Mohnkekse

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stell dir vor, du fährst auf einer Landstraße, lässt deinen Blick schweifen und entdeckst dabei ein ganzes Feld voll herrlich knuspriger Mohnkekse. Gut, als bekennendes Krümelmonster ist das jetzt meine Traumvorstellung, aber was nicht ist, kann ja noch werden. Zumindest kannst du dir mit diesem einfachen Rezept ruckzuck dein eigenes Mohnkeksfeld backen. Probier es gleich aus.

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus formen und ca. 2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Plätzchen schneiden und auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen. Im heißen Ofen Plätzchen ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen.
3
Für die Deko weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit Mohn und Schokolade dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben