Dinkel-Tartelettes mit bunten Möhren

Dinkel-Tartelettes mit bunten Möhren
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tartes sind meistens süß und mit vielen bunten Früchten belegt. Diese handlichen Dinkel-Tartelettes aus zartem Blätterteig mit herzhafter Kräuter-Creme sind ebenfalls bunt belegt. Allerdings kommen hier gelbe, orangene und lila Möhren zum Einsatz. Leicht angeröstet bekommen auch sie eine herzhaft-milde Süße. Bei diesen farbenfrohen Knusperecken muss man einfach mehrfach zugreifen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Möhren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3
Für die Creme Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie hacken. Beides mit Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Blätterteig in vier Teile schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräutercreme auf den Tartelettes verstreichen, dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Tartelettes mit Möhren und Zwiebelringen belegen.
5
Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
6
Für das Topping Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, Petersilie hacken. Tartelettes mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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