1-2-3-4-Kuchen mit Frosting

Nach einem Rezept von Cynthia Barcomi

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Die Queen of Baking Cynthia Barcomi verrät uns ihr Familienrezept für luftig-lockeren Rührkuchen mit Frosting – schnell, einfach und richtig lecker.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Teig
  • 250 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 420 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Aroma
  • 1 Salz
Für das Frosting
  • 3 Eiweiß
  • 210 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 1 Salz
Zubehör
  • Muffin- oder Törtchenform

Was es mit der Zahlenreihe im Rezeptnamen auf sich hat? Jeweils 1 Tasse Butter und Milch, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl und 4 Eier reichen aus, um einen lockeren und saftigen Rührkuchen zu backen. Übersetzt ins metrische System und mit ein paar kleinen Ergänzungen auf der Zutatenliste ist das Familienrezept der Barcomis weniger einprägsam, bleibt aber kinderleicht.

1
Den Backofen auf 185 °C vorheizen und die Backform einfetten.
2
Butter mit Handmixer oder Küchenmaschine cremig rühren und fluffig schlagen. Zucker hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterschlagen. Die Eier eins nach dem anderen hineinschlagen und nach jeder Zugabe gut durchschlagen. Backpulver, Salz und Vanille-Aroma unterrühren. Abwechselnd Mehl und Milch in die cremige Masse geben, dabei mit Mehl anfangen und mit Mehl aufhören.
3
Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Backform verteilen. Mit einem Messer mittig durch den Teig fahren, damit keine Luftblasen darin eingeschlossen sind. Alternativ kann die Backform auch einige Male auf den Tisch geschlagen werden, um etwaige Luftblasen auszutreiben. Etwa 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher den Gartest machen: Bleibt kein Teig am Zahnstocher kleben, sind die Küchlein fertig und können auskühlen.
4
Für das Frosting: In einer Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser alle Zutaten mit einem Handmixer 7 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit verschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Küchlein sofort mit Frosting überziehen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Backen mit Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi weiß, worauf es bei köstlichem Backwerk ankommt. In ihrem zweiten Backbuch teilt die Queen of Baking ihr Wissen in über 70 neuen raffinierten Rezepten. Zum Nachbacken gibt es Cookies, Muffins (süß & herzhaft), leckere Torten und vieles mehr. Präzise Anleitungen und hilfreiche Tipps machen „Backen. I love baking.“ zu einem tollen Geschenk für jeden Back-Fan.

Jetzt ansehen
15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben