Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Portionen Für den Cookie 225 g Butter 150 g Vollrohrzucker 150 g Raffinade Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 360 g Mehl (Type 405) 1,5 Teelöffel Backpulver 1 Esslöffel Speisestärke 1 Teelöffel Salz 1 Ei (Größe L) 200 g Zartbitter-Schokolade 100 g Marshmallows Karamell- oder Schokosauce Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gasgrill Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Cookies Dessert Gasgrill Grillen & BBQ Schokolade Man soll ja aufhören, wenn’s am schönsten ist. Halte ich aber mal so gar nix von! Sind die Steaks verputzt und die letzten Bacon-Streifen weggeknuspert, ist der Grill-Spaß für mich noch lange nicht vorbei. Dessert geht schließlich immer! Und was passt besser zum BBQ als Marshmallows? Die fluffigen Zuckerbomben einfach aufzuspießen und über dem Feuer zu rösten wäre jetzt aber doch zu einfach. Und außerdem: Wo ist da die Schokolade?! Für die volle Nachtisch-Dröhnung nehmen wir genau die und verbacken sie zusammen mit unseren Marshmallows in der Gusseisenpfanne zu einem riesen Keks-Spektaktel, das (nicht nur) dem Krümelmonster die Freudentränen in die Augen treibt. Dazu brauchst du neben Ei, Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz eigentlich nur noch Butter und Zucker — aber reichlich! Schon kann’s losgehen. Mach dich bereit… Hier kommt der Giant Marshmallow Chocolate Chip Cookie! Extra Tipp Vollrohrzucker (oder Muscovado) ist eine unraffinierte Zuckersorte aus dem Saft des Zuckerrohrs. Er ist leicht feucht, bringt ’n schönes Karamell-Aroma mit und macht deine Cookies extra soft und „chewy“! Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze (180 °C) vorbereiten. 2 200 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. 3 Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermischung geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 4 Schokolade grob hacken und Marshmallows ebenfalls grob zerkleinern. Ca. 1/3 der Schokolade und der Marshmallows beiseite stellen, den Rest vorsichtig unter den Teig heben. 5 Gusspfanne mit übriger Butter einfetten und Teig gleichmäßig darin verteilen. In den Grill stellen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel goldbraun backen. Die Kruste sollte knusprig, das Innere aber noch weich sein. 6 Restliche Marshmallows auf dem Cookie verteilen und nochmal so lange backen, bis die Marshmallows leicht gebräunt sind. Pfanne von der Hitze nehmen und den Rest der Schokolade über den noch warmen Cookie streuen und mit Karamell- oder Schokosauce übergießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Von klassisch bis ausgefallen – 29 knusprige Cookies für Naschkatzen Grilldesserts – 7 schmackhafte Rezepte 23 süß-salzige Rezeptideen zum Genießen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Chocolate Bacon Cookies Jetzt lesen Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows Jetzt lesen Blueberry-Apple-Crumble aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Grill-Dessert: Stockbrot mit Marshmallows und Scho... Jetzt lesen Hallo wach! Double Chocolate Chip Cookies mit Espr... Jetzt lesen Nach oben