Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 3 Teelöffel Butter 2 Schalotten 600 g TK-Rosenkohl 300 g Ricotta 50 g weißer Cheddar 50 g Gruyère 100 ml Milch 300 g gemischtes Hackfleisch 3 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Bund Thymian Besonderes Zubehör ofenfeste Bratpfanne Reibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 961.4 Kohlenhydrate 21.6g Fett 65.3g Eiweiß 64.7g Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Käse Low Carb Rosenkohl Rosenkohl – ein gesunder Kinderschreck? Absolut nicht! In diesem Rezept wird er an der Seite von würzigem Hackfleisch und überzogen von gleich zwei pikanten Käsesorten zum herzerwärmenden Comfort Food. So macht die Low-Carb-Diät gleich viel mehr Spaß! Natürlich funktioniert unser Low Carb Rosenkohl-Auflauf nicht nur mit TK-Ware, sondern auch mit frischen Köhlchen. Diese dazu einfach vor dem Weiterverarbeiten ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Weitere Tipps für die Zubereitung von Rosenkohl findest du hier. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190° C vorheizen. 2 Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. 3 Rosenkohl dazugeben und 5 Minuten braten. 4 Hitze reduzieren und Milch mit in die Pfanne geben. Ricotta unterrühren und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Thymian von den Zweigen zupfen und unterrühren. Gruyère und Cheddar reiben und über die Pfanne streuen. Sofern die Pfanne nicht ofenfest ist, Gericht in eine Auflaufform umfüllen. 6 Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl-Quiche mit Salsiccia und Burrata Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Low Carb Käse-Cracker Jetzt lesen Ruckzuck vierfach Käseauflauf Jetzt lesen Low Carb: Schneller Ofen-Feta mit frischem Fenchel Jetzt lesen Nach oben