Knüppelpizza: Würziges Stockbrot all’italiana

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75 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 300 ml warme Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 100 g Emmentaler
  • 70 g Schinken
  • 8 Cocktailtomaten
  • 400 Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Stockbrot kann auch italienisch. Und zwar mit allerhand Leckereien wie frischem Basilikum, zartschmelzendem Käse, fruchtigen Tomaten und würzigem Schinken. Die etwas andere Versuchung für Pizzafans.

1
Trockenhefe und Zucker in die warme Milch rühren, 5 Minuten reagieren lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Käse reiben. Tomaten und Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
Mehl mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Mit der Hefe-Milch-Mischung, Schinken, Käse und Tomaten zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3
Lagerfeuer oder Grill anfeuern. Stöcke an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.
4
Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils ein Stück zu einer 2 cm dicken Wurst rollen und um das spitze Ende des Stockes wickeln. Drehend über der Glut rösten.
  • Zutaten
  • Schritte

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