Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 1/2 kg gelbe Spitzpaprika 500 g Tomaten 100 g geräucherter Speck 3 Zwiebeln 1 Esslöffel Paprika edelsüß 3 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Du liebst Paprika und kaufst im Supermarkt immer dieses Dreierpack mit einer roten, einer gelben und einer grünen Paprika? Für dich als Paprika-Fan hat die ungarische Küche einiges zu bieten, wie zum Beispiel Letscho – ein Schmorgericht aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Speck. Da die grünen Paprika aber zu bitter und die roten zu süß schmecken, verwenden die Ungarn für ihr Letscho (Lecsó) nur gelbe Spitzpaprika. Für ein Schmorgericht ist Letscho sehr schnell auf dem Tisch. Vielleicht lässt du das Dreierpack ja beim nächsten Einkauf liegen und greifst zur gelben Sorte? Extra Tipp Wenn du keine gelben Spitzpaprika findest, kannst du selbstverständlich auch zur üblichen Sorte in Gelb greifen. Probier das Original Labskaus – Das Original aus Hamburg Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Original Bigos – original polnischer Sauerkrauteintopf Original Wiener Schnitzel – So wird es saftig und knusprig Zubereitungsschritte 1 Tomaten und Paprika waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. 2 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tomaten am Strunk mit einem Messer leicht einritzen und mit einer Schaumkelle ins kochende Wasser legen. Sofort wieder herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten schälen und grob hacken. Speck würfeln. 3 In einem großen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Speck hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Tomaten, Paprika und Paprikapulver hinzufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. 4 Letscho mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Servier Letscho mit Reis, Kartoffeln, Graupen oder Nudeln - Hauptsache, es schmeckt dir. Wenn du noch Würstchen in das Letscho schnippelst, kannst du die Beilagen auch weglassen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Lauwarmer Bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe und ... Jetzt lesen Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der S... Jetzt lesen Schwäbisches Original! Maultaschen mit traditionel... Jetzt lesen Elsässer Flammkuchen Jetzt lesen Rinderrouladen wie von Oma Jetzt lesen Nach oben