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In Kooperation mit Diamant Zucker

Advents-Muffins mit Zimtstern-Crunch

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
  • 240 g Mehl
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Diamant Feinster Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zimtsterne
Für das Zimt-Frosting
  • 200 g Mascarpone
  • 360 g Frischkäse
  • 100 g Diamant Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glühweinkirschen
  • 200 g Kirschen (Glas)
  • 200 ml Glühwein
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Stärke
Zum Garnieren
  • 12 Zimtsterne
  • 1 Teelöffel Zimt
Besonderes Zubehör
  • Muffinblech
  • 12 Papierförmchen
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Oh du süße Adventszeit! Lebkuchen, Kekse, Dominosteine, Printen – all diese Leckereien sind typisch für die Vorweihnachtszeit. Aber Muffins? Na klar! Wenn die kleinen Küchlein eine ordentliche Portion Zimtsterne in ihrem Teig verstecken und sich eine Haube aus cremigster Zimt-Mascarpone aufsetzen, wecken sie schon beim Backen die Weihnachtsstimmung in dir.

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten. Für den Teig Butter mit feinstem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Ei unterrühren.
2
Zimtsterne grob hacken. In einer separaten Schüssel Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Gehackte Zimtsterne kurz unterheben. Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinmulden verteilen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3
Für das Zimt-Frosting Mascarpone mit Frischkäse, Puderzucker, Zimt und Vanilleextrakt verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Zimtsternen garnieren.
4
Für die Glühweinkirschen Kirschen abgießen. In einem Topf Glühwein mit Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und unter Rühren in den kochenden Glühwein geben. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterheben. Glühweinkirschen zu den Advents-Muffins servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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