Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pasta 250 g Buchweizen Nudeln (Soba) Für die Toppings 1 Stück große Gurke 3/4 Tasse(n) gehackte Frühlingszwiebeln 1 Esslöffel geriebener Ingwer Für das Dressing 1/3 Tasse(n) Tahini 2 Teelöffel Sojasauce 1 Teelöffel Sesamöl 2 Esslöffel Reisessig 1/2 Tasse(n) Wasser 2 Teelöffel gerösteter Sesam 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) rote Chili-Flocken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 180.0 Kohlenhydrate 93.0g Fett 33.7g Eiweiß 33.0g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Asien Feierabend Hauptspeise Japan Pasta Sommer Vegan Du suchst nach einem Gericht, das viel Energie liefert, lange satt macht, dich aber gleichzeitig an heißen Spätsommertagen erfrischt? Mach es wie die Japaner – genieße deine Soba-Nudeln, oder Buchweizenpasta, einfach eisgekühlt! Frische Gurken und belebender Ingwer heben den Eigengeschmack der Nudeln. Außerdem regen sie die Verdauung an und geben dir so den ultimativen Energiekick nach einem langen Tag im Büro. Ein nussiges Tahini-Soja Dressing liefert die asiatische Würze. Und das Beste: Die Zubereitung der veganen Energiebombe geht super schnell. Bevor du fragst: Selbstverständlich kannst du die Soba-Nudeln auch warm genießen! Dazu einfach das Eiswürfel-Bad weglassen und direkt mit dem Anrichten fortfahren. Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Soba Nudeln in einem Topf Salzwasser maximal eine Minute kochen, bis sie al dente sind. Danach sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. 2 Gurke waschen und ungeschält in die gewünschte Form bringen. Entweder mit dem Messer in lange Streifen schneiden und dabei die Kerne entfernen oder mit einer Gemüsereibe in Spiralform hobeln. 3 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Den Ingwer möglichst fein hacken. 4 Tahini, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Sesam, Salz und rote Chili Flocken in einer kleinen Schüssel miteinander verühren. Anschließend Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 5 Die Nudeln aus dem Eiswasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gegeben und mit dem Dressing übergießen. Anschließend mit Gurken, Frühlingszwiebeln und dem fein gehackten Ingwer garnieren. Auf Wunsch noch mit Sesam und roten Chili Flocken dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wer es besonders kalt mag, kann die Nudeln auf einem Bett aus Eiswürfeln anrichten. So wird es in Japan im Hochsommer gemacht! Druckansicht Das könnte dich interessieren Soba-Nudeln mit Ingwer-Miso-Dressing Jetzt lesen Soba-Nudel-Salat mit Hähnchen, Mango und Sesam-Dre... Jetzt lesen Japanische Soba-Nudeln mit grünem Chili-Pesto Jetzt lesen Abkühlung aus der Küche: 20 erfrischende Rezepte b... Jetzt lesen Soba-Nudel-Salat mit Erdnüssen Jetzt lesen Nach oben