Pad Thai – Gebratene Nudeln

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Wer zu Besuch in Thailand ist, kommt an Pad Thai nicht vorbei. Das Nationalgericht, das in jeder Gasse als Street Food angeboten wird, zeichnet sich durch einen süß-sauren Aromen-Mix aus, der süchtig macht.

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Zutaten für
Für das Pad Thai
  • 200 g dünne getrocknete Reisnudeln
  • 2 Eier (Größe L), verquirlt
  • 100 g Tofu, gewürfelt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Teelöffel getrocknete Garnelen, gemahlen
  • 4 Teelöffel eingelegter Rettich, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Teelöffel Chiliflocken
  • 50 g Sojasprossen
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 40 g Erdnüsse, gehackt
  • 1 Limette (als Deko)
  • Öl (zum Braten)
Für die Pad Thai Sauce (ergibt ca. 120 g)
  • 100 g Kokoszucker (alternativ: Palmzucker)
  • 6 Esslöffel Tamarindensaft
  • 6 Esslöffel Fischsauce
  • 4 Esslöffel Chilisauce
1
Die Reisnudeln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Pad Thai Sauce zusammenrühren.
2
In einem Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten hinzufügen und anbraten, bis sie gut angeröstet sind. Tofu, getrocknete Garnelen und Rettich hinzufügen und unter stetigem Rühren mit anbraten (ca. 3 Minuten).
3
Die Eier hinzugeben und erst stocken lassen, dann unterheben. Die Reisnudeln hinzufügen und 1-2 Minuten mit den anderen Zutaten durchschwenken, bis sie gar sind.
4
6-10 EL der Pad Thai Sauce in den Wok geben und alles gut durchmischen. Chiliflocken, Sojasprossen und Schnittlauch hinzufügen.
5
Auf Tellern verteilen, Erdnüsse darüber streuen und mit einem Stück Limette servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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