Orange filetieren

Vorbereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Orangenfilets kommen in zahlreichen Desserts oder auch Salaten zum Einsatz. Wie Sie sie schneiden, zeigen wir in diesem Clip.

Zubereitungsschritte

1
Den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden. Mit einem Messer die Schale in Streifen herunterschneiden. Dabei darauf achten, dass die Schale komplett entfernt wird und keine weißen Rückstände an der Frucht zurückbleiben.
2
Aus der geschälten Orange jeweils mit zwei Schnitten die Filets herauslösen. Dabei die weißen Teile zwischen den Segmenten aussparen.
3
Die Reste der Orange über den Filets auspressen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben