Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weißte wat schnell geht? Genauuuu, ein Chili Cheese Sandwich. Der leckere Geschmack so eines Genuss-Moppets hält allerdings lange bis tief in die Nacht und manifestiert sich sogar in schönen Träumen. Krosses angetoastetes Weißbrot mit einer dünnen Schicht Mayo. Langsam schmelzender Cheddar, der sich mit kräftig würzigem Gorgonzola zu einer perfekten Symbiose verbindet. Krosser, knuspriger Bacon, ein scharf-saurer Kick durch die Jalapenos und zur Krönung herbe, getrocknete französische Kräuter.

Und weißt du was das Beste daran ist? Es schmeckt sogar noch besser als es klingt. Zum Glück braucht es nicht viele Zutaten und Zeit. So könntest du nach dem Aufstehen eigentlich direkt die Grillpfanne anschmeißen. Dieser Klassiker der Grilled-Cheese-Sandwich-Gilde ist in 15 Minuten auf deinem Teller. Vielleicht ist das auch der Grund für seine große Beliebtheit. Egal ob als Mittagessen, Snack, schnelles Grillrezept oder Abendbrot. Ein Chili Cheese Sandwich ist wie ein guter Nachtisch. Eins passt irgendwie immer noch rein.

Extra Tipp

Du kannst dein Grilled Cheese Sandwich natürlich auch auf dem Grill machen. Schließe nach dem Antoasten den Deckel und nutze den Umlufteffekt damit der Käse schmilzt.

Zubereitungsschritte

1
Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola in 2 gleich große Teile brechen. Jalapenos aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Grillpfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze heiß werden lassen.
4
Alle Brote auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen und mit Cheddarscheiben belegen. Die Hälfte der Brote mittig mit Gorgonzola belegen. Jalapenos und Bacon auf Gorgonzola verteilen und mit getrockneten Kräutern würzen. Mit restlichen Brotscheiben abdecken. Mit der Hand gut andrücken.
5
Sandwiches mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und von beiden Seiten kross antoasten. Einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und sofort die Alufolie über die Pfanne spannen, damit der Käse durch den Dampf schmilzt. 1 Minute garen lassen, Sandwich aus der Pfanne nehmen, halbieren und sofort genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben