Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Asien Streetfood Es dampft und duftet an jeder Ecke. Überall sitzen, stehen und spazieren Menschen und genießen die leckersten Köstlichkeiten. Ganze Ströme von wechselnden Aromen ziehen an dir vorbei – bis du endlich dein perfektes Asia-Streetfood gefunden hast. Mach aus deiner Küche die Quelle der Düfte – Hier findest du 30 leckere Rezeptideen aus Fernost. Inhaltsverzeichnis1Nudeln1.1Pad Thai – Gebratene Nudeln1.2Mie Goreng mit Schrimps – gebratene Nudeln auf Indonesisch1.3Pad See Ew – gebratene Reisnudeln mit Hähnchen aus Thailand2Auf die Hand2.1Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger2.2Auf die Faust – Bánh mì Sandwich2.3Naan mit 3 köstlichen Füllungen2.4Indische Teigtaschen mit zwei leckeren Füllungen – Samosa2.5Der Snack aus Sushireis: Japanische Onigiri2.6Edamame2.7Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung3Suppen3.1Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch3.2Miso-Ramen: Japanische Nudelsuppe3.3Laksa: Malaysische Kokos-Currysuppe3.4Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch3.5Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe3.6Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen und Ei4Salat4.1Laotischer Hackfleischsalat – Larb4.2Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing4.3Pad-Thai-Salat4.4Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander4.5Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango5Süßes Streetfood5.1Japanischer Soufflé-Käsekuchen aus 3 Zutaten5.2Ladoo – süße Kichererbsenbällchen aus Indien5.3Hotteok – süß gefüllte Pancakes aus Korea5.4Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen6Street-Soulfood6.1Okonomiyaki – japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang6.2Asia Meatballs vom Beefer6.3Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel6.4Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce6.5Thailändische Dim Sum – Mit Schweinehack und Garnelen Nudeln Pad Thai – Gebratene Nudeln Gebratene Nudeln sind bei uns einer der bekanntesten Klassiker der asiatischen Küche. Du hast sicher auch mal M12 oder S38 bei deinem Lieblings-Thairestaurant bestellt. Pad Thai bekommst du in Thailand an wirklich jeder Ecke – es wird Zeit, den Wok auszupacken und die Nudeln mal selbst zu braten. Zum Rezept Pad Thai – Gebratene Nudeln Mie Goreng mit Schrimps – gebratene Nudeln auf Indonesisch Nudeln, Seafood, Spiegelei, in 30 Minuten fertig – na, wie hört sich das an? Gut, oder? Hier hören die Nudeln auf den lieblichen Namen „Mie“ und das Gericht ist ein Dauerrenner – nicht nur in Indonesien. Zum Rezept Mie Goreng mit Shrimps – gebratene Nudeln auf Indonesisch Pad See Ew – gebratene Reisnudeln mit Hähnchen aus Thailand Auch wenn der Name etwas kompliziert aussieht, das Gericht ist der absolute Knaller und tatsächlich sehr leicht zuzubereiten. Zartes Hähnchen, frischen Pak Choi und etwas Knobi mit den breiten Reisnudeln im Wok anbraten und fertig ist dein Asia-Streetfood-Mittagessen. Zum Rezept Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Woks für deine gebratenen Nudeln Auf die Hand Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger Hier kommt kein Hack in den Burger, sondern mit Zucker karamellisierter Schweinebauch und säuerlich eingelegter Senfkohl. Der Gua Bao Burger hat es mittlerweile auch in unseren Gefilden auf die Street-Food-Märkte geschafft. Und wenn der Food Truck zu selten kommt, machst du dir und deinen Freunden diesen Burger einfach selbst. Zum Rezept Street Food aus Taiwan: Gua Bao Burger Auf die Faust – Bánh mì Sandwich Auch wenn Bánh mì auf vietnamesisch einfach nur „Brot“ heißt, ist es dennoch bahnbrechend lecker. Bei den Zutaten ist dies auch kein Wunder: zartes Pulled Pork, eingelegte Möhren, frische Gurke und aromatischer Koriander – getoppt wird das Ganze dann noch mit einem Spiegelei. Zum Rezept Auf die Faust – Bánh mì Sandwich Naan mit 3 köstlichen Füllungen Das indische Fladenbrot aus der Pfanne ist als Beilage für deine Currys eine Köstlichkeit. Jetzt stell dir aber mal vor, du beißt in einen Teigfladen, schmeckst eine Füllung aus Hack, Spinat,Käse oder Kartoffeln und erlebst einen Aromenrausch sondergleichen. Zum Rezept Naan mit 3 köstlichen Füllungen Indische Teigtaschen mit zwei leckeren Füllungen – Samosa Samosa sind ein Klassiker der indischen Küche und werden Gästen als Snack gereicht. Aber auch unterwegs auf den Märkten gibt es sie mit diversen Füllungen. Hier findest du die zwei beliebtesten Füllungen – mit Hack und mit Kartoffeln. Zum Rezept Indische Teigtaschen mit zwei leckeren Füllungen – Samosa Der Snack aus Sushireis: Japanische Onigiri Wenn du Sushi magst, wirst du Onigiri lieben! Diese dreieckigen japanischen „Pausenbrote“ kannst du mit jeder Leckerei, wie z.B. Hähnchen, Lachs, Thunfisch, Gemüse oder Ei, füllen und überall hin mitnehmen. Zum Rezept Der Snack aus Sushireis: Japanische Onigiri Edamame Edamame sind der perfekte Knabberspaß aus Japan. Die Zubereitung ist ganz simpel: Koche die unreifen Sojabohnen in Salzwasser und knabbere anschließend die zarten Bohnen aus ihrer Hülle. Im Artikel erfährst du außerdem alles Wissenswerte über die kleinen Eiweißbomben. Zum Rezept Klein, grün, gesund – So bereitest du Edamame zu Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung Nicht frittiert, sondern frisch und mit knackiger Gemüsefüllung kommen diese vietnamesischen Frühlingsrollen daher. Ein perfekter Snack für heiße Sommerabende. Zum Rezept Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung Frühlingsrollen: Schritt für Schritt Selbstgemachte Frühlingsrollen Suppen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch Soulfood aus Vietnam: Pho Bo ist eine kräftige Rinderbrühe mit Nudeln, feinen Steakstreifen, frischen Kräutern und natürlich einer kleinen Extraportion Chili. Wer sie einmal gegessen hat, wird schnell wieder Heißhunger darauf haben. Zum Rezept Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch Miso-Ramen: Japanische Nudelsuppe Was sich hier auf Basis einer einfachen Miso-Suppe herausgeputzt hat, gleicht nach dem ersten Kosten dem japanischen Suppenhimmel. Als besonderes Schmankerl gibt es auch noch selbstgemachte Shoyu-Eier on top. Zum Rezept Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Laksa: Malaysische Kokos-Currysuppe Laksa wird in Malaysia das „Gericht der 1000 Zutaten“ genannt. Ganz so viele benötigst du dann zum Glück doch nicht, aber jeder Löffel wird dich dennoch in den 7. Aromenhimmel katapultieren. Zum Rezept Laksa: Malaysische Kokos-Currysuppe Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jeder Löffel gleicht hier purem Urlaubsfeeling. Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe auf Basis von Kokosmilch. Neben Tamarindensaft entdeckst du hier auch das feine Aroma des Thai-Ingwers. Zum Rezept Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Diese Kokos-Curry-Suppe wärmt dich nach einem langen, kalten Tag wieder auf. Und das Beste ist, dass du sie nach Feierabend in nur 25 Minuten schnell selber zubereiten kannst. So hast du mehr Zeit, dich auf deiner Couch unter eine dicke Decke zu kuscheln. Zum Rezept Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen und Ei Nudelsuppen haben in Fernost eine große Tradition. Wenn du schon einige japanische Nudelsuppen in diversen Suppenhäusern probiert hast, wirst du wissen, dass sie überall anders schmecken – denn jeder Koch hat sein eigenes kleines Geheimrezept – hier verraten wir dir unseres. Zum Rezept Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen und Ei Salat Laotischer Hackfleischsalat – Larb Ein Salat aus Hack? Lauwarm? Und dazu gibt es auch noch Klebereis? Na das klingt aber abenteuerlich. Tatsächlich ist es das auch. Das Abenteuer ist es aber allemal wert, denn der Geschmack ist atemberaubend lecker. Larb ist zu Recht das laotische Nationalgericht. Zum Rezept Laotischer Hackfleischsalat – Larb Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing Fruchtige Papaya, köstliches Soja-Dressing mit Honig und eine leicht scharfe Chili Note. Für den extra Crunch sorgen knackige Erdnüsse. Dieser thailändische Salat hat einiges zu bieten und ist mit keinem Bissen langweilig. Zum Rezept Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing Erfahre alles rund um die Papaya Papaya: So verarbeitest du das exotische Multitalent richtig Pad-Thai-Salat Pad-Thai kennst du sicher schon als Gericht mit gebratenen Nudeln. Hier haben wir einfach die Nudeln mit frischem Gemüse ersetzt und dem Ganzen ein herrliches Dressing mit Tamarindensaft und Sesam verpasst. So lecker und unkompliziert kann Low Carb sein. Zum Rezept Pad-Thai-Salat Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander Nahm Tok bedeutet eigentlich „Wasserfall“. Den Namen hat dieser Salat von den Fleischsafttropfen, die sich beim Braten bilden. Dann nur noch etwas Chili, Limettensaft und frische Kräuter dazu und fertig ist dein Low Carb High Protein Salat aus Thailand. Zum Rezept Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Phänomenal! Das werden deine Gäste sagen, wenn du ihnen diesen perfekten Asia-Salat mit rosa gebratenem Thunfisch, hellem und schwarzem Sesam und fruchtiger Mango servierst. Zum Rezept Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Süßes Streetfood Japanischer Soufflé-Käsekuchen aus 3 Zutaten Sieht er nicht köstlich aus? So zart und fluffig und lecker! Wenn du Käsekuchen auch so liebst, dann solltest du dir unbedingt mal diesen japanischen Käsekuchen genauer ansehen. Alles was du dafür benötigst sind ganze 3 Zutaten: weiße Schokolade, Frischkäse und Eier. Zum Rezept Japanischer Soufflé-Käsekuchen aus 3 Zutaten Bereite die perfekten Käsekuchen zu Der ultimative Käsekuchen-Guide Ladoo – süße Kichererbsenbällchen aus Indien Ladoo sind kleine, runde Happen aus in Ghee geröstetem Kichererbsenmehl. Die Röstung spielt bei der Zubereitung eine sehr wichtige Rolle, da das Kichererbsenmehl dadurch ein sehr spezielles Aroma entwickelt. Mit Zucker und Kardamom vermengt, musst du den Teig dann nur noch in kleine Kugeln rollen und fertig ist dein indisches Dessert. Zum Rezept Ladoo: Süße Kichererbsenbällchen Hotteok – süß gefüllte Pancakes aus Korea Dieses Rezept ist so unglaublich simpel und dennoch so unfassbar lecker. Im Grunde brauchst du für die Pancakes nur einen Hefeteig und eine Füllung aus braunem Zucker, gehackten Walnüssen und einer Prise Zimt – und dann ab in die Pfanne damit. Kein Wunder, dass Hotteok in Korea der absolute Dauerrenner auf den Food-Märkten sind. Zum Rezept Hotteok – süß gefüllte, koreanische Pancakes Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Banane und Kokos passen prima zusammen – auch in diesem leckeren Kuchen aus Thailand. Wenn du es besonders authentisch magst, dann serviere die Kuchenstücke eingewickelt in Bananenblättern. Zum Rezept Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Street-Soulfood Okonomiyaki – japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang „Nach Belieben gebraten“ – genau das bedeutet Okonomiyaki. Dieses beliebte japanische Omelett kommt deswegen auch in den verschiedensten und kreativsten Varianten daher. Probiere mal diese Variante mit frisch gehobeltem Bonito-Thunfisch-flocken und Seetang. Zum Rezept Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang Asia Meatballs vom Beefer Inspiriert von der „Zhejiang-Küche“ kommen diese leckeren Hackbällchen daher und wünschen sich nichts mehr, als von dir in milde Sojasauce gedippt zu werden. Kombiniere Hack mit Garnelen, Zitronengras, Koriander und Chili zu den wohl köstlichsten Meatballs, die dein Grill je gesehen hat. Zum Rezept Asia Meatballs vom Beefer Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Dieses Streetfood-Gericht ist ein köstliches Crossover aus der arabischen und indischen Küche. Knusprige Falafel machen es sich in cremiger Tomaten-Currysauce mit Kokosmilch gemütlich. Zum Rezept Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Mach deine Falafel im Handumdrehen selbst Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce Dass Hähnchen echte Geschmacksbomben sein können, beweisen dir diese in Knoblauch-Ingwer-Marinade eingelegten Hähnchenspieße. Und die crunchy-creamy Erdnusssauce bietet den perfekten Partner für deinen Feierabendschmaus. Zum Rezept Schnelle Saté-Spieße mit Erdnusssauce Thailändische Dim Sum – Mit Schweinehack und Garnelen Diese kleinen Geschmacksexplosionen berühren jedes Gourmet-Herz mit ihrer unglaublich leckeren Füllung aus Hack, Garnelen, Maronen und Frühlingszwiebeln. Schnell noch in den selbstgemachten Soja-Dip getunkt und du möchtest nichts Anderes mehr essen. Zum Rezept Thailändische Dim Sum – Mit Schweinehack und Garnelen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur e... Jetzt lesen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Nach oben