Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Tartelettes 1 Rolle Dinkel-Blätterteig (aus dem Kühlregal) 400 g kleine bunte Möhren 6 Esslöffel Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 200 g Schmand 100 g Frischkäse 1 rote Zwiebel 1 Eigelb Salz, Pfeffer Für das Topping 50 g Pinienkerne 4 Zweig(e) Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Portion) Kalorien 748.9 Kohlenhydrate 34.7g Fett 58.7g Eiweiß 14.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Blätterteig Möhren Quiche & Tarte Tartes Vegetarisch Tartes sind meistens süß und mit vielen bunten Früchten belegt. Diese handlichen Dinkel-Tartelettes aus zartem Blätterteig mit herzhafter Kräuter-Creme sind ebenfalls bunt belegt. Allerdings kommen hier gelbe, orangene und lila Möhren zum Einsatz. Leicht angeröstet bekommen auch sie eine herzhaft-milde Süße. Bei diesen farbenfrohen Knusperecken muss man einfach mehrfach zugreifen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Möhren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 3 Für die Creme Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie hacken. Beides mit Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Blätterteig in vier Teile schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräutercreme auf den Tartelettes verstreichen, dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Tartelettes mit Möhren und Zwiebelringen belegen. 5 Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. 6 Für das Topping Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, Petersilie hacken. Tartelettes mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Tartes Herzhafte Ratatouille Tarte Cremige Zitronentarte Vegetarische Tarte provençale Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella... Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Griechische Knusperstangen mit Blätterteig Jetzt lesen Würzig-feuriger Snack: Blätterteigschnecken mit Ba... Jetzt lesen Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce Jetzt lesen Nach oben