Pad Thai – Gebratene Nudeln

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer zu Besuch in Thailand ist, kommt an Pad Thai nicht vorbei. Das Nationalgericht, das in jeder Gasse als Street Food angeboten wird, zeichnet sich durch einen süß-sauren Aromen-Mix aus, der süchtig macht.

Zubereitungsschritte

1
Die Reisnudeln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Pad Thai Sauce zusammenrühren.
2
In einem Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten hinzufügen und anbraten, bis sie gut angeröstet sind. Tofu, getrocknete Garnelen und Rettich hinzufügen und unter stetigem Rühren mit anbraten (ca. 3 Minuten).
3
Die Eier hinzugeben und erst stocken lassen, dann unterheben. Die Reisnudeln hinzufügen und 1-2 Minuten mit den anderen Zutaten durchschwenken, bis sie gar sind.
4
6-10 EL der Pad Thai Sauce in den Wok geben und alles gut durchmischen. Chiliflocken, Sojasprossen und Schnittlauch hinzufügen.
5
Auf Tellern verteilen, Erdnüsse darüber streuen und mit einem Stück Limette servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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