© Gaumenpoesie Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Schnell & einfach Wir haben eine gute Nachricht: Dein nächster Wocheneinkauf ist ruckzuck erledigt. Ohne schweres Schleppen und ohne lange Suche nach exotischen Zutaten. Mach’s wie die Foodblogger – und zwar ganz einfach. Ihre Blitzrezepte brauchen gerade mal 5 Zutaten und sind schnell und einfach gemacht. Na gut, hier und da haben sich noch Salz und Pfeffer dazugeschmuggelt, aber die gehören ja in die Küche wie der Topf auf den Herd. Inhaltsverzeichnis1Herzhafte Fünfer1.1Flammkuchen mit Birne und Kürbis1.2Erbsenguacamole mit Röstbrot1.3Spaghettisalat1.4Kanarische Salzkartoffeln mit Feldsalat-Pesto1.520-Minuten-Pasta mit Nussbutter1.6Pastinaken-Curry-Pommes1.7Topfenreinkalan1.8Tomaten-Schafskäse-Tartelettes1.9Ofen-Feta mit Fenchel1.10Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian1.11Gegrillter Flammkuchen mit Apfel, Zimt und Rosmarin1.12Spaghetti mit Pesto Modenese1.13Tagliatelle mit Gorgonzolasauce1.14Pizzarolls2Süße Fünfer2.1Schwarzwälder-Kirsch-Eis2.2Aprikosen-Crumble2.3Milchreis2.4Mikado-Schoko-Eis2.5Energyballs mit Mandeln und Kirschen2.6Wassermelonen-Pizza mit Oliven Feta Herzhafte Fünfer Flammkuchen mit Birne und Kürbis In 30 Minuten zum Flammkuchenglück. Damit das klappt, trickst Sandra ein wenig und greift zu fertigem Flammkuchenteig. Macht aber nichts, denn dank Kürbis, Birne, roten Zwiebeln und Crème fraîche hat der Teigfladen dennoch nichts mit TK-Flammkuchen am Hut. Einfach lecker! Zum Rezept Flammkuchen mit Birne und Kürbis © Sandra Cetin | Hase im Glück Erbsenguacamole mit Röstbrot Es grünt so grün bei den Foodistas. Schuld sind knackige Erbsen und cremige Avocado. Das Duo lässt sich zusammen mit Zitrone und Knoblauch zu einer cremigen Guacamole rühren. Schmeckt als Dip für Gemüse oder als Aufstrich für knusprig geröstetes Brot. Zum Rezept Erbsenguacamole mit Röstbrot © Foodistas Spaghettisalat Wer sagt, dass nur Rigatoni, Farfalle oder Hörnchennudeln als Nudelsalat eine gute Figur machen? Lange, dünne Spaghetti können da allemal mithalten. Sie kommen außerdem ohne viel Chichi aus – du brauchst nur noch Lauch, Olivenöl, Sonnenblumenkerne und Sojasauce. Wir sind überzeugt! Zum Rezept Spaghettisalat © Tamara Staab | Maras Wunderland Kanarische Salzkartoffeln mit Feldsalat-Pesto Ja gut, genau 5 Zutaten sind es nicht bei Sarah, aber wer wird denn so knauserig sein. Die Zutatenliste bleibt kurz und die Zubereitung geht fix – darauf kommt’s an. Und so steht die Kartoffelköstlichkeit mit selbstgemachtem Pesto auch schon nach 30 Minuten auf deinem Tisch. Zum Rezept Kanarische Salzkartoffeln © Sarah Thor | Gaumenpoesie Für Kartoffelköniginnen und Knollenprinzen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Knolle Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln 20-Minuten-Pasta mit Nussbutter 4 Zutaten und 20 Minuten – schneller und einfacher hast du dir Pasta noch nie gekocht. Und dabei handelt es sich nicht um Nudeln mit Ketchup. Jennifers Geheimnis für aromatische Blitznudeln: Haselnüsse. Die werden zusammen mit den Spaghetti in geschmolzener Butter geschwenkt. Zum Rezept Spaghetti mit Nussbutter © Jennifer Stein | Tulpentag Pastinaken-Curry-Pommes Bei Stefanies Pommes ist alles anders als gewöhnlich. Statt Kartoffeln stiftelt sie Pastinake zu knusprigen Pommes. Der Clou für das Extra an Würze: Die Pastinakenstifte bekommen einen Mantel aus Chili, Öl, Salz und Curry und backen kalorienschonend im Ofen. Eine 1a-Idee. Zum Rezept Pastinaken-Curry-Pommes © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Topfenreinkalan Topfenreinkalan, Erdäpfel, Bröseltopfen – hast du auch Fragezeichen im Kopf? Wir klären dich auf: Erdäpfel sind nichts anderes als die guten alten Kartoffeln, Bröseltopfen grober Quark und Topfenreinkalan eine echte Kärntner Spezialität. Oder auch luftig-leckere Quarkpuffer, wenn man so will. Zum Rezept Topfenreinkalan © Catrin Neumayer | CookingCatrin Tomaten-Schafskäse-Tartelettes Monsieurmuffin macht ihrem Namen wieder alle Ehre und backt sich kleine Blätterteigküchlein in der Muffinform. Diesmal kommt aber nichts Süßes in die Form, sondern würziger Schafskäse und saftige Tomaten. Viel mehr brauchst du nicht für Jennifers Feierabendhappen. Zum Rezept Tomaten-Schafskäse-Tartelettes © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Ofen-Feta mit Fenchel Wenn du dir abends die Kohlenhydrate sparen möchtest, dann greif das nächste Mal zu Feta statt einfach zu Salat. Und wenn du schon dabei bist, kannst du auch gleich dem Feierabendstress absagen. Denn Feta, Fenchel, Oliven und Öl garen ganz gemütlich im Ofen, während du dir schon die Jogginghose anziehst. Zum Rezept Ofen-Feta mit Fenchel Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian Bei Jessica bleibt der Herd kalt. Für einen stressfreien Feierabend setzt sie auf eingelegte Artischocke, die du schon am Morgen oder Vorabend vorbereiten kannst. Einfach Artischocke mit Feta, Thymian, Knoblauch und Olivenöl vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Rezept Artischockenherzen mit Feta © Jessica Benczewski | Berliner Küche So gelingt deine Artischocke immer So bereitest du Artischocken richtig zu Gegrillter Flammkuchen mit Apfel, Zimt und Rosmarin Apfel, Zimt, Rosmarin – und das vom Grill? Wir haben den verführerischen Duft schon in der Nase. Wer’s eilig hat, greift einfach zu fertigem Flammkuchenteig. Für alle anderen hat Mariola noch ein Teigrezept parat. Und wenn du dich eher zu den Schönwettergrillern zählst – im Backofen gelingt die süße Flammkuchenköstlichkeit genauso gut. Zum Rezept Gegrillter Flammkuchen mit Apfel und Zimt © Mariola Boensch | Mari e Ola Spaghetti mit Pesto Modenese Speck im Pesto kommt dir spanisch vor? Ist aber typisch italienisch. Statt Basilikum kommt noch Rosmarin hinein und dazu Knoblauch und Pfeffer. Fertig ist die schnelle Pestovariante, die besonders gut zu Spaghetti passt. Zum Rezept Spaghetti mit Pesto Modenese © Sarah Thor | Gaumenpoesie Tagliatelle mit Gorgonzolasauce Auch Ela braucht nicht viel für ihre Pastasauce. Milch und Gorgonzola sind mehr als genug. Für das bisschen Extra an Würze gesellen sich noch rosa Pfefferbeeren und frische Minze auf den Pastateller. Schnell, einfach, lecker. Zum Rezept Tagliatelle mit Gorgonzalsauce © Ela | Transglobal Pan Party Pizzarolls So ein großer Pizzafladen ist ja schön und gut, aber zum Snacken eher unhandlich. Deswegen backt sich Andrea ihre Pizza einfach als kleine Röllchen. Mit allem Drum und Dran – Teig, Sauce, Schinken und Käse. Oder Salami, Thunfisch, Oliven, Pilzen … worauf du gerade Lust hast! Zum Rezept Pizzarolls © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Süße Fünfer Schwarzwälder-Kirsch-Eis Eis machen ist schwer und aufwendig? Von wegen. Aus Sahne, Kondensmilch und Schokocookies lässt sich ratzfatz eine cremige Basis mit etwas Knusper zaubern. Für die fruchtige Note noch ein schnelles Sauerkirschkompott und schon hast du Eis wie aus der Eisdiele deines Vertrauens. Zum Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Eis © Sarah Renziehausen | feiertäglich Für ruckzuck zubereitetes Eis Aprikosen-Crumble Marsha bringt es auf den Punkt: „Eine Mischung aus zart und weich, zuckrig und leicht knusprig.“ Genauso muss ein Crumble sein und genauso ist Marshas Aprikosen-Crumble. Zum Rezept Aprikosen-Crumble © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Milchreis Ein guter Milchreis braucht nicht viel. Eine ordentliche Portion Reis und Milch, Zucker, vielleicht etwas Vanille und in jedem Fall die obligatorische Prise Salz. Denn erst die rundet deinen süßen Milchreis erst vollständig ab. Mach dich schon mal bereit für eine Reise zurück in deine Kindertage. Zum Rezept Milchreis © Saskia van Deelen | Dee’s Küche Milchreis - vielseitiger als du denkst Milchreisauflauf mit Schokolade und Mandelkruste Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Urlaubshunger? Kokosmilchreis mit Mango-Bananenpüree Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Mikado-Schoko-Eis Auch Maja reist mit ihrem Rezept in der Zeit zurück und schwelgt in Erinnerungen an ihre Kindergeburtstage. Denn was durfte da nicht fehlen? Knusprige, mit Schokolade umhüllte Mikado-Sticks. Statt sie pur zu genießen, zerkleinert Maja die großen Sticks in Mini-Sticks und gibt sie als Knuspereinlage in cremiges Eis. Zum Rezept Mikado-Schoko-Eis © Maja Nett | Moey’s kitchen Energyballs mit Mandeln und Kirschen Lass die Kekstüte bei der nächsten Heißhungerattacke zu und schnapp dir lieber ein schnell gemachtes Kügelchen vollgepackt mit Energie. Dank Banane, getrockneten Kirschen, Mandeln, Hafer und Chiasamen sorgen die Bällchen nicht nur für einen länger anhaltenden Energieschub, du sparst im Vergleich zum Schokocookie auch noch beim Zucker. Zum Rezept Energyballs © Saskia in der Au | Foodlikers Wassermelonen-Pizza mit Oliven Feta Zum Schluss noch ein Hybrid aus Süß und Herzhaft. Man nehme eine Wassermelone, schneide sie in Scheiben und belege sie mit Feta, Oliven, Balsamico und Minze. Und zack die Bohne hältst du die erfrischendste Pizza aller Zeiten in der Hand. Zum Rezept Wassermelonen-Pizza Druckansicht Das könnte dich interessieren Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Jetzt lesen 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Sch... Jetzt lesen Aus dem Topf gezaubert – 18 schnelle One-Pot-Ideen... Jetzt lesen 6 bunte Burrito Bowls – hol dir Mexiko in deine Sc... Jetzt lesen Von Veggie bis Low Carb: 20 Ideen für farbenfrohe ... Jetzt lesen Nach oben