© trickytine Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Hauptspeise Hörst du das auch? Der Feierabend hat gerufen! Nichts wie ab nach Hause und es sich mit einer duftenden Mahlzeit gemütlich machen. Wenn nur nicht dieses Schnippeln, Braten, Backen und Kochen wäre … wobei … eigentlich geht es doch ganz fix! Zumindest wenn du dir für deine Feierabendleckerei eines dieser 24 schnell gemachten Rezepte schnappst. Nach 30 Minuten steht das Essen schon auf dem Tisch. Eine halbe Stunde ist zu lang? Wie wäre es mit unter 25 Minuten... Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Inhaltsverzeichnis1Schnelles mit Fisch und Fleisch1.1Fischstäbchen-Burger mit Wellenschnitt-Pommes1.2Spanische Albondigas mit Papas Arrugadas1.3Paprika-Creme-Suppe mit Paprika-Serrano-Röllchen1.4Nudelsalat Nicoise mit Thunfisch und Senf-Vinaigrette1.5Curry mit Ananas2Vegetarischer Feierabend2.1Camembert in Macadamiakruste mit Aprikosen2.2Polenta-Pizza2.3Hirsotto mit Erbsen2.4Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat2.5Risotto mit Steinpilzen und Parmesan2.6Frühlings-Risotto mit grünem Spargel3Alles Pasta3.1Cremige Räucherlachs-Pasta mit Erbsen3.2Spaghetti mit Chicorée, Möhren und Bacon Chips3.3Pasta mit Pesto und gegrilltem Fenchel3.4One-Pan-Tortelloni mit Salsiccia und Tomatenrahm3.5Sommerpasta mit eingelegter Paprika, Thymian und Schafskäse3.6Pasta mit Avocado-Grünkohl-Pesto3.7Spaghetti mit Tomatenpesto3.8Spaghetti mit Kokos-Erdnuss-Sauce3.9Spaghetti Carbonara mit Brokkoli4Schnelle Feierabendsalate4.1Exotischer Garnelen-Mango-Avocado-Salat4.2Linsen-Chicorée-Salat mit Bergpfirsichen4.3Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa4.4Möhren-Haselnuss-Salat mit Dill Schnelles mit Fisch und Fleisch Fischstäbchen-Burger mit Wellenschnitt-Pommes Was als Kind schon gut war, ist es auch Jahre später noch. Aber warum die heiß geliebten Fischstäbchen nicht etwas aufmotzen? Bau dir einfach einen Fisch-Burger. Gemütlich gebettet zwischen Salat, Knoblauchmayonnaise, Gürkchen und Zwiebeln lassen die Stäbchen zum Feierabend deine Gaumenknospen tanzen. Zum Rezept Fischstäbchen-Burger © Verena Wohlleben | Nicest Things Spanische Albondigas mit Papas Arrugadas Auch wenn es draußen mal grau in grau ist, es gibt ein einfaches Rezept, wie du dir in knappen 30 Minuten spanische Sommersonne auf den Teller zauberst: Albondigas – ein Klassiker spanischer Tapas. Bei den Foodistas nehmen dazu saftige Fleischbällchen ein Bad in einer Tomatensauce mit Chili und Sherry. Dazu gibt es Kartoffeln mit Salzkruste. Zum Rezept Spanischer Albondigas © Foodistas Paprika-Creme-Suppe mit Paprika-Serrano-Röllchen Suppe ist Wohlfühlessen pur. Bei Emma kommt sie süßlich, cremig, lecker daher. Denn in den Suppentopf kommen neben Paprika noch Tomate, Sahne und Honig. Als würzigen Kontrast (und für alle, die etwas zum Beißen brauchen) reicht Emma kleine feine Röllchen mit gerösteter Paprika, Serrano und Knoblauch. Zum Rezept Paprika-Creme-Suppe © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke Nudelsalat Nicoise mit Thunfisch und Senf-Vinaigrette 30 Minuten reichen nicht, um sich einen kunterbunten Sattmacher zu zaubern, der nicht optisch, sondern auch geschmacklich einiges her macht? Falsch gedacht. Bei Christine ist von Nudeln, einem bunten Gemüseallerlei, Eiern, Oliven, einem feinen Dressing bis zu rosa-zart gebratenem Thunfischsteak alles dabei, was das Feierabendherz begehrt. Zum Rezept Nudelsalat-Nicoise © Christine Garcia Urbina | trickytine Curry mit Ananas Wie wär’s mit einem Kurztrip in die Karibik? In den Koffer kommen Ananas, Paprika, Reis, Hühnchen, Curry und Kokosmilch. Der Ausblick ist farbenfroh und verführerisch gut. Schneller bist du noch nie in die Ferne gereist. Zum Rezept Curry mit Ananas © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Vegetarischer Feierabend Camembert in Macadamiakruste mit Aprikosen Bei den Foodistas trifft herzhaft auf süß. Genau richtig für laue Sommerabende und ein echtes Geschmackserlebnis. Stell es dir schon mal vor: Wenn du mit der Gabelspitze durch den knusprigen Macadamiamantel fährst und den geschmolzenen Käsekern entdeckst. Noch schnell eine mit Weißwein, Rosmarin und Honig verfeinerte Aprikose mit auf die Gabel und du kannst dich genüsslich in den Feierabend fallen lassen. Zum Rezept Gebackener Camembert © Foodistas Polenta-Pizza Wie du dir ruckzuck Pizza backst, ohne die TK-Pizza aus dem Gefrierfach zu holen? Ganz einfach: Mach dir eine Pizza mit Polentaboden und frischem Tomaten-Basilikum-Belag. Ohne langes Gehen der Hefe ist die Pizza ruckzuck im Ofen. Zum Rezept Polenta-Pizza © Jennifer Stein | Tulpentag Hirsotto mit Erbsen Hir … was? Na, Risotto aus Hirse. Neben Hirse, Erbsen, Safran und Kurkuma für Farbe und Geschmack versteckt sich in Denise‘ Hirsotto noch eine Geheimzutat, die für die besondere Cremigkeit sorgt. Es ist keine geringere als die Avocado. Da fühlt man sich schon beim Anblick 10 Mal fitter! Zum Rezept Hirsotto © Denise Renée Schuster | Foodlovin Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat 30 Minuten reichen nur für Pasta mit Pesto? Von wegen. 30 Minuten reichen für knusprige Fritters aus Kichererbsen und allerlei Kräutern und Gewürzen genauso wie ein frisches Gurken-Dill-Tzatziki und einen bunten Tomatensalat. Glaubst du nicht? Dann schau mal hier! Zum Rezept Kichererbsen-Fritters Risotto mit Steinpilzen und Parmesan Ein Klassiker, der einfach immer geht. Cremiges Risotto mit Weißwein, Parmesan und nussigen Steinpilzen. Das macht sich bei einem Candle Light Dinner ebenso gut wie beim schnellen Mittagessen. Zum Rezept Steinpilz-Risotto © Jessica Benczewski | Berliner Küche Frühlings-Risotto mit grünem Spargel Du bekommst nicht genug von Risotto? Trifft sich gut, wir nämlich auch nicht. Für ein wenig Abwechslung auf dem Teller kannst du dein Risotto statt mit Pilzen auch mit leuchtend grünem Spargel und knackigen Erbsen verfeinern. Und damit auch die Kleinen beherzt zugreifen können, kommt Karins Risotto ganz ohne Wein aus. Zum Rezept Frühlings-Risotto © Karin Klemmer | Wallygusto Für deine Risotto-Küche 9 Fehler, die dein Risotto ruinieren 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gemütlichkeit Alles Pasta Cremige Räucherlachs-Pasta mit Erbsen Hallo Feierabend! Hallo Pasta! Mit Elles schneller Nudelkreation startest du mit übersichtlicher Zutatenliste und einfacher Zubereitung ganz entspannt in deinen Feierabend. So geht Wohlfühlessen der leichten Art. Zum Rezept Räucherlachs-Pasta © Elle Teuscher | Elle Republic Spaghetti mit Chicorée, Möhren und Bacon Chips Gehörst du zu den Chicorée-Liebhabern oder doch eher zu denjenigen, bei denen sich die Haare kräuseln, wenn sie das Wort nur hören? Falls du dich zu letzteren zählst, solltest du noch einmal einen Chicorée-Versuch wagen. In Sandras Pasta kommt das Gemüse neben süßen Möhren und knusprigen Bacon-Chips geschmacklich ganz groß raus. Zum Rezept Spaghetti mit Chicorée © Sabine Sikorski | Pastamaniac Pasta mit Pesto und gegrilltem Fenchel Falls du dachtest, Pasta mit Pesto ist eintönig, dann lass dich von Catrin eines Besseren belehren. Ihr Pesto ist zwar so grün wie der Klassiker, besteht statt aus Basilikum aber aus Grünkohl. Das geschmackliche i-Tüpfelchen ist aber der frische Fenchel, der kurz geröstet die Pastakreation krönt. Zum Rezept Pasta mit Fenchel © Catrin Neumayer | CookingCatrin One-Pan-Tortelloni mit Salsiccia und Tomatenrahm So simpel, so lecker. Bei Simone kommt einfach alles in einen Topf und wird ganz gemütlich zusammen zu einer cremigen Nudelleckerei gegart. Von Sellerie, Thymian, Tomaten, Spinat, Salsiccia bis zu den Tortelloni. Zum Rezept One-Pan-Tortelloni © Simone Filipowksy | S-Küche Sommerpasta mit eingelegter Paprika, Thymian und Schafskäse Auf Kajas Pastateller lässt der Sommer grüßen. Leicht, mediterran und unglaublich lecker kommt ihre Ruckzuck-Pasta daher. Und wer sorgt für die Sommerbrise auf dem Teller? Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Schafskäse, Tomaten und würzig eingelegte Paprika. Zum Rezept Sommerpasta © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Pasta mit Avocado-Grünkohl-Pesto Es grünt so grün bei Nadine und Jörg. Da fühlt man sich schon bei der Zubereitung fit und gestärkt. Ihre leuchtend grüne Pasta macht aber nicht nur optisch was her, sondern hat dank Avocado und Grünkohl auch ordentlich Superfood-Power im Gepäck. Gönn dir zum Feierabend also mal was Gutes. Zum Rezept Pasta mit Avocado-Grünkohl-Pesto © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Spaghetti mit Tomatenpesto Tamara lässt die 30 Minuten alt aussehen und zaubert dir in zackigen 20 Minuten ein Feierabendgericht auf den Tisch. Wie das geht? Man nehme eine ordentliche Portion Spaghetti als Basis und toppt sie mit einem ruckzuck und frisch zubereiteten Pesto aus Tomate, Knoblauch, Mandeln und Basilikum. Zum Rezept Spaghetti mit Tomatenpesto © Tamara Staab | Maras Wunderland Spaghetti mit Kokos-Erdnuss-Sauce Bei Ela kannst du dir ein Last Minute Ticket nach Südostasien abholen. Dank einer cremigen Sauce aus Kokosmilch, Chili, Ingwer, Erdnussbutter sowie Brokkoli, Zuckerschoten und Kaffir-Limetten spürst du bei jedem Bissen das Kitzeln der Sonne Thailands auf der Zunge. Zum Rezept Spaghetti mit Kokos-Erdnuss-Sauce © Ela | Transglobal Pan Party Spaghetti Carbonara mit Brokkoli Warum Klassiker Klassiker sind? Weil sie uns immer und immer wieder aufs Neue das Herz erwärmen. Wunderbar cremig und super schnell gemacht ist auch Maras Carbonara so ein Dauerbrenner. Mehr Worte braucht es auch nicht. Zum Rezept Spaghetti Carbonara © Tamara Staab | Maras Wunderland Starte dein Pasta-Projekt Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Tortellini selber machen – kochen wie eine italienische Nonna Schnelle Feierabendsalate Exotischer Garnelen-Mango-Avocado-Salat Knallige Farben, leicht, fruchtig und totzdem satt machend – das kann nur ein Sommersalat sein. Und zwar einer vom Allerfeinsten. Dank ein bisschen Schärfe im Gepäck und der Spritzigkeit von Limette führen deine Geschmacksknospen beim ersten Bissen einen kleinen Freudentanz auf. Zum Rezept Garnelen-Mango-Avocado-Salat © Christine Garcia Urbina | trickytine Linsen-Chicorée-Salat mit Bergpfirsichen Da ist er wieder – der Chicorée. Bei Mareike kommt er diesmal roh auf den Tisch. In bester Gesellschaft von braunen Linsen, Ziegenfrischkäse, Frühlingszwiebeln und in Olivenöl gegrillten Bergpfirsichen. Das klingt nicht nur nach Sommer pur, es schmeckt auch so. Zum Rezept Linsen-Chicorée-Salat © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa Auch wenn es zeitlich mal knapp ist, für eine gesunde Mahlzeit ist immer Zeit. Diese bunte Salatschüssel ist vollgepackt mit guten Sachen. Quinoa, Spinat, Apfel, Walnüsse und Granatapfel sorgen für ein knalliges Farbspiel und versorgen dich außerdem mit Vitaminen satt. Zum Rezept Süßkartoffel-Quinoa-Salat Möhren-Haselnuss-Salat mit Dill Hol schon mal deinen Spiralschneider raus, denn jetzt wird durchgedreht. Und zwar im wahrsten Sinne. Für Sabrinas und Steffens Salat brauchst du nämlich nur ein paar Minuten und gerade mal 5 Zutaten. Besser geht es nicht zum Feierabend. Zum Rezept Möhren-Haselnuss-Salat © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Für deine kunterbunte Salatbar Druckansicht Das könnte dich interessieren Flott gekocht: 20 schnelle 5-Zutaten-Gerichte Jetzt lesen Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum S... Jetzt lesen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstlic... Jetzt lesen Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum e... Jetzt lesen Nach oben