Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 240 g Mehl 140 g gemahlene Mandeln 1 Teelöffel Vanilleextrakt 80 g Diamant Feinster Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 1 Ei 125 g weiche Butter 250 ml Milch 100 g Zimtsterne Für das Zimt-Frosting 200 g Mascarpone 360 g Frischkäse 100 g Diamant Puderzucker 1 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Glühweinkirschen 200 g Kirschen (Glas) 200 ml Glühwein 3 Esslöffel Zucker 1/4 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Stärke Zum Garnieren 12 Zimtsterne 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Muffinblech 12 Papierförmchen Spritzbeutel mit Sterntülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Cupcakes Dessert Muffins Weihnachten Winter Oh du süße Adventszeit! Lebkuchen, Kekse, Dominosteine, Printen – all diese Leckereien sind typisch für die Vorweihnachtszeit. Aber Muffins? Na klar! Wenn die kleinen Küchlein eine ordentliche Portion Zimtsterne in ihrem Teig verstecken und sich eine Haube aus cremigster Zimt-Mascarpone aufsetzen, wecken sie schon beim Backen die Weihnachtsstimmung in dir. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten. Für den Teig Butter mit feinstem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Ei unterrühren. 2 Zimtsterne grob hacken. In einer separaten Schüssel Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Gehackte Zimtsterne kurz unterheben. Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinmulden verteilen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3 Für das Zimt-Frosting Mascarpone mit Frischkäse, Puderzucker, Zimt und Vanilleextrakt verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Zimtsternen garnieren. 4 Für die Glühweinkirschen Kirschen abgießen. In einem Topf Glühwein mit Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und unter Rühren in den kochenden Glühwein geben. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterheben. Glühweinkirschen zu den Advents-Muffins servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Zimtsterne Weihnachts-Blondies mit Cranberries und weißer Schokolade Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Es ist Zimtduft in der Luft! 16 Kuchenideen mit Zimt Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 Zimt-Desserts, die nach Weihnachten duften Jetzt lesen Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Niedliche Rentier-Cake-Pops zu Weihnachten Jetzt lesen Keksteigrollen – allzeit bereit zum Plätzchenbacke... Jetzt lesen Nach oben