Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Küchlein Für den Teig 250 g weiche Butter 400 g Zucker 4 Eier 4 Teelöffel Backpulver 420 g Mehl 250 ml Milch 1 Päckchen Vanille-Aroma 1 Salz Für das Frosting 3 Eiweiß 210 g Zucker 80 ml Wasser 1 Salz Zubehör Muffin- oder Törtchenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Cynthia Barcomi Die „Self Made Queen of Baking“ repräsentiert die süße amerikanische Esskultur. Beschreibung Backen Kuchen Muttertag Was es mit der Zahlenreihe im Rezeptnamen auf sich hat? Jeweils 1 Tasse Butter und Milch, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl und 4 Eier reichen aus, um einen lockeren und saftigen Rührkuchen zu backen. Übersetzt ins metrische System und mit ein paar kleinen Ergänzungen auf der Zutatenliste ist das Familienrezept der Barcomis weniger einprägsam, bleibt aber kinderleicht. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 185 °C vorheizen und die Backform einfetten. 2 Butter mit Handmixer oder Küchenmaschine cremig rühren und fluffig schlagen. Zucker hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterschlagen. Die Eier eins nach dem anderen hineinschlagen und nach jeder Zugabe gut durchschlagen. Backpulver, Salz und Vanille-Aroma unterrühren. Abwechselnd Mehl und Milch in die cremige Masse geben, dabei mit Mehl anfangen und mit Mehl aufhören. 3 Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Backform verteilen. Mit einem Messer mittig durch den Teig fahren, damit keine Luftblasen darin eingeschlossen sind. Alternativ kann die Backform auch einige Male auf den Tisch geschlagen werden, um etwaige Luftblasen auszutreiben. Etwa 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher den Gartest machen: Bleibt kein Teig am Zahnstocher kleben, sind die Küchlein fertig und können auskühlen. 4 Für das Frosting: In einer Metallschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser alle Zutaten mit einem Handmixer 7 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit verschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Küchlein sofort mit Frosting überziehen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Backen mit Cynthia Barcomi Cynthia Barcomi weiß, worauf es bei köstlichem Backwerk ankommt. In ihrem zweiten Backbuch teilt die Queen of Baking ihr Wissen in über 70 neuen raffinierten Rezepten. Zum Nachbacken gibt es Cookies, Muffins (süß & herzhaft), leckere Torten und vieles mehr. Präzise Anleitungen und hilfreiche Tipps machen „Backen. I love baking.“ zu einem tollen Geschenk für jeden Back-Fan. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Jetzt lesen Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“... Jetzt lesen Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälde... Jetzt lesen Schritt für Schritt zu Omis bester Eierlikörtorte... Jetzt lesen Kunst in Tortenform: Wunderhübsche Erdbeer-Quark-T... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben