oder Buchweizenpasta, einfach eisgekühlt! Frische Gurken und belebender Ingwer heben den Eigengeschmack der Nudeln. Außerdem regen sie die Verdauung an und geben dir so den ultimativen Energiekick nach einem langen Tag im Büro. Ein nussiges Tahini-Soja Dressing liefert die asiatische Würze. Und das Beste: Die Zubereitung der veganen Energiebombe geht super schnell. Bevor du fragst: Selbstverständlich kannst du die Soba-Nudeln auch warm genießen! Dazu einfach das Eiswürfel-Bad weglassen und direkt mit dem Anrichten fortfahren.

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Zubereitungsschritte

1
Soba Nudeln in einem Topf Salzwasser maximal eine Minute kochen, bis sie al dente sind. Danach sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
2
Gurke waschen und ungeschält in die gewünschte Form bringen. Entweder mit dem Messer in lange Streifen schneiden und dabei die Kerne entfernen oder mit einer Gemüsereibe in Spiralform hobeln.
3
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Den Ingwer möglichst fein hacken.
4
Tahini, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Sesam, Salz und rote Chili Flocken in einer kleinen Schüssel miteinander verühren. Anschließend Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5
Die Nudeln aus dem Eiswasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gegeben und mit dem Dressing übergießen. Anschließend mit Gurken, Frühlingszwiebeln und dem fein gehackten Ingwer garnieren. Auf Wunsch noch mit Sesam und roten Chili Flocken dekorieren.
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Extra Tipp

Wer es besonders kalt mag, kann die Nudeln auf einem Bett aus Eiswürfeln anrichten. So wird es in Japan im Hochsommer gemacht!

 

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