Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 500 g Spaghetti 1 Bund Basilikum 150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 200 g schwarze Oliven (ohne Stein) 200 g getrocknete Tomaten 3 Esslöffel Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 150 ml Olivenöl Saft von 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Italien Pasta Salat Vegetarisch Hand aufs Herz: Auch Vollblut-Griller brauchen ab und zu mal ne gepflegte Portion Pasta. Doch dafür auf das geliebte BBQ verzichten? Niemals! Ist zum Glück auch gar nicht nötig. Denn auch als Sidekick von Steak, Grillspieß, Bratwurst und Co. machen Nudeln ’ne echt gute Figur. Und das sogar ohne Mayo! Glaubste nicht? Dann mach dich mal an diesen mediterranen Nudelsalat: Spaghetti mit frischem Basilikum, Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesan liefern die geballte Ladung Bella Italia für deine nächste Grill-Action. Mamma Mia — ist das noch ’ne Beilage? Keine Ahnung. Auf jeden Fall ist es ein Angebot, das du nicht ablehnen kannst, oder? Zubereitungsschritte 1 Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Kochwasser so weit abgießen, dass noch ca. zwei fingerbreit im Topf verbleiben. Nudeln etwas abkühlen lassen. 2 In der Zwischenzeit Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 3 Für das Dressing 50 g getrocknete Tomaten, 50 g Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft und Knoblauch in den Mixer geben. Auf höchster Stufe etwa 1 Minute mixen, bis das Ganze homogen und leicht zähflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 Die übrigen Oliven halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Nudelwasser abgießen und Spaghetti mit Oliven und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Alles gut mit dem Dressing vermischen. 5 Parmesan hobeln und zusammen mit dem Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Caprese Burger Jetzt lesen Flank Steak mit Rosmarinbutter Jetzt lesen Auf die Faust – Little Italy Burger Jetzt lesen Toskanisches Lammkarree Jetzt lesen Original Ciabatta Buns Jetzt lesen Nach oben