Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen Für das Pad Thai 200 g dünne getrocknete Reisnudeln 2 Eier (Größe L), verquirlt 100 g Tofu, gewürfelt 2 Schalotten, fein gehackt 4 Teelöffel getrocknete Garnelen, gemahlen 4 Teelöffel eingelegter Rettich, in dünne Streifen geschnitten 2 Teelöffel Chiliflocken 50 g Sojasprossen 1/4 Bund Schnittlauch 40 g Erdnüsse, gehackt 1 Limette (als Deko) Öl (zum Braten) Für die Pad Thai Sauce (ergibt ca. 120 g) 100 g Kokoszucker (alternativ: Palmzucker) 6 Esslöffel Tamarindensaft 6 Esslöffel Fischsauce 4 Esslöffel Chilisauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Pasta Streetfood Thailand Wer zu Besuch in Thailand ist, kommt an Pad Thai nicht vorbei. Das Nationalgericht, das in jeder Gasse als Street Food angeboten wird, zeichnet sich durch einen süß-sauren Aromen-Mix aus, der süchtig macht. Zubereitungsschritte 1 Die Reisnudeln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Pad Thai Sauce zusammenrühren. 2 In einem Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten hinzufügen und anbraten, bis sie gut angeröstet sind. Tofu, getrocknete Garnelen und Rettich hinzufügen und unter stetigem Rühren mit anbraten (ca. 3 Minuten). 3 Die Eier hinzugeben und erst stocken lassen, dann unterheben. Die Reisnudeln hinzufügen und 1-2 Minuten mit den anderen Zutaten durchschwenken, bis sie gar sind. 4 6-10 EL der Pad Thai Sauce in den Wok geben und alles gut durchmischen. Chiliflocken, Sojasprossen und Schnittlauch hinzufügen. 5 Auf Tellern verteilen, Erdnüsse darüber streuen und mit einem Stück Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Alles aus einer Pfanne: 10 Gerichte für deinen Wok Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Druckansicht LESEN SIE AUCH: Glasnudelsalat mit Garnelen Jetzt lesen Selbstgemachte Frühlingsrollen Jetzt lesen Rote Currypaste für Thai Curry Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Massaman Curry Jetzt lesen Nach oben