Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Personen 6 Hähnchenbrustfilets 90 g Panko- oder Paniermehl 100 g Parmesan 4 Esslöffel Olivenöl 6 Scheiben Kochschinken 6 Scheiben Schweizer Käse 120 ml Weißwein Salz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung de Buyer Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Keine Zeit, aber Bärenhunger – sowas wie mein unfreiwilliges Lebensmotto unter der Woche. Und weil ich, so lecker sie auch sind, keine Stullen mehr sehen kann, sind Tipps für ein schnelles Abendessen immer willkommen. So wie dieser hier: Das goldbraune Hähnchen Cordon Bleu aus der Pfanne ist in 20 Minuten fertig und schmeckt nach saftiger Nostalgie. Cordon Bleu gab es bei Muttern früher mindestens 1-2 Mal im Monat und zwar ganz klassisch vom Kalb und mit herzhafter Füllung. Aber weil ich’s so unkompliziert wie möglich halten möchte, kommen Käse und Schinken in dieser Version mit Hähnchenbrust einfach oben drauf. Dazu einen Schuss Weißwein, ein wenig sanfte Garzeit bei geschlossenem Deckel und schon ist die Feierabendküche bereit für die Teller. Dazu passt ein wenig Weißbrot oder ein knackig, frischer Salat. Noch mehr schnelle Abendessen Heiße Pfanne: Gebratene Rinderstreifen mit Zuckerschoten Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Ofengemüse mit Hähnchen Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-Gyros Das Dinner-Omelette: Saftige Frittata mit Ricotta, Tomaten und Spinat Zubereitungsschritte 1 Hähnchebrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Parmesan reiben und mit Pankomehl vermischen. Hähnchenbrust darin rundherum wälzen. 3 Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchebrustfiles von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. 4 Filets jeweils mit einer Scheibe Kochschinken und Käse belegen und mit Weißwein beträufeln. Deckel aufsetzen und ca. 3-4 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudelsalat „Caesar Style“ mit Hähnchen Jetzt lesen Deftige Calzone mit Avocado, Hähnchen und Speck Jetzt lesen One Pot Pasta Oriental Jetzt lesen Ofenkartoffel mit Hähnchen-Gemüse-Füllung und Cash... Jetzt lesen Guacamole-Sandwich mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben