Knüppelpizza: Würziges Stockbrot all’italiana

Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stockbrot kann auch italienisch. Und zwar mit allerhand Leckereien wie frischem Basilikum, zartschmelzendem Käse, fruchtigen Tomaten und würzigem Schinken. Die etwas andere Versuchung für Pizzafans.

Zubereitungsschritte

1
Trockenhefe und Zucker in die warme Milch rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Käse reiben. Tomaten und Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
Mehl mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Mit der Hefe-Milch-Mischung, Schinken, Käse und Tomaten zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3
Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Stöcke an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.
4
Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück zu einer 2 cm dicken Wurst rollen und um das spitze Ende des Stockes wickeln. Drehend über der Glut rösten.
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