Auf Torte oder Eis: So stellst du Krokant selbst her

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Supermarkt ärgert mich nichts mehr als teure Convenience-Produkte, die so leicht und sehr viel günstiger selbst zu machen sind. Krokant ist wohl neben Vanillezucker eins der besten Beispiele dafür. Du brauchst ganze zwei Zutaten – Nüsse und Zucker – und gerade mal 5 Minuten am Herd. Du wirst feststellen, wie viel besser Krokant schmeckt, wenn du es selbst zubereitet hast.

Extra Tipp

Dein selbstgemachtes Krokant kannst du in einem Schraubglas über ein Jahr aufbewahren, ohne dass es an Geschmack verliert oder weich wird. So hast du dein Lieblingstopping immer parat.

Zubereitungsschritte

1
In einer Pfanne Zucker und Mandeln langsam erwärmen, bis der Zucker flüssig wird und zu bräunen beginnt.
2
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech Mandelmischung verteilen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
3
Kalten Krokant mit einem Nudelholz in kleinere Stücke walzen. Luftdicht verschließen oder sofort verwenden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben