Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den 3-Zutaten-Kuchen 120 g weiße Schokolade 120 g Frischkäse (Raumtemperatur) 3 große Eier (Raumtemperatur) Zubehör Springform (20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 204.5 kcal Kohlenhydrate 13.7g Fett 14.3g Eiweiß 5.3g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Glutenfrei Japan Käsekuchen Kuchen Kuchen & Dessert Schnell & einfach Schokolade Heute steht auf dem Plan: 3-Zutaten-Kuchen. Genau, du hast richtig gehört: Der japanische Käsekuchen wird mit 3 Zutaten zubereitet. Schnapp dir ein paar Eier, Frischkäse und weiße Schokolade – im Nullkommanichts ist dein Cheesecake bereit zum Genießen. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Da der Kuchen später im Wasserbad gegart wird, die Form am besten noch fest mit 1-2 Lagen Alufolie umwickeln, damit kein Wasser hinein läuft. Backpapier und Innenseite der Form mit Butter bestreichen. 2 Die Eier trennen. Schokolade im Wasserbad auf dem Herd oder alternativ ohne Wasserbad in der Mikrowelle in 20-Sekunden-Intervallen schmelzen. Geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren. Kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren. 3 In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Eischnee nach und nach behutsam unter die Schokoladen-Frischkäse-Mischung heben und alles vermengen. 4 Den Teig in die Springform geben. Die Form mittig in eine Backpfanne mit erhöhtem Rand setzen und die Pfanne mit warmem Wasser füllen, bis es zur Hälfte des Rands der Springform reicht. Kuchen ca. 40-45 Minuten backen, bis er sich gefestigt hat. Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch weitere 15 Minuten im Ofen lassen, damit er nicht zusammenfällt. 5 Anschließend auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und ruhen lassen, bis er schließlich ausgekühlt ist. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cheesy! San Sebastian Cheesecake Mandarinen-Käsekuchen Veganer Käsekuchen Schwarzwald meets New York: Schwarzwälder Cheesecake Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremig herber Matcha-Käsekuchen mit Keksboden Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Ziegenfrischkäsekuchen mit Beeren Jetzt lesen Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Frischkäse-Tupfen Jetzt lesen Nach oben