Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Sandwiches 4 große Weißbrotscheiben 8 Bacon-Streifen 150 g Cheddar am Stück 100 g Gorgonzola 30 g Jalapenos aus dem Glas 2 Esslöffel Mayonnaise 4 Prise(n) Kräuter der Provence Besonderes Zubehör Grillpfanne Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Käse & Milchprodukte Sandwiches USA Weißte wat schnell geht? Genauuuu, ein Chili Cheese Sandwich. Der leckere Geschmack so eines Genuss-Moppets hält allerdings lange bis tief in die Nacht und manifestiert sich sogar in schönen Träumen. Krosses angetoastetes Weißbrot mit einer dünnen Schicht Mayo. Langsam schmelzender Cheddar, der sich mit kräftig würzigem Gorgonzola zu einer perfekten Symbiose verbindet. Krosser, knuspriger Bacon, ein scharf-saurer Kick durch die Jalapenos und zur Krönung herbe, getrocknete französische Kräuter. Und weißt du was das Beste daran ist? Es schmeckt sogar noch besser als es klingt. Zum Glück braucht es nicht viele Zutaten und Zeit. So könntest du nach dem Aufstehen eigentlich direkt die Grillpfanne anschmeißen. Dieser Klassiker der Grilled-Cheese-Sandwich-Gilde ist in 15 Minuten auf deinem Teller. Vielleicht ist das auch der Grund für seine große Beliebtheit. Egal ob als Mittagessen, Snack, schnelles Grillrezept oder Abendbrot. Ein Chili Cheese Sandwich ist wie ein guter Nachtisch. Eins passt irgendwie immer noch rein. Extra Tipp Du kannst dein Grilled Cheese Sandwich natürlich auch auf dem Grill machen. Schließe nach dem Antoasten den Deckel und nutze den Umlufteffekt damit der Käse schmilzt. Zubereitungsschritte 1 Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2 Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola in 2 gleich große Teile brechen. Jalapenos aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. 3 Grillpfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. 4 Alle Brote auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen und mit Cheddarscheiben belegen. Die Hälfte der Brote mittig mit Gorgonzola belegen. Jalapenos und Bacon auf Gorgonzola verteilen und mit getrockneten Kräutern würzen. Mit restlichen Brotscheiben abdecken. Mit der Hand gut andrücken. 5 Sandwiches mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und von beiden Seiten kross antoasten. Einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und sofort die Alufolie über die Pfanne spannen, damit der Käse durch den Dampf schmilzt. 1 Minute garen lassen, Sandwich aus der Pfanne nehmen, halbieren und sofort genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Streetfood Deluxe! 10 Foodtrucks aus Düsseldorf, die du kennen musst Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Auf die Faust – El Jefe Chicken Burger Jetzt lesen Bowmore Brunch Bräu Jetzt lesen Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich Jetzt lesen Nach oben