© Tanja Hauser | ihana Beschreibung Foodblogger Frühling Kräuter Inhaltsverzeichnis1Cranberry-Oregano-Butter2Röstbrot mit pochiertem Ei und Schnittlauchbutter3Veganes Bärlauchpesto4Bärlauchgnocchi auf Tomatenragout5Kräuterzopf6Bärlauchpesto7Zwiebel-Bacon-Pinwheel mit Petersilien-Butter8Basilikum-Ananas-Smoothie9Kartoffelsalat mit Schnittlauch und Kresse10Lachs mit Kräuterkruste11Polenta-Bärlauch-Muffins und Feta-Crème12Spaghetti mit Bärlauch und Spargel13Zwiebelküchlein mit Bärlauch und Rucola14Spargel-Tarte15Mini-Cannelés mit Vanille und Lavendel Cranberry-Oregano-Butter Ein bisschen süß, ein bisschen salzig und mit mediterraner Note – Kajas Butter hat mit 08/15-Kräuterbutter aus dem Supermarkt definitiv nichts gemein. Noch ein leckeres Brot dazu und fertig ist die Köstlichkeit! Zum Rezept Cranberry-Oregano-Butter © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Röstbrot mit pochiertem Ei und Schnittlauchbutter Noch eine Alternative zur klassischen Brotzeit: Knuspriges Brot getoppt mit selbstgemachter Schnittlauchbutter (frisch aus dem Garten!) und einem wie aus dem Lehrbuch pochierten Ei. Endlich eine Stulle, für die man sich auch mal auf die Schultern klopfen darf. Zum Rezept Röstbrot mit pochiertem Ei © Anastasia Franik | Sia’s Soulfood Veganes Bärlauchpesto Hier verstecken sich gleich zwei Pesto-Rezepte: die klassische Variante und eine verfeinert mit Zitrone und Ingwer. Beide übrigens vegan, den Parmesan vermisst man hier aber nicht. Cashew- und, Pinienkerne, Mandelmus und Pistazienkerne sorgen als „Ersatz“ für ein abgerundetes Aroma. Zum Rezept Bärlauchpesto © Tanja Hauser | ihana Bärlauchgnocchi auf Tomatenragout La Dolce Vita! Die Gnocchi aus Kartoffeln, Bärlauch, Schalotten und Ei sind schnell gemacht und betten sich genüsslich auf fruchtigem Tomatenragout. Wenn das nicht das perfekte Turbo-Abendessen ist. Zum Rezept Bärlauchgnocchi © Silke Haun | Fräulein Glücklich Kräuterzopf Luftig gebackener Hefeteig und frische Kräuter sind immer eine gute Idee. Und verzwirbelt als Zopf sieht das Ganze auch noch doppelt so lecker aus! Zum Rezept Kräuterzopf © Marlene Rafbauer | 52 Plates of Delight Bärlauchpesto Zu Pasta, zu Brot, zu Geflügel, zu Fisch – das Pesto schmeckt einfach immer hervorragend. Hier haben es sich außerdem wieder ein paar süße Cranberries gemütlich gemacht. Die perfekte Kombination mit dem leicht scharfen, würzigen Bärlauch. Zum Rezept Bärlauchpesto © Stefanie Hiekmann | schmeckt wohl. Zwiebel-Bacon-Pinwheel mit Petersilien-Butter Bei Sarahs kreisrundem Zupfbrot trifft knuspriger Bacon auf Frühlingszwiebeln, das Ganze eingebettet in fluffigen Hefeteig und würzige Petersilien-Butter. Da kann der Sommer kommen. Zum Rezept Zwiebel-Bacon-Pinwheel © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Basilikum-Ananas-Smoothie Es muss ja nicht immer etwas zum Essen sein. In dem schnell zusammengemixten Smoothie mit Ananas, Joghurt, Leinsamen, Honig und Pistazien sorgt Basilikum auch im Glas für gute Laune. Zum Rezept Basilikum-Ananas-Smoothie Kartoffelsalat mit Schnittlauch und Kresse Die sommerlich-leichte Alternative zu Großmutters Kartoffelsalat: mit „knackigen“ Frühkartoffeln, Schnittlauch und Gartenkresse, verfeinert mit einem Dressing aus Gemüsebrühe, Olivenöl, Kräutereressig und Senf. Na dann, guten Appetit! Zum Rezept Kartoffelsalat mit Schnittlauch und Kresse © Anastasia Franik | Sia’s Soulfood Lachs mit Kräuterkruste Fisch mit Kräuterkruste darf im Frühling einfach nicht fehlen. Was die Kruste so lecker macht? Dill, Petersilie, Fenchelsamen, Zitronensaft und ein Schuss Olivenöl. Zum Rezept Lachs mit Kräuterkruste © Elena Möller | Elena isst Polenta-Bärlauch-Muffins und Feta-Crème Perfekt fürs erste Picknick in der Sonne, die Grillparty oder auch als handlicher Snack: Polenta-Bärlauch-Muffins mit cremiger Feta-Frischkäse-Füllung sind ein klarer Fall von „Geht immer“! Zum Rezept Polenta-Bärlauch-Muffins © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Spaghetti mit Bärlauch und Spargel Grün, leicht und köstlich: Die Kombination aus Bärlauch und Spargel ist Frühling pur. Da werden die Spaghetti glatt zur Nebenattraktion. Zum Rezept Spaghetti mit Bärlauch und Spargel Zwiebelküchlein mit Bärlauch und Rucola Diese kleinen Küchlein treffen bestimmt jeden Geschmack. Knuspriger Mürbeteig, Crème fraîche-Füllung plus Rucola, Bärlauch und karamellisierte Zwiebeln. Herrlich! Zum Rezept Zwiebelküchlein mit Bärlauch und Rucola © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Spargel-Tarte Fix zubereitet und auch genauso schnell verputzt. Die Kräuter verleihen der Ricotta-Schmand-Creme das gewisse Extra und runden das Spargel-Aroma harmonisch ab. Zum Rezept Spagel-Tarte © Monika Hinnemann | Süße Zaubereien Mini-Cannelés mit Vanille und Lavendel Zum Schluss noch eine süße Köstlichkeit zum Naschen: Das kleine französische Gebäck mit saftig-weichem Kern und knackig-karamellisierter Kruste, verfeinert mit Lavendelblüten und Vanille, ist definitiv eine Sünde wert. Da darf man schon mal sprachlos sein. Zum Rezept Mini-Cannelés mit Vanille und Lavendel © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Auch interessant Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Pochiertes Ei – die besten Tricks zum Eier pochier... Jetzt lesen Granola selber machen Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Overnight Oats Jetzt lesen Mehr Wertschätzung für Hühner und Eier! Jetzt lesen Nach oben