Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1 Päckchen Trockenhefe 1 Esslöffel Zucker 300 ml warme Milch 1 Knoblauchzehe 1 Zweig(e) Oregano 4 Zweig(e) Thymian 1 Handvoll Basilikum 100 g Emmentaler 70 g Schinken 8 Cocktailtomaten 400 Mehl 1/2 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Grillen & BBQ Pizza Stockbrot kann auch italienisch. Und zwar mit allerhand Leckereien wie frischem Basilikum, zartschmelzendem Käse, fruchtigen Tomaten und würzigem Schinken. Die etwas andere Versuchung für Pizzafans. Alles rund ums perfekte Stockbrot So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und ohne Hefe Zubereitungsschritte 1 Trockenhefe und Zucker in die warme Milch rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Käse reiben. Tomaten und Schinken in kleine Würfel schneiden. 2 Mehl mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Mit der Hefe-Milch-Mischung, Schinken, Käse und Tomaten zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 3 Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Stöcke an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen. 4 Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück zu einer 2 cm dicken Wurst rollen und um das spitze Ende des Stockes wickeln. Drehend über der Glut rösten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Leckerer Hochstapler: So backst du saftigen Pizza ... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Nach oben