Vorbereiten 40 Min. Ruhen 40 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Quiche Für den Teig 180 g Butter 250 g Mehl 1 Ei 2 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Salz etwas Butter zum Einfetten Hülsenfrüchte zum Blindbacken Frischhaltefolie Für die Füllung 300 g Blattspinat 100 g Kräuterseitlinge 2 Esslöffel Pflanzenöl 250 g Rinderhack 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Eier 200 g Crème Fraîche 100 ml Sahne 100 g Gratinkäse 2 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 1 Quiche- oder Pieform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Quiche & Tarte Spinat Die Franzosen haben schon früh erkannt, dass Kuchen nicht nur süß, sondern auch herzhaft geht. Mit Spinat, Hackfleisch, Kräuterseitlingen und Sahnesauce ist die Quiche-Variation besonders würzig und cremig. Da wandert jedes Stückchen blitzschnell in den Mund. Und falls doch ein Stück übrig bleiben sollte, kannst du es am nächsten Tag noch genießen. Spinat-Profi-Wissen: Spinat zubereiten – die besten 6 Zubereitungsmethoden Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, mit einem Nudelholz leicht flach drücken und mind. 30 Minuten kaltstellen. 2 Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 3 Für die Füllung Spinat waschen und abtropfen lassen. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Pfanne zur Seite stellen. 5 Quicheform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Quicheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form mit Teig auskleiden. Teigboden mehrfach einstechen. Trockene Hülsenfrüchte auf dem Boden verteilen und Teig ca. 10 Minuten im heißen Ofen vorbacken. 6 Quicheteig aus dem Ofen holen, Hülsenfrüchte entfernen und Teig kurz abkühlen lassen. Eier mit Crème Fraîche, Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen und mit der Spinat-Hackfleischmischung auf den Mürbeteigboden geben. Kräuterseitlinge darauf verteilen und Käse über die Quiche streuen. 7 Quiche im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Herzhafte Kuchen-Variationen 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Deftig, ofenwarm und lecker: 27 herzhafte Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Greek Style: Quiche mit Hackfleisch, Feta und Oliv... Jetzt lesen Quiche Lorraine aus der Gusspfanne Jetzt lesen Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Vegetarische Sauerkraut-Quiche mit Fenchel Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Nach oben