Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Kabeljau 300 g Kabeljaufilet 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz Für den Fenchel 2 Fenchelknollen 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Butter 1/2 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer Für die Zitronenbutter 1/2 Bio-Zitrone 100 g Butter 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Sous Vide Stick Vakuumiergerät Vakuumbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Low Carb Sous-vide Fenchel gilt in Italien und Frankreich als Garant für besonders feine Gerichte und steckt voller Vitalstoffe wie Kalium, Eisen, Vitamin A,B und C. Die würzige Knolle schmeckt wunderbar zu fettarmem Kabeljau, der beim Sous Vide Garen schön saftig und aromatisch wird. Als Krönung für diese Low-Carb-Spezialität bereitest du eine schmackhafte Zitronenbutter zu und dein Dinner wird perfekt! Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Kabeljau einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser befüllen. Sous Vide Stick auf 56 °C einstellen, am Topf anbringen und Wasser aufheizen. 2 Kabeljaufilet abspülen und trockentupfen. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz würzen, in einem Vakuumbeutel vakuumieren. Mindestens 40 Minuten im temperierten Wasser garen. 3 Für den Fenchel Knollen waschen und längs mitsamt Grün in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten, dabei immer wieder wenden. Nach der Hälfte der Zeit Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen, Fenchel aus der Pfanne nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf einem Teller auslegen und im Ofen warmhalten. 4 Für die Zitronenbutter Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Butter in der Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren braun werden lassen. Zitronenabrieb und -saft unterrühren und von der Hitze nehmen. Warme Butter durch ein feines Sieb gießen und auffangen. 5 Kabeljau aus dem Vakuumbeutel holen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Fenchel setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenbutter beträufeln und bei Bedarf mit Zitronenscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kürbisnudeln in Salbeibutter mit Kabeljau Low Carb: Schneller Ofen-Feta mit frischem Fenchel Fenchel-Tarte mit Ziegenkäse Druckansicht Das könnte dich interessieren Kabeljau mit Pinienkern-Parmesan-Kruste – Low Carb... Jetzt lesen Der ultimative Sous Vide Guide Jetzt lesen Knuspriger Kabeljau à la Bordelaise mit Ofengemüse... Jetzt lesen Fisch im Sous Vide Garer zubereiten Jetzt lesen Kabeljaufilet nach italienischer Art – alla pizzai... Jetzt lesen Nach oben