© Kleines Kulinarium Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegetarisch und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Foodblogger Der Frühling ist da und die Bikinisaison rückt immer näher. Höchste Zeit also, es leicht angehen zu lassen und am Feierabend figurschmeichelnden Gerichten den Vortritt zu lassen. Genuss bleibt dabei aber keineswegs auf der Strecke! Denn von frischen Salaten über Fisch und Fleisch bis hin zu leichten Suppen kannst du es dir rundum gut gehen lassen. Auf in den Feierabend! Schnell und leicht: 25 fixe Low-Carb-Rezepte für deinen Feierabend Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Inhaltsverzeichnis1Salate1.1Spargel-Erdbeer-Salat1.2Soba-Nudelsalat1.3Fattoush mit Orangen1.4Lauwarmer Spargelsalat mit Cashewkernen1.5Asia-Glasnudel-Salat1.6Spargelsalat mit gebratenen Radieschen1.7Tomate-Mozzarella mit Avocado1.8Antipasti-Salat1.9Frühlings-Nudelsalat mit Spargel und Bärlauch2Fisch & Fleisch2.1Lachs auf Blumenkohlpüree2.2Lachs-Kartoffel-Frikadellen mit Erbsensalat2.3Pochierter Lachs mit Spargel2.4Tuna Ceviche Bowl2.5Gebratenes Lachsfilet mit Sojamayonnaise2.6Spargelteller mit geräuchertem Saibling2.7Thunfisch-Ceviche2.8Cevapcici mit Minz-Joghurt-Dip2.9Gefüllte Zucchini mit Hirse2.10 Hähnchenschenkel aus dem Ofen2.11Chicken Tikka2.12Low-Carb-Putenschnitzel mit Brokkoli und Kirschtomaten3Veggie3.1Thai-Zucchininudeln3.2Gebackener Mango-Gemüse-Reis3.3Amaranth-Kartoffel-Bratlinge3.4Ratatouille3.5Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese4Suppen4.1Grüne Erbsensuppe mit Bärlauch4.2Vegane Karottensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Blutorange4.3Pastinakensuppe4.4Grießklöschensuppe SalateSpargel-Erdbeer-SalatMit dem Frühling kommt auch ein neuer Schwung Obst und Gemüse auf den Teller. Verena verleiht ihrer Schwäche für Erdbeeren und Spargel in einem frischen Salat Ausdruck und kombiniert ihre beiden Lieblinge einfach miteinander. Zum RezeptSpargel-Erdbeer-Salat © Verena Pelikan | Sweets & LifestyleSoba-NudelsalatSoba-Nudeln sind nicht nur kalorienarm, sondern auch besonders nährstoffreich. Neben viel Eiweiß weisen sie einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen auf. Janine hat aus ihnen einen leichten Salat mit mariniertem Tofu und Sojasauce gezaubert. So lecker könnte jeder Tag enden! Zum RezeptSoba-Nudelsalat © Janine Hegendorf | Nuts & blueberriesFattoush mit OrangenDieser libanesische Brotsalat mit knackigem Gemüse, frischen Kräutern und würzigem Pitabrot bringt einen Hauch Exotik in deine Küche. Aromatische Orangen verleihen dem traditionellen Salat einen besonderen mediterranen Touch. Zum RezeptFattoush mit Orangen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-goLauwarmer Spargelsalat mit CashewkernenKaum zu glauben, aber es ist wieder so weit. Die ersten Spargelstangen verirren sich auf die Marktstände und lassen die Herzen jedes Spargelfans höher schlagen. Janine verleiht ihrer Liebe zu den grünen Stangen in einem köstlichen Salat Ausdruck. On top tummeln sich knusprige Cashewkerne. Zum RezeptLauwarmer Spargelsalat mit Cashewkernen © Janina Lechner | Kleines KulinariumAsia-Glasnudel-SalatHübsch geschichtet und so lecker ist der asiatisch angehauchte Glasnudel-Salat von Anika. Dabei hält jede Schicht eine Überraschung parat. Von Cashewkernen, Sesam bis hin zu Brokkoli, Erbsen und leckeren Glasnudeln sorgt der Salat für gute Laune am Feierabend. Für die nötige Würze sorgt ein frisches Soja-Dressing. Zum RezeptAsia-Glasnudel-Salat © Anika Launert | Nikes Herz tanztSpargelsalat mit gebratenen RadieschenDa lacht uns auch schon der nächste Spargelsalat entgegen. Neben Erdbeeren und Radieschen gesellen sich auch Avocado und Ei auf den bunten Frühlingsteller von Hannah. Zum RezeptSpargelsalat mit gebratenen Radieschen © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Es gibt Salat! Ran an die Stangen: 15 knackige Spargelsalate für den Frühling Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 5 Salate, die satt machen Tomate-Mozzarella mit AvocadoWarum den Tag nicht mit einem leckeren Tomaten-Mozzarella-Salat ausklingen lassen? Mit cremiger Avocado und frischer Kresse verfeinert, hat der Salat sicherlich auch bei dir einen Platz in der Kategorie Lieblingsrezepte verdient. Zum RezeptTomate-Mozzarella mit Avocado © Karin Klemmer I WallygustoAntipasti-SalatWenn gegrillte Zucchini auf Tomaten, Parmesan und Pinienkerne treffen, entsteht ratzfatz ein bunter Sommersalat. Dieser macht sich nicht nur hervorragend als schmackhafte Grillbeilage, sondern ist auch einfach nur köstlich als leichtes Gericht am Feierabend. Zum RezeptAntipasti-Salat © Ela | Transglobal Pan PartyFrühlings-Nudelsalat mit Spargel und BärlauchSimones Nudelsalat schreit förmlich nach Frühling! Mit würzigem Bärlauch und knackigem Spargel geht die Sonne auf. Essigzwiebeln und geröstete Radieschen lassen das Gericht förmlich leuchten und sorgen für eine Extraportion Geschmack. Zum RezeptFrühlings-Nudelsalat mit Spargel und Bärlauch © Simone Filipowsky | S-KücheFisch & FleischLachs auf BlumenkohlpüreeDaniela und Michael haben in ihrem Püree Kartoffeln kurzerhand durch Blumenkohl ersetzt und so eine kalorienarme Leckerei kreiert. Das Blumenkohlpüree dient als wolkenweiches Bett für würzigen Lachs und grünen Spargel. Und das Beste: Das figurschmeichelnde Gericht steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Zum RezeptLachs auf Blumenkohlpüree © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plateLachs-Kartoffel-Frikadellen mit ErbsensalatSchmeckt wie ein Tag an der Nordsee! Jessicas Fischfrikadellen aus Lachs und Kartoffeln mit frischen Kräutern, Crème fraîche und Zitrone ergeben eine köstliche Kombination. Dazu gibt es knackige Erbsen, die mit Zitronendressing verfeinert werden. Zum RezeptLachs-Kartoffel-Frikadellen mit Erbsensalat © Jessica Benczewski | Berliner KüchePochierter Lachs mit SpargelZur Einstimmung auf den Frühling hat Maja ein wunderbar leichtes Gericht gezaubert, das mit pochiertem Lachs, Salat, Spargel und irischer Butter-Sauce Frühlingsgefühle aufleben lässt. Zum RezeptPochierter Lachs mit Spargel © Maja Nett | Moey’s kitchen Lachsliebe! Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Aus dem Ofen, auf den Tisch: 12 mal Lachs Lachs garen – So wird dein Fisch nie wieder trocken Tuna Ceviche BowlNach ihrem Besuch auf dem Wochenmarkt hat Christine diese wunderbar vielseitige Bowl geschaffen, die mit frischem Spargel, Thunfisch-Ceviche und fruchtiger Mango köstlich beladen ist. So wird jeder Bissen zur wahren Geschmacksexplosion. Zum RezeptTuna Ceviche Bowl © Christine Garcia Urbina | TrickytineGebratenes Lachsfilet mit SojamayonnaiseInspiriert durch ihren Aufenthalt in Schweden hat Kaja dieses feine Gericht gezaubert. Zarter Lachs, würzige Mayonnaise und knackiger Gurken-Apfelsalat machen dein kalorienarmes Abendessen perfekt. Zum RezeptGebratenes Lachsfilet mit Sojamayonnaise© Kaja Hengstenberg | The Recipe SuitcaseSpargelteller mit geräuchertem SaiblingEvas herzhaftes Frühstücksgericht macht eine ebenso gute Figur als kalorienarmes Abendessen. Mit Spargel, Austernpilzen und Shiitake Pilzen bringst du Leben auf deinen Teller. Saiblingsfilet und pochiertes Ei verleihen der Kombination das gewisse Etwas. Zum RezeptSpargelteller mit geräuchertem Saibling © Eva Fischer | FoodtasticThunfisch-CevicheDa Tina von rohem Fisch nicht genug bekommen kann, hat sie sich kurzerhand an Thunfisch-Ceviche gewagt. Ganz besonders lecker wird dieser durch ein Bad in einer würzigen Asia-Marinade. Zum RezeptThunfisch-Ceviche © Tina Kollmann | Lecker & CoCevapcici mit Minz-Joghurt-DipDieses Gericht sorgt für Sommerlaune auf dem Teller und das ganz ohne die Bikinifigur in Gefahr zu bringen. Einfach würzige Cevapcici in den Minz-Joghurt-Dip tunken und genießen. Zum RezeptCevapcici mit Minz-Joghurt-Dip © Jasmin Krause | KüchenDeernGefüllte Zucchini mit HirseDie Zucchini hat heute eine ganz besondere Füllung im Gepäck. Mit Hirse und Hackfleisch wickelt sie dich im Nu um den Finger. Ein würziger Joghurt-Kräuter-Dip sorgt für extra Frische! Zum RezeptGefüllte Zucchini mit Hirse © Denise Renée Schuster | Foodlovin Hähnchenschenkel aus dem OfenSaftige Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind Julias Wunderwaffe, wenn sie aus dem Büro kommt und keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen. Dazu gesellt sich eine fruchtige Orangensauce und saisonales Gemüse. Zum RezeptHähnchenschenkel aus dem Ofen © Julia Weigl | Delicious StoriesChicken TikkaTina hat sich mit der indischen Küche vertraut gemacht und dabei ein köstliches Chicken Tikka gekocht. Dazu gibt es ganz im Sinne der leichten Küche einen Salat und ein frisches Zitronendressing. Zum RezeptChicken Tikka © Tina Kollmann | Lecker & CoLow-Carb-Putenschnitzel mit Brokkoli und KirschtomatenKnackiger Brokkoli und fruchtige Kirschtomaten sind die Stars neben saftigen Putenschnitzeln. Versteckt unter einer zarten Mozzarelladecke garen sie im Backofen gemütlich vor sich hin. Zum RezeptLow-Carb-Putenschnitzel mit Brokkoli und KirschtomatenVeggieThai-ZucchininudelnGrün und gesund: Mit diesen Thai-Zucchininudeln versprühst du Exotik pur in der Küche. Nicht nur optisch zieht die grün leuchtende Köstlichkeit alle Blicke auf sich, auch geschmacklich besticht sie mit fernöstlichen Aromen. Zum RezeptThai-Zucchininudeln © Verena Wohlleben | Nicest Things Unser Tipp Mach Nudeln aus deinem Gemüse Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab. Jetzt ansehen Gebackener Mango-Gemüse-ReisDieses schmackhafte Feierabendgericht ist herzhaft und fruchtig zugleich, denn die beliebte Mango spielt heute eine ganz besondere Hauptrolle. Die gelbe Frucht gibt es bei Sarah in Kombination mit Reis, buntem Gemüse und Feta direkt aus dem Ofen. Zum RezeptGebackener Mango-Gemüse-Reis © Sarah Timplan | Alles und AnderesAmaranth-Kartoffel-BratlingeDiese Bratlinge sind echte Nährstoffwunder! Dank Amaranth, Kartoffeln und Linsen hat Sonja ein nahrhaftes Feierabendgericht kreiert. On top sorgt ein Klecks Guacamole mit Radieschen und Kresse für das besondere Geschmackserlebnis. Zum RezeptAmaranth-Kartoffel-Bratlinge © Sonja Zug | Zauberhaftes KüchenvergnügenRatatouilleEin Hauch mediterranes Flair gefällig? Dann verwöhn dich mit einem leichten Ratatouille und genieße den aromatischen Mix aus Paprika, Zucchini und fruchtiger Tomatensauce. Zum RezeptRatatouille © Anna Liebel | Was esse ich heute?Vegetarisch gefüllte Champignons alla CapreseVegetarisch, praktisch, gut: Tomate, Mozzarella und Basilikum kommen heute mal nicht als Salat auf den Teller, sondern werden fein säuberlich aufgefächert, in handliche Champignons gefüllt und kurz im Ofen überbacken. Bei diesem Anblick wird wirklich jeder gern zum Vegetarier. Zum RezeptVegetarisch gefüllte Champignons alla CapreseSuppenGrüne Erbsensuppe mit BärlauchViel zu kurz ist doch die schöne Bärlauchzeit! Höchste Zeit also, um all die leckeren Rezepte mit dem grünen „Waldknoblauch“ in vollen Zügen auszukosten. Inspiration liefert Corinna mit ihrer saftig grünen Erbsensuppe mit Bärlauch und sorgt damit für Frühling pur auf dem Teller! Zum RezeptGrüne Erbsensuppe mit Bärlauch © Corinna Frei | SchüsselglückVegane Karottensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und BlutorangeGibt es für dich auch nichts Besseres als eine dampfende Suppe, die dich mit köstlichen Aromen in den siebten Suppenhimmel befördert? Dann solltest du unbedingt Christines Karottensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Blutorange testen. Sie ist fruchtig-scharf und macht sogar vegane Suppenkasper glücklich. Zum RezeptVegane Karottensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Blutorange © Christine Garcia Urbina | TrickytinePastinakensuppeLecker, einfach und schnell gemacht: Julias cremige Pastinakensuppe füllt deine Kraftreserven wieder auf und steht auch nach einem stressigen Arbeitstag schnell auf dem Tisch. Zum RezeptPastinakensuppe © Julia Zimmermann | Naschen mit der ErdbeerqueenGrießklöschensuppeWenn es bei uns auf die Sommermonate zugeht, bedeutet das ja bekanntlich nicht immer nur schönes Wetter. Für regnerische und kalte Tage hat Mara daher ein klassisches Rezept für eine Grießklöschensuppe parat, das dich am Feierabend leicht gesättigt rundum glücklich macht. Zum RezeptGrießklöschensuppe © Tamara Staab | Maras Wunderland Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt’s die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr – geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fa... Jetzt lesen Schnell und leicht: 25 fixe Low-Carb-Rezepte für d... Jetzt lesen Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Pastaliebe! 12 leichte Low-Carb-Rezepte zum Genieß... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben