Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Maronen-Champignon-Pfanne 500 g kleine Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g Räucherspeck 3 Zweig(e) Thymian 1 Handvoll Petersilie 1 Esslöffel Butter 200 g vorgegarte Maronen 1 Spritzer Sherry 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Teelöffel Honig Für die Polenta 200 Milch 300 Gemüsebrühe 100 Maisgrieß 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel geriebener Parmesan 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Prise(n) Muskat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Feierabend Herbst Pilze Schnell & einfach Bei manchen Rezepten wird mir schon beim Lesen der Zutaten warm ums Herz. Champignons, Maronen, Speck und Polenta – das ruft nach einem gemütlichen Herbstabend mit Kerzenlicht und einem Gläschen Rotwein. Das Beste an dem herbstlichen Pfannengericht? Du musst nicht lange in der Küche stehen und kannst es dir nach einem stressigen Arbeitstag ganz schnell gut gehen lassen. Jetzt wird's gemütlich! Herbstrezepte mit Maronen Maronen im Ofen rösten – So wird’s gemacht Maronen-Butter Cremige Maronen-Pilz-Sauce Herbstsuppe mit Maronen Zubereitungsschritte 1 Für die Maronen-Champignon-Pfanne Pilze putzen. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Räucherschinken in Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie hacken. 2 Für die Polenta Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze abgedeckt 10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. 3 Polenta vom Herd nehmen. Olivenöl und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta 10 Minuten ausquellen lassen. 4 Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. 5 Maronen und Kräuter in die Pfanne geben und alles 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 6 Maronen-Champignon-Pfanne zusammen mit Polenta servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Werde zum Polenta Profi Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Pfifferling-Salat mit Brombeeren und Rosmarin-Polenta Polenta-Fritten mit Aioli Druckansicht Das könnte dich interessieren Maronen-Rezepte: 10 herbstliche Ideen Jetzt lesen Schnelle Polenta-Pizza mit Champignons Jetzt lesen Pfifferling-Pfanne mit Speck und Mini-Knödel Jetzt lesen Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsen... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Nach oben