Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du fragst dich, wie du deine Low-Carb-Diät überstehen sollst? Darauf gibt es nur eine Antwort: Mit Käse. Und zwar mit viel Käse. Dazu ein wenig Hackfleisch und Rosenkohl, ab in den Ofen damit und das große Schlemmen kann beginnen. Soulfood at its best!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190° C vorheizen.
2
Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
3
Rosenkohl dazugeben und 5 Minuten braten.
4
Hitze reduzieren und Milch mit in die Pfanne geben. Ricotta unterrühren und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Thymian von den Zweigen zupfen und unterrühren. Gruyère und Cheddar reiben und über die Pfanne streuen.
6
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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