© Nicest Things Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Deutschland Foodblogger Hauptspeise „Schabe, schabe, Spätzle esse“, oder wie lautet nochmal die Devise aus dem Ländle? Bei den 13 leckeren Gerichten rund um die nudeligen Goldschätze mit Biss können wir gar nicht schnell genug zur Spätzlepresse greifen. Ob klassisch mit Linsen oder vegan, ob gelb oder grün, ob zartschmelzend mit Käse oder mit Gemüseeinlage – entdecke auch du den Schwaben in dir! Inhaltsverzeichnis1Kässpätzle mit Bergkäse, Spinat und Butterzwiebeln2Kürbis-Spätzle mit Maronen-Pilz-Ragout3Selbstgemachte Bärlauch-Spätzle mit Käsesoße4Frittata mit Bärlauch und Pilzen5Kürbis-Spätzle mit Alblinsen6Mediterraner Spätzlesalat7Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln8Kalbsrollbraten mit Möhren und Spätzle9Kässpätzle mit Röstzwiebeln10Vegane Spätzle mit Quinoa-Kürbis-Soße11Spätzle mit Linsen und Seitanwürstchen12Tiroler Kasspatzln13Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Kässpätzle mit Bergkäse, Spinat und Butterzwiebeln Dem Dialekt sei Dank kommen Christines Kässpätzle zwar ohne Vokal, dafür mit frühlingsgrüner Farbe auf den Tisch. Dazu verführerisch lange Fäden ziehender Bergkäse und zartschmelzende Butterzwiebeln und wir sind mit dem Herzen ganz im Ländle. Zum Rezept Kässpätzle mit Bergkäse, Spinat und Butterzwiebeln © Christine Garcia Urbina | Trickytine Kürbis-Spätzle mit Maronen-Pilz-Ragout Total goldig und wunderbar cremig erzählen uns Jens Kürbis-Spätzle mit Maronen-Pilz-Ragout schon jetzt von den Herbst-Schätzen. Uns schmecken die pilzigen Spätzle mit Thymiannote auf jeden Fall ganzjährig! Zum Rezept Kürbis-Spätzle mit Maronen-Pilz-Ragout © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Selbstgemachte Bärlauch-Spätzle mit Käsesoße Alles Käse bei Andrea. Und unsere Geschmacksknospen jubeln! Denn welche Soße macht aus Spätzle noch bessere Spätzle? Genau, Käsesoße! Würziger Bärlauch sorgt für den Farbklecks auf dem Teller, knuspriger Bacon für schneller schlagende Herzen. Zum Rezept Selbstgemachte Bärlauch-Spätzle mit Käsesoße © Andrea Köhlnberger | Cook & Bake with Andrea Frittata mit Bärlauch und Pilzen Gib deinen Spätzle einen neuen, pfannenrunden Look! Vera kombiniert unser liebstes Seelenstreichler-Gericht Frittata mit den schwäbischen Teigfavoriten. Würziger Bärlauch und aromatische Kräuterseitlinge dazu und fertig ist der Hochgenuss! Zum Rezept Frittata mit Bärlauch und Pilzen © Vera Wohlleben | Nicest Things Kürbis-Spätzle mit Alblinsen Schwäbischer geht’s nicht! Elas Spätzle werden mit farbintensiver Kürbiseinlage zu wahren Goldstücken. Das Highlight: Linsen original von der schwäbischen Alb für den klassischen Einschlag. So lassen wir uns das Schaben am liebsten schmecken! Zum Rezept Kürbis-Spätzle mit Alblinsen © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Mediterraner Spätzlesalat Verenas mediterraner Nudelsalat im sommerlich-schwäbischen Gewand versetzt uns direkt in Sommerstimmung. Statt Penne mischt sie Spätzle mit süßen Cocktailtomaten, würzigem Rucola und cremigem Feta. Für den Crunch sorgen geröstete Pinienkerne. Wer braucht da noch Italien? Zum Rezept Mediterraner Spätzlesalat © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Unser Tipp Bring Stil und Würze in dein Leben Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln Könnten wir Glück kochen und auf die Gabel nehmen, kämen dabei bestimmt Majas Kässpätzle raus. Wenn Emmentaler verführerisch lange Fäden zieht und buttrige Schmorzwiebeln im Mund zergehen, möchten wir gleich zweimal nachnehmen. Zum Rezept Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln © Maja Nett | Moey’s Kitchen Kalbsrollbraten mit Möhren und Spätzle Wenn die Beilage mindestens so gut ist wie der Hauptakteur, bist du bei den Foodistas! Die servieren uns raffiniert gefüllten Kalbsrollbraten, süßen Möhrenstampf und natürlich unsere Teiglieblinge. Da können wir uns gar nicht entscheiden, was zuerst auf die Gabel kommt! Zum Rezept Kalbsrollbraten mit Möhren und Spätzle © Foodistas Kässpätzle mit Röstzwiebeln „Ran an den Speck“, heißt es bei Ines. Zu ihren frisch geschabten Kässpätzle mit Röstzwiebeln wandert noch eine gehörige Portion Speckwürfel in die Pfanne. So cremig und lecker haben wir Dreiecksbeziehungen am liebsten. Zum Rezept Kässpätzle mit Röstzwiebeln © Ines Karlin | Münchner Küche Vegane Spätzle mit Quinoa-Kürbis-Soße Lena zaubert uns den schwäbischen Klassiker mit veganem Twist auf die Teller und ein Strahlen ins Gesicht. Bedeckt werden die fluffig geschabten Spätzle von einem sattgoldenen Saucentraum aus Kürbis und Quinoa. Zum Rezept Vegane Spätzle mit Quinoa-Kürbis Soße © Lena Pfetzer | Lenaliciously Spätzle mit Linsen und Seitanwürstchen Eier gehören für euch genauso in die Spätzle wie der Dialekt ins Schwabenland? Lea beweist uns mit ihrem Rezept, dass der Klassiker mit Linsen und Seitan-„Würschtle“ vegan ein genauso großer Gaumenschmeichler ist. Zum Rezept Spätzle mit Linsen und Seitanwürstchen © Lea Green | Veggies Tiroler Kasspatzln Packt die Spätzle ein, es geht mit Simone nach Tirol! Zumindest geschmacklich. Verbinden sich die selbst geschabten Schätze nämlich mit herrlich cremigem Bergkäse, seid ihr Seilbahn, Alm und Co. auf den ersten Bissen ganz nah. Würzige Petersilie dazu und unser Fernweh kennt kein Ende. Zum Rezept Tiroler Kasspatzln © Simone Filipowsky | S-Küche Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Zugegeben, waschechte Schwaben fassen sich hier wahrscheinlich an den Kopf. Immerhin ist die Trennung zwischen Spätzle und Knöpfle im Ländle ein höchst brisantes Thema. Wir wollten euch den kleinen Bruder der Spätzle aber auf keinen Fall vorenthalten. Mit knackigen Erbsen und selbstgemachtem rotem Pesto schmecken sie nämlich mindestens genauso gut. Und auf die Größe kommt es ja sowieso nicht an, oder? Zum Rezept Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Noch mehr Schwaben-Flair gefällig? Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Original Schwäbisches Original! Maultaschen mit traditioneller Füllung Schwäbischer Kartoffelsalat – ohne Mayo, mit Brühe Apfelringe im Teigmantel: Schwäbische Apfelküchle mit Vanillesauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in di... Jetzt lesen Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan Jetzt lesen Glutenfreie Spätzle: Beilage aus dem Schwabenländl... Jetzt lesen Südtiroler Spinatspätzle Jetzt lesen Allgäuer Käsespätzle mit Emmentaler und Speck Jetzt lesen Nach oben