Vorbereiten 15 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 45 Stück 130 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 100 g Mohnmasse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz Für die Deko 100 g Weiße Schokolade Mohn Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Kekse & Plätzchen Weihnachten Stell dir vor, du fährst auf einer Landstraße, lässt deinen Blick schweifen und entdeckst dabei ein ganzes Feld voll herrlich knuspriger Mohnkekse. Gut, als bekennendes Krümelmonster ist das jetzt meine Traumvorstellung, aber was nicht ist, kann ja noch werden. Zumindest kannst du dir mit diesem einfachen Rezept ruckzuck dein eigenes Mohnkeksfeld backen. Probier es gleich aus. Auch interessant Kokosmakronen Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle Lebkuchen nach Omas Originalrezept 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Zubereitungsschritte 1 Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus formen und ca. 2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 2 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Plätzchen schneiden und auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen. Im heißen Ofen Plätzchen ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen. 3 Für die Deko weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit Mohn und Schokolade dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nussecken selber machen – knusprig, kernig, süß... Jetzt lesen Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rez... Jetzt lesen Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade Jetzt lesen Knusprige Florentiner mit Schokolade Jetzt lesen Zimtsterne Jetzt lesen Nach oben